Пирожные Шу на палочках |
Описание:
Крошечные заварные пирожные на палочках, наполненные ореховым или шоколадным кремом, приведут в восторг ребятишек любого возраста. Если у кого-то из детей аллергия на орехи, используйте шоколадный крем.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для профитролей:
50 гр. — сливочного масла
150 мл. — воды
75 гр. — муки с высоким содержанием клейковины
2 — яйца (разболтать)
Для крема:
125 гр. — спреда (сладкой пасты) из фундука или шоколадного
200 мл. — жирных сливок
Для оформления:
сахарная пудра
Утварь:
силиконовый коврик
металлический противень
силиконовый кондитерский мешочек
гладкая насадка диаметром 1 см
большая насадка-звездочка
Метки: Пирожные |
Салат «Красное море» |
Описание:
Нежный салатик с кальмарами, сыром и помидорами.
Особенности блюда:
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Кальмары – 300 грамм
Сыр – 150 грамм
Помидоры – 2 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – для заправки
Метки: салат |
Восточное ассорти |
Описание:
Великолепное овощное ассорти, рецепт взят из арабской кухни.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Огурцы – 1 штука
Помидоры – 4 штуки (маленькие)
Ялтинский лук – 1 штука
Сыр Фета – 250 грамм
Маслины – 200 грамм
Хумус – 250 грамм
Пита – 4 штуки
Петрушка – 100 грамм
Паприка – ½ чайной ложки
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу.
Метки: ассорти |
Свиные энчилады |
Описание:
Учимся готовить свинину по рецептам перуанской кухни.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Свинина – 500 грамм
Орегано – ½ чайной ложки
Лаваш – 8 штук
Сыр – 100 грамм
Тмин – 1 чайная ложка
Помидоры – 3 штуки
Соевый соус – 5 столовых ложек
Масло – 2 чайных ложки
Соль — по вкусу
Метки: свинина |
Рулетики с курицей и шпинатом |
Описание:
Питательная закуска из курицы. Красивые рулетики однозначно понравятся ваши близким и гостям.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 грамм
Бекон – 100 грамм
Курица вареная – 100 грамм
Моцарелла – ¾ стакана
Шпинат – 270 грамм
Яйцо – 1 штука
Майонез – ¼ стакана
Чеснок – 1 зубчик
Лук зеленый – 50 грамм
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Метки: рулет курица шпинат |
Свинина в беконе |
Описание:
Мяско получается с очень приятным душком. Блюдо достаточно калорийное. Если Вы на диете, рекомендуем удержаться.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
1 кг свинины;
400 гр. бекона;
чеснок;
соль;
перец;
немного подсолнечного масла (нужно, если бекон не очень жирный).
Метки: свинина бекон |
Яичница в колечках |
Описание:
Питательный и вкусный завтрак! Чудо-яичница в колечках перца удивит ваших близких!
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Красный болгарский перец – 1 штука
Яйца – 4 штуки
Сыр тертый – ¼ стакана
Масло – 1 столовая ложка
Петрушка – пучок
Соль, перец – по вкусу
Метки: яичница |
Арбузный крюшон |
Описание:
Великолепный алкогольный напиток с ликером и ананасовым соком.
Особенности блюда:
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 12
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Арбуз – 1 штука
Апельсиновый ликер – 110 миллилитров
Шампанское – 510 миллилитров
Коньяк – 110 миллилитров
Ананасовый сок – 410 миллилитров
Метки: арбуз |
Вишневый пирог |
Описание:
Ароматный вишневый пирог с грецкими орехами и лимоном.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Вишня – 1 килограмм
Грецкие орехи – 175 грамм
Мука – 225 грамм
Масло – 250 грамм
Яйца – 5 штук
Сахар – 250 грамм
Крахмал – 225 грамм
Лимон (цедра) – 1 штука
Ванилин – 1 пакетик
Метки: пирог |
Салат «Летний» (диетический) |
Описание:
Легкий салатик для тех, кто боится поправиться. Вкусное и сочное блюдо.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: низкая (50 ккал)
Ингредиенты:
Помидоры – 2 штуки
Огурцы – 2 штуки
Оливки черные – 50 грамм
Болгарский перец – 1 штука
Сыр Фета – 50 грамм
Оливковое масло – 30 грамм
Соль – по вкусу.
Метки: салат |
Курица, запеченная с сыром и ананасами |
Описание:
Сочное куриное филе, запеченное с ананасами и сыром. Легко и вкусно!
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 грамм
Ананасы консервированные – 500 грамм
Сыр твердый – 200 грамм
Майонез – 150 грамм
Специи для курицы – по вкусу.
Читать как готовить Курицу, запеченную с сыром и ананасами...
Метки: курица |
Шампиньоны с сыром |
Описание:
Великолепная горячая закуска с чесноком и сыром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Шампиньоны – 4 штуки
Сыр Чеддер (или другой похожий сыр) – 70 грамм
Чеснок – 2 зубка
Лимон – ½ штуки
Петрушка – пару веточек
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Перец чили – 1-2 штуки (по желанию)
Метки: сыр шампиньоны |
Иранский плов |
Описание:
Сытный иранский плов с кусочками баранины и изюмом.
Особенности блюда:
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Рис (длинный) – 2 стакана
Баранина (на косточке) – 450 грамм
Изюм – 4 столовых ложки
Лук репчатый – 1,5 штуки
Морковка – 1 штука
Чеснок – 1 штука
Масло растительное – 70 миллилитров
Смесь перцев (красный и карри) – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Метки: плов |
Томатный суп с беконом |
Описание:
Ароматный суп-пюре с хрустящим беконом, жареными помидорами и зернами кукурузы.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Бекон — 6 небольших ломтиков
Куриный бульон — 4 стакана
Помидоры – 6 штук
Зерна кукурузы — 3 стакана
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Кумин – ½ чайной ложки
Паприка – 2 чайных ложки
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Чили-порошок – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу.
Метки: томат суп |
Яблочно-луковый соус |
Описание:
Вкусный пряный соус к рыбе или мясу, хорошо подойдет для консервирования.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Яблоки – 1,5 килограмма
Лук репчатый – 0,5 килограмма
Изюм – 5 столовых ложек
Гвоздика – 7 штук
Перец душистый – 8 штук
Соль – по вкусу
Метки: соус |
Слойки с морепродуктами |
Описание:
Копченая пикша и креветки в сливочном соусе — типичное сочетание для рыбного пирога по-английски. Предлагаем более изысканную и быструю вариацию на тему таких пирогов.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50-60 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
225 гр. — готового или домашнего слоеного теста
яйцо — (разболтать) или молоко для смазывания
450 мл. — рыбного бульона
350 гр. — филе копченой пикши1
25 гр. сливочного масла
6 стеблей зеленого лука (порубить)
25 гр. — муки + для раскатки
200 мл. — белого вина
150 гр. — мелких шампиньонов (нарезать пластинками)
4 ст. л. — жирных сливок
175 гр. — очищенных креветок
соль и свежемолотый черный перец
салатные листья и листья базилика для украшения
Утварь:
силиконовый коврик
металлический противень
|
Напиток «Новогодний фейерверк» |
Описание:
Не забываем и о новогодних напитках. Такой коктейль отлично подойдет для детского меню. Полезно и невероятно вкусно.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мороженое – 300 грамм
Сливки – 150 грамм
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 столовая ложка
Замороженные вишни – 200 миллилитров
Цветная посыпка
Метки: напиток |
Капкейки «Елочки» |
Описание:
Новогодний праздник должен начинаться с украшения елки всем семейством, а заканчиваться волшебным новогодним столом и ожиданием Деда Мороза. Балуем своих деток вкусным и красочным десертом. Вашему вниманию предлагаю новогодний рецепт пирожных «Елочки».
Особенности блюда:
Время приготовления: 1, 5 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Молоко – 200 миллилитров
Яйца – 2 штуки
Шоколад – 100 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Разрыхлитель – ½ чайной ложки (Чем заменить разрыхлитель?)
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм
Белый шоколад — 150 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм
Сок шпината – 2 столовые ложки
Для украшения:
Маленькие сахарные фигурки (такие, как в пасхальных наборах)
Клубника – по количеству пирожных
|
«Снежки» из курицы и риса |
Описание:
Давайте поиграем в снежки! И не простые, а съедобные. Отличный новогодний рецепт для детского стола и, конечно же, для взрослых гурманов.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут (или 2,40 вместе с подготовкой продуктов)
Количество порций: количество зависит от размеров шариков
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 штуки
Рис басмати – 125 грамм
Маринованный имбирь – 3 ломтика
Чеснок – 2 зубка
Кинза – 3 веточки
Темный кунжутный соус – 3 столовые ложки
Темное кунжутное масло – 1 столовая ложка
Имбирный порошок – ¼ чайной ложки
Душистый и черный перец — щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Соль
Метки: рис курица |
Шоколадные шарики «В снегу» |
Описание:
Продолжаем запасаться новогодними рецептами! И сегодня мы рассмотрим простой, но в тоже время невероятно вкусный рецепт пирожного «В снегу». Помните знаменитую сладость из детства «шоколадную картошку»? Это немного модернизированная версия. И отмечу, что такой рецепт не обязательно припасать только для Нового года. Шарики будут любимым лакомством деток в любое время года.
Особенности блюда:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Печенье – 500 грамм
Халва – 350 грамм
Молочный шоколад – 150 грамм
Горький шоколад – 50 грамм
Белый шоколад – 100 грамм
Сливки – 250 миллилитров
Молоко – ¾ стакана
Орехи
Кокосовая стружка
Читать как готовить Шоколадные шарики «В снегу»...
Метки: шоколад |