-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Max_Menu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 805





Американское печенье

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:18 + в цитатник

Описание:

Пробуем настоящие аmerican cookies!

Особенности блюда:

Время приготовления:  30 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 120-150 грамм

Яйца – 1 штука

Маргарин или сливочное масло – 120 грамм

Белый сахар – 70 грамм

Коричневый сахар – 70 грамм

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Сода (разрыхлитель) – половинка чайной ложки

Начинка – на ваш вкус

Читать как готовить Американское печенье...


Метки:  

Мясная вкуснятина

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:16 + в цитатник

Описание:

Оригинальная мясная запеканка с сыром и грибами.

Особенности блюда:

Время приготовления:  1 час

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 штуки

Маринованные грибы – 1 банка

Сыр – 150 грамм

Лук — 1 штука

Морковка – 3 штуки

Масло оливковое – 4 столовых ложки

Сливки – 3-4 столовых ложки

Лимон – 1 штука

Специи для мяса, мускатный орех, соль и перец — по вкусу

Читать как готовить мясную вкуснятину...


Метки:  

Ажурные блинчики

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:14 + в цитатник

Описание:

Красивые и вкусные блинчики для всей семьи.

Особенности блюда:

Время приготовления:  30 минут

Калорийность: высокая Ингредиенты:

Мука – 2-3 столовых ложки

Сухое молоко – 1 столовая ложка

Яйца – 1 штука

Сахар – 1 столовая ложка

Вода – 100-150 миллилитров

Разрыхлитель – на кончике ножа

Читать как готовить Ажурные блинчики...


Метки:  

Салат «Аленка»

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник

Описание:

Традиционный салат с крабовыми палочками в новом исполнении.

Особенности блюда:

Время приготовления:  20 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 400 грамм

Шампиньоны – 750 грамм

Яйца – 5 штук

Огурцы – 4 штуки (свежих)

Лук – 1-2 штуки

Майонез – для заправки

Зелень и соль – по вкусу.

Читать как готовить Салат «Аленка»...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-французски

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:11 + в цитатник

Описание:

Сытная праздничная картошечка с ароматным мясом и сыром.

Особенности блюда:

Время приготовления:  2 часа

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм

Свинина – 300 грамм

Сыр – 50 грамм

Лук – 2 штуки

Майонез – 200 грамм

Зелень, соль, перец – по вкусу.

Читать как готовить Картошку по-французски...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат «Лисичка»

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник

Описание:

Вкусный острый салатик с курицей, солеными огурцами и корейской морковкой.

Особенности блюда:

Время приготовления:  30 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Курица – 2 грудки (филе)

Маринованные огурцы – 3 штуки

Сыр – 200 грамм

Корейская морковка – 200 грамм

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – для заправки

Зелень

Читать как готовить Салат «Лисичка»...


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из крабовых палочек

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:56 + в цитатник

Описание:

Сырные шарики с крабовыми палочками – быстрая и вкусная новогодняя закуска! Пробуем, вашим гостям непременно понравится!

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 8 шт.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 грамм

Сыр твердый – 150 грамм

Чеснок – 2 зубка

Консервированная кукуруза  — 2 столовые ложки

Майонез – 4 столовые ложки

Читать как готовить Закуску из крабовых палочек...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье с масалой

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:59 + в цитатник

Описание:

Это домашняя версия известного соленого печенья на воде, которое благодаря пряностям приобретает удивительный аромат и вкус.

Разнообразие ароматов и вкусов

Это очень простое на первый взгляд печенье имеет замечательную особенность: его вкус и аромат можно постоянно варьировать. Мы выбрали классический рецепт с добавлением щепотки гарам масалы, которая придает крекерам тонкую пряную нотку. Но экспериментировать с травами или другими пряностями не запрещается! Можно даже попробовать добавить в тесто немного тертого пармезана. Кроме того, если заменить небольшое количество муки молотыми отрубями или цельнозерновой мукой, печенье получится более рассыпчатым, а если использовать вместо сливочного масла оливковое, вкус крекеров станет более пресным. Посыпать печенье можно морской солью в хлопьях и молотым черным перцем или ассорти из семян.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

200 гр. муки + для раскатки

1 ч. л. — разрыхлителя

1 ч. л. — смеси пряностей гарам масала

50 гр. — сливочного масла

5-6 ст. л. — воды семена зиры, тмина, фенхеля, кунжута, льняное семя или морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец для посыпки

Читать как готовить Печенье с масалой...


Метки:  

Торт «Зимняя сказка»

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:55 + в цитатник

Описание:

Новогодний торт должен быть по-настоящему волшебным, вы согласны? Этот рецепт поможет вам приготовить тающий во рту, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом торт «Зимняя сказка». Свое название он получил благодаря нежному белому оформлению. Чудеса начинаются!

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час 40 минут

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Мука – 260 грамм

Маргарин – 200 грамм

Яичный желток – 5 штук

Сахар – 200+180+150 грамм (в крем, заварную основу и тесто)

Соль

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сметана (не менее 25%) – 350 грамм

Лимон – ½ штуки

Апельсин (большой) – 1 штука

Кукурузный крахмал – 20 грамм

Яйца (крупные)– 3 штуки

Яичный белок – 3 штуки

Сливочное масло – 30 грамм

Агар-агар – 2/3 чайной ложки

Вода – 60 грамм

Лимонная кислота – щепотка 

Читать как готовить Торт «Зимняя сказка»...


Метки:  

Детское новогоднее меню 2015

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 10:46 + в цитатник

 

Запасаясь рецептами на Новый год, важно заботиться не только меню для взрослых, но и приготовит что-то вкусно и полезное для детишек.

В этой статье мы попробуем собрать полезное детское меню – новогодние рецепты для детей, которые будут легкими в приготовлении, красочными и вкусными.

Закуски на Новый год:

Елочки из лаваша – быстрая закуска с творогом и болгарским перцем;

«Снежки» из курицы и риса – название говорит само за себя;

Десерты на Новый год:

Капкейки «Елочки» — сочетание вкусной шоколадной выпечки, «пушистого» крема и интересного исполнения;

Шоколадные шарики «В снегу» — пирожное по типу шоколадной «картошки», но в новом формате;

Пирожное «Елочный шар» — пирожное, похожее на предыдущее, но не менее вкусное;

Коктейли на Новый год:

Напиток «Новогодний фейерверк» — молочно-вышневый новогодний коктейль со сливками;

Мы составили лишь небольшое детское меню. Новогодние рецепты будут пополнять этот список. Следите за обновлениями!

Смотреть на сайте...


Метки:  

Тарт с сыром и помидорами

Суббота, 03 Января 2015 г. 12:49 + в цитатник

Описание:

Этот быстрый и простой в приготовлении тарт  с сыром порадует вас классическим сочетанием вкусов моцареллы, помидоров, базилика и пармезана. Такой тарт подают с салатом как легкий обед или с небольшим количеством рукколы как закуску.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

250 гр. — готового или домашнего слоеного теста

мука для раскатки теста

1 маленькое яйцо

2 ст. л. — соуса песто

4-5 — помидоров (нарезать кружочками)

150 гр. — сыра моцарелла (нарезать кружочками)

2 ст. л. — свежего, измельченного на терке пармезана

соль и свежемолотый черный перец

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовая кондитерская кисточка

Читать как готовить Тарт с сыром и помидорами...


Метки:  

Фруктово-ореховый штрудель

Суббота, 03 Января 2015 г. 12:44 + в цитатник

Описание:

Этот восхитительный штрудель из хрустящего теста с начинкой из бананов, абрикосов и орехов подают еще теплым со сливками или мороженым.

Особенности блюда:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35-40 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

4 шт. — банана (нарезать кружочками)

1 ч. л. — молотого душистого перца

125 гр. — мелкокристаллического сахара

1 ч. л. — молотой корицы

1/4 ч. л. — молотого мускатного ореха

12 листов — вытяжного теста

фило размером примерно 33 х 28 см

150 гр. — сливочного масла (растопить)

15 шт. — свежих абрикосов (удалить косточки и нарезать дольками)

125 гр. — орехов пекан

2 ст. л. — жидкого меда

сахарная пудра для посыпки

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

1 кухонное полотенце

пищевая пленка

силиконовая кондитерская кисточка

Читать как готовить Фруктово-ореховый штрудель...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе на шпажках

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:45 + в цитатник

Описание:

А давайте попробуем приготовить курицу по-новому. Предлагаю в качестве новогодней закуски попробовать куриные шашлычки на шпажках с соевым соусом. Но это вовсе не значит, что такое блюдо не пойдет на другие праздники.

Особенности блюда:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6 штук

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Филе куриное – 500 грамм

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Чеснок – 1-2 зубка

Соевый соус – 3 столовые ложки

Растительное масло

Соль и перец

Читать как готовить Куриное филе на шпажках...


Метки:  

Желейная селедка под шубой

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:00 + в цитатник

Описание:

Знаменитая селедка под шубой теперь в новом виде! Удивите гостей, приготовьте красочный заливной салат.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Количество порций – 6-8 порций

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Морковь отварная – 3 штуки

Картофель отварной – 3 штуки

Свекла отварная – 2 штука

Яйца вареные – 2 штуки

Селедка (филе) – 300 грамм

Лук – ½ штуки

Соль

Для желе:

Листовой желатин – 8 грамм

Майонез – 350 грамм

Кипяченная холодная вода – 100 миллилитров

Читать как готовить Желейную селедку под шубой...


Метки:  

Лимонное печенье с шоколадом

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:36 + в цитатник

Описание:

Такое печенье с шоколадом может довольно долго храниться, только без начинки. Держите его в коробке для печенья, а перед самой подачей разложите по углублениям мягкий шоколадный спред.

 

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Время остывания: 45 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для теста:

125 гр. — сливочного масла (размягчить)

75 гр. — мелкокристаллического сахара

1 — желток

2 ч. л. — измельченной на мелкой терке цедры лимона

2 ч. л. — лимонного сока 175 г муки + для посыпки

1/2 ч. л. — разрыхлителя

для начинки:

около 8 ст. л. шоколадного спреда

для подачи:

свежая малина

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

нож-шпатель

Читать как готовить Лимонное печенье с шоколадом...


Метки:  

Торт «Черный Бруклин»

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:22 + в цитатник

Описание:

Шоколадные коржи прослаиваются шоколадным кремом, причем не сливочным или масляным, а заварным, что несколько необычно для шоколадной выпечки. Попробуйте — вам понравится!

Особенности блюда:

Время подготовки: 60 мин.

Время остывания: 2 часа (для коржа), 1 час (для крема)

Время охлаждения: не меньше 2 часов

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для коржа:

175 гр. — сливочного масла (размягчить)

250 гр. —  мелкокристаллического темно- коричневого сахара (легкорастворимого)

1 ч. л. — ванильного экстракта

3 шт. — яйца

275 гр. — муки

50 гр. — какао-порошка

1 ч. л. — пищевой соды

1 ч. л. — разрыхлителя

200 мл — молока

для шоколадного крема:

75 гр. — крахмала

600 мл — молока

250 гр. — мелкокристаллического темно-коричневого сахара (легкорастворимого)

2 ст. л. — светлой патоки 125 г какао-порошка

1 ч. л. — ванильного экстракта 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Утварь

круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см

металлический противень

мерные ложечки

нож-шпатель

Читать как готовить Торт «Черный Бруклин»...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Английский пирог с патокой

Среда, 31 Декабря 2014 г. 10:16 + в цитатник

Описание:

Этот сладкий пирог долгие десятилетия оставался любимым лакомством англичан. Подают его теплым, но не горячим, или полностью остывшим с густым заварным кремом.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время охлаждения: 30 мин.

Время приготовления: 40-45 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

для коржа и решетки:

450 гр. — сладкого песочного теста мука для раскатки

для начинки:

400 гр. — светлой патоки или меда

150 гр. — мелких крошек свежего хлеба

измельченная на терке цедра и сок 2 лимонов

яйцо для смазывания (разболтать)

Утварь

силиконовая форма для киша диаметром 23 см

металлический противень

Читать как готовить Английский пирог с патокой...


Метки:  

Яблочный тарт с кремом

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 12:09 + в цитатник

Описание:

Этот изысканный французский пирог с миндальным кремом и яблоками, ароматизированный корицей и лимоном, подают со взбитыми сливками, мороженым или йогуртом.

Особенности блюда:

Время подготовки: 30 мин.

Время охлаждения: 40 мин.

Время приготовления: 50-55 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для коржа:

375 гр. — готового или домашнего слоеного теста

мука для раскатки

1 желток + 1 ч. л. воды (разболтать)

Для миндального крема:

125 гр.- сливочного масла

125 гр. — мелкокристаллического сахара

2 — яйца (слегка разболтать)

1 ст. л. — коньяка (по желанию)

25 гр. — муки

125 гр. — молотого миндаля

Для яблочной начинки:

4 сладких плотных яблока, например сорта «Голден Делишес»сок /4 лимона

25 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)

4 ст. л. — мелкокристаллического сахара

1 ч. л. — молотой корицы измельченная на мелкой терке цедра

2 — лимона

25 гр. — пластинок миндаля

Для украшения:

сахарная пудра для посыпки

Утварь:

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовая кондитерская кисточка

Читать как готовить Яблочный тарт с кремом...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодняя сервировка стола 2015: Декор в синих тонах

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:58 + в цитатник

Полноправной хозяйкой следующего года будет Коза, которой импонирует все гамма синих и голубых оттенков, а также глубокие зеленые цвета. Поэтому украшение новогоднего стола 2015 эксперты рекомендуют выдержать в голубых, синих, белых и серебристых тонах.

Также при украшении новогоднего стола 2015 используйте символику будущего года. Если вам синее оформление не по душе, обратите внимание на зеленые оттенки, а также классический золотой и красный цвета. Оригинально будет смотреться фиолетовое оформление.

Смотреть Фото-подборка идей новогодней сервировки 2015...


Пирожки с малиной

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:35 + в цитатник

Описание:

Слоеные пирожки с малиново-яблочной начинкой, слегка ароматизированной мятой, хорошо подойдут к чаю или кофе. А в качестве праздничного десерта их можно подать еще теплыми со сливками или мороженым.

 

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

1 — маленькое яблоко

250 гр. — малины

3 ст. л. — мелкокристаллического сахара + для посыпки

1 ст. л. — свежей рубленой мяты

450 гр. — готового или домашнего слоеного теста

мука для раскатки

1 — белок

2 ст. л. — манки малина для украшения (по желанию)

Утварь:

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовая кондитерская кисточка

Читать как готовить пирожки с малиной...


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Max_Menu
Страницы: 36 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь