Американское печенье |
Описание:
Пробуем настоящие аmerican cookies!
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 120-150 грамм
Яйца – 1 штука
Маргарин или сливочное масло – 120 грамм
Белый сахар – 70 грамм
Коричневый сахар – 70 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Сода (разрыхлитель) – половинка чайной ложки
Начинка – на ваш вкус
Метки: печенье |
Мясная вкуснятина |
Описание:
Оригинальная мясная запеканка с сыром и грибами.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 штуки
Маринованные грибы – 1 банка
Сыр – 150 грамм
Лук — 1 штука
Морковка – 3 штуки
Масло оливковое – 4 столовых ложки
Сливки – 3-4 столовых ложки
Лимон – 1 штука
Специи для мяса, мускатный орех, соль и перец — по вкусу
Метки: мясо |
Ажурные блинчики |
Описание:
Красивые и вкусные блинчики для всей семьи.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: высокая Ингредиенты:
Мука – 2-3 столовых ложки
Сухое молоко – 1 столовая ложка
Яйца – 1 штука
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 100-150 миллилитров
Разрыхлитель – на кончике ножа
Метки: блинчики |
Салат «Аленка» |
Описание:
Традиционный салат с крабовыми палочками в новом исполнении.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 400 грамм
Шампиньоны – 750 грамм
Яйца – 5 штук
Огурцы – 4 штуки (свежих)
Лук – 1-2 штуки
Майонез – для заправки
Зелень и соль – по вкусу.
Метки: салат |
Картошка по-французски |
Описание:
Сытная праздничная картошечка с ароматным мясом и сыром.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Картофель – 1 килограмм
Свинина – 300 грамм
Сыр – 50 грамм
Лук – 2 штуки
Майонез – 200 грамм
Зелень, соль, перец – по вкусу.
Метки: картошка |
Салат «Лисичка» |
Описание:
Вкусный острый салатик с курицей, солеными огурцами и корейской морковкой.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Курица – 2 грудки (филе)
Маринованные огурцы – 3 штуки
Сыр – 200 грамм
Корейская морковка – 200 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – для заправки
Зелень
Метки: салат |
Закуска из крабовых палочек |
Описание:
Сырные шарики с крабовыми палочками – быстрая и вкусная новогодняя закуска! Пробуем, вашим гостям непременно понравится!
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций – 8 шт.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 грамм
Сыр твердый – 150 грамм
Чеснок – 2 зубка
Консервированная кукуруза — 2 столовые ложки
Майонез – 4 столовые ложки
Метки: закуска |
Печенье с масалой |
Описание:
Это домашняя версия известного соленого печенья на воде, которое благодаря пряностям приобретает удивительный аромат и вкус.
Разнообразие ароматов и вкусов
Это очень простое на первый взгляд печенье имеет замечательную особенность: его вкус и аромат можно постоянно варьировать. Мы выбрали классический рецепт с добавлением щепотки гарам масалы, которая придает крекерам тонкую пряную нотку. Но экспериментировать с травами или другими пряностями не запрещается! Можно даже попробовать добавить в тесто немного тертого пармезана. Кроме того, если заменить небольшое количество муки молотыми отрубями или цельнозерновой мукой, печенье получится более рассыпчатым, а если использовать вместо сливочного масла оливковое, вкус крекеров станет более пресным. Посыпать печенье можно морской солью в хлопьях и молотым черным перцем или ассорти из семян.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
200 гр. муки + для раскатки
1 ч. л. — разрыхлителя
1 ч. л. — смеси пряностей гарам масала
50 гр. — сливочного масла
5-6 ст. л. — воды семена зиры, тмина, фенхеля, кунжута, льняное семя или морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец для посыпки
Метки: печенье |
Торт «Зимняя сказка» |
Описание:
Новогодний торт должен быть по-настоящему волшебным, вы согласны? Этот рецепт поможет вам приготовить тающий во рту, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом торт «Зимняя сказка». Свое название он получил благодаря нежному белому оформлению. Чудеса начинаются!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Мука – 260 грамм
Маргарин – 200 грамм
Яичный желток – 5 штук
Сахар – 200+180+150 грамм (в крем, заварную основу и тесто)
Соль
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сметана (не менее 25%) – 350 грамм
Лимон – ½ штуки
Апельсин (большой) – 1 штука
Кукурузный крахмал – 20 грамм
Яйца (крупные)– 3 штуки
Яичный белок – 3 штуки
Сливочное масло – 30 грамм
Агар-агар – 2/3 чайной ложки
Вода – 60 грамм
Лимонная кислота – щепотка
Метки: торт |
Детское новогоднее меню 2015 |
Запасаясь рецептами на Новый год, важно заботиться не только меню для взрослых, но и приготовит что-то вкусно и полезное для детишек.
В этой статье мы попробуем собрать полезное детское меню – новогодние рецепты для детей, которые будут легкими в приготовлении, красочными и вкусными.
Закуски на Новый год:
Елочки из лаваша – быстрая закуска с творогом и болгарским перцем;
«Снежки» из курицы и риса – название говорит само за себя;
Десерты на Новый год:
Капкейки «Елочки» — сочетание вкусной шоколадной выпечки, «пушистого» крема и интересного исполнения;
Шоколадные шарