-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Елочки из лаваша

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник

Описание:

Подготавливаясь к новогодним праздникам, не забываем и о детском меню. Блюдо должно быть не только вкусным и полезным, но и красочным!

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Творог

Круглый лаваш

Сладкий перец

Сливочное масло

Соломка

Укроп

Зеленый салат

Читать как приготовить Елочки из лаваша...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корейская морковка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник

Описание:

Вкусная, сочная и острая морковка по-корейски – отличный салатик, который придется по вкусу не только всей семье, но и нежданным гостям. Дешевый салат и быстрое приготовление, что еще надо? Похрумтим вместе!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Морковка – 1 килограмм

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – ½ столовой ложки

Чеснок – 3 зубка

Черный молотый перец – ½ чайной ложки

Красный жгучий перец – щепотка

Кориандр – 1 чайная ложка

Уксус – 1 столовая ложка

Подсолнечное масло – 100 грамм

Читать как приготовить Корейскую морковку...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное «Елочный шар»

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 18:53 + в цитатник

Описание:

Если вы ищете новые рецепты на Новый год, вот вам вкусное пирожное с праздничным названием «Елочный шар». Готовится быстро, а на столе будет настоящим украшением!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Шоколад – 400 грамм

Какао-порошок – 2 столовые ложки

Вишневый ликер – 3 столовые ложки

Измельченное печенье – 2 стакана

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Грецкие орехи – 1 стакан

Сахарная пудра – 1 стакан

Цветная мастика и цветная посыпка – для украшения

Читать как приготовить Пирожное «Елочный шар»...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новогоднее меню 2015

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:14 + в цитатник

Если вы задаетесь вопросом «Что приготовить на Новый год?», вам определенно к нам. В этой статье мы собрали не просто вкусные новогодние рецепты, а самые яркие и праздничные из них. Согласитесь, к праздничному ужину можно приготовить абсолютно любое блюдо, ведь наш выбор зависит от наших предпочтений. А как придать этому ужину чуточку новогоднего волшебства?

Мы попытались собрать новые интересные рецепты на Новый год 2015 в красочном исполнении. Именно они помогут украсить праздничный стол.

Закуски на Новый год

Закуска из крабовых палочек

«Снежки» из курицы и риса

Елочки из лаваша

Бутерброды с икрой в интересном оформлении

Картофельные тарталетки с курицей

Закусочные гренки с салатом из печени трески

Огуречные роллы с секретом

Мясные блюда на Новый год

Куриное филе на шпажках

Праздничная утка с яблоками и черносливом

Куриные оладьи с горошком

Дьявольская курица

Быстрый способ: запеченная свинина

Куриные бедрышки с апельсинами

Курица в пивном маринаде

«Ласточкино гнездо»

Мясо по-купечески

Салаты на Новый год

Слоеный салат «Царская шуба»

Желейная селедка под шубой

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

Мясной салат с грибами

Салат «Изумрудный»

Слоеный салат «Мой генерал»

Салат «Белая ночь»

Сладкое на Новый год

Торт «Зимняя сказка»

Капкейки «Елочки»

Шоколадные шарики «В снегу»

Пирожное «Елочный шар»

Шоколадный рулет с воздушной начинкой

Трубочки со сгущенкой

Торт «Балерина Павлова»

Пирожное «День-Ночь»

Напитки на Новый год

Шампанское с ягодами

Коктейль «Гранатовый браслет»

Напиток «Новогодний фейерверк»

И несколько подборок:

9 вкусных салатов на праздничный стол

20 самых вкусных начинок для рулета

10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 лучших рецептов оливье

Эта подборка в ближайшие дни будет пополняться новыми новогодними рецептами. Больше рецептов можно найти в рубрике «Новый год». А узнать, как украсить новогодний стол, можно в нашей статье «Новогодняя сервировка стола 2015: Декор в синих тонах». Что приготовить ребенку на Новый год вам подскажет подборка «Детское новогоднее меню 2015». А что мы готовили на прошлый новогодний вечер, подробно расписано в «Праздничное меню на Новый Год 2014». Красочного Нового Года вам!

Следите за обновлениями на сайте...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Роллы с крабовыми палочками

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:39 + в цитатник

Описание:

Большинство из нас любят или нормально относятся к роллам. Согласитесь, часто ходить в кафе накладно, да и для домашнего приготовления не всегда есть возможность купить, к примеру, икру летючей рыбы. Поэтому мы рассматриваем, как приготовить роллы дома, а также рассматриваем дешевые рецепты роллов. Сегодня мы рассмотрим рецепт роллов с крабовыми палочками.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Рис для суши – 100 грамм

Крабовые палочки

Сыр «Филадельфия»

Нори – 1 лист

Рисовый уксус – 1 столовая ложка

Сахар – 1 столовая ложка

Соевый соус

Маринованный имбирь

Васаби

Читать как приготовить Роллы с крабовыми палочками...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброды с икрой в интересном оформлении

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:27 + в цитатник

Описание:

Продолжаем готовить новое новогоднее меню. Какой Новый Год без бутербродов с икрой? Эта традиция не покидает нас еще с совковых времен, но согласитесь, традиция отличная! А давайте внесем хоть какое-то разнообразие и оформим бутерброды с икрой по-новому.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Икра

Багет

Масло

Укроп

Оливки

Читать как готовить Бутерброды с икрой в интересном оформлении...


Метки:  

Сметанный торт на сковороде

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:21 + в цитатник

Описание:

Когда-нибудь пробовали готовить десерты на сковороде? Думаете, получится невкусно? А вот и нет. Раньше мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут. А теперь пришел черед тортиков. Сметанный торт получается нежным, мягким и с приятной кислинкой лайма.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 380 грамм

Сметана (25% жирности) – 200 грамм

Сахар – 180 грамм

Рикотта – 350 грамм (Чем заменить рикотту?)

Сгущенное молоко – 150 грамм

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Лайм – 1 штука

Горький шоколад – 30 грамм

Уксус – 1 столовая ложка

Сода – 1 чайная ложка

Ванилин – 1,5 грамм

Читать как готовить Сметанный торт на сковороде...


Метки:  

Праздничная утка с яблоками и черносливом

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:57 + в цитатник

Описание:

Праздники еще через месяц, а снежок на дворе уже навеивает предпраздничное настроение. И чтоб основательно подготовиться, давайте заранее запасаться новыми рецептами на Новый год. Предлагаю попробовать запеченную утку с яблоками.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2-2,5 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Утка – 1 штука

Яблоки – 3 штуки

Брусничное варенье – 200 грамм

Чернослив (без косточек) – 15 штук (можно меньше)

Соль и перец

Читать как приготовить Праздничную утку с яблоками и черносливом...


Метки:  

Куриные оладьи с горошком

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:51 + в цитатник

 

Описание:

Когда хочется чего-то вкусненького, а долго стоять у плиты лень, есть выход — куриные оладьи с горошком, плюс можно еще добавить овощи по сезону.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 штука

Зеленый горошек – 50 грамм

Яйца – 1 штука

Крахмал – 2 столовые ложки

Зеленый лук

Брокколи

Лук-шалот

Цедра лимона – ½ чайной ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Читать как приготовить Куриные оладьи с горошком...


Картофельные тарталетки с курицей

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник

Описание:

Давайте картофельный гарнир с курочкой оформим по-новому и приготовим вкусные и красивые картофельные тарталетки с курицей.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: средняя

Ингредиенты (на 5 штук): 

Картофель – 4-5 штук

Яйца – 1 штука

Шампиньоны – пару штук

Морковь – 1 штука

Сыр – 100 грамм

Лимонный сок

Укроп

Перец и соль

Подсолнечное масло

Читать как готовить Картофельные тарталетки с курицей...


Метки:  

Дьявольская курица

Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:45 + в цитатник

Описание:

Хотите чего-то сочного и остренького. Давайте приготовим курочку! Вот вам рецепт острой курицы в духовке.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Куриные бедрышки (или другие части курицы)

Чеснок

Соус для утки

Горчица

Перец чили

Оливковое масло

Черный перец

Соль

Читать как приготовить Дьявольсую курицу...




Процитировано 1 раз

Тыквенный рулет с мясным фаршем

Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:44 + в цитатник

Описание:

Предлагаю на ваш суд интересный тыквенный рулет с мясным фаршем. Совмещаем полезные и сытные продукты. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с овощным гарниром.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки

Мука – 120 грамм

Тыква (пюре) – 100 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Мясной фарш – 350 грамм

Морковка – 1 штука

Лук – 1 штука

Молочные сливки – 50 миллилитров

Тмин

Черный молотый перец

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль

Читать как приготовить Тыквенный рулет с мясным фаршем...




Процитировано 1 раз

Слоеный салат «Царская шуба»

Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник

Описание:

«Царская шуба» — это праздничный вариант «Селедки под шубой». Как по мне, отличный рецепт на Новый год 2015. Готовимся к празднику заранее!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Лосось малосольный или сельдь

Крабовое мясо

Авокадо

Картофель

Свекла

Красная икра

Лимон

Майонез

Сметана

Читать как приготовить Слоеный салат «Царская шуба»...


20 самых вкусных начинок для рулета

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:34 + в цитатник

Описание:

Мы собрали 20 самых лучших и вкусных начинок для рулета. Пробуйте и выбирайте для себя самый лучший.

 

Все рулеты готовятся очень легко и быстро!!!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

Читать дальше...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Изумительная скумбрия в маринаде

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 09:18 + в цитатник

Описание:

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе. Эта изумительная скумбрия в маринаде — просто пальчики оближешь! Приготовим скумбрию в маринаде?)

 

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) — 2 шт

лук репчатый — по вкусу

вода — 250 грамм

гвоздика — 6 шт

перец горошком — щепотка

перец душистый молотый — 1/3 чай. л.

зерна кориандра — щепотка

соль — 2 чай. л.

сахар — 0,5 чай. л.

масло подсолнечное — 2 ст. л.

уксус яблочный — 2,5 ст. л.

Читать как приготовить  скумбрию в маринаде...


Метки:  


Процитировано 3 раз

Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:44 + в цитатник

Описание:

Как солить сало? Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

Читать дальше...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сколько варить баранину?

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:30 + в цитатник

Описание:

В этом посте мы попытаемся разобраться, как варить баранину и сколько времени на это нужно. Если кратко — баранину необходимо варить не менее 1,5-2 часов.

 

И так давайте расcмотрим:

Как варить баранину?

  1. Если баранина была заморожена, необходимо разморозить ее.
  2. Далее срезаем лишний жир, так как он специфически пахнет.
  3. Промываем хорошо.
  4. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.
  5. Кладем в воду очищенную луковицу, соль и перец.
  6. Опускаем кусок баранины в воду, следим за тем, чтоб уровень воды был приблизительно на 2 сантиметра выше мяса.
  7. Во время варки образуется пена, ее периодически снимаем. Варим 1,5-2 часа.

Что нужно знать о баранине?

  1. Лучше мясо баранины для варки – лопатка, грудинка и шейная часть.
  2. К любому виду баранины отлично подходит один напиток – вино.
  3. Калорийность баранины на 100 грамм – 291 ккал.

Читать как и сколько варить баранину...


Метки:  

22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:08 + в цитатник

Описание:

Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!

 

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать — соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ»

(ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

Читать далее...


Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

16 самых вкусных начинок для блинов

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:03 + в цитатник

Описание:

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

 

1. Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

Читать дальше


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Max_Master

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Люблю кулинарить


Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь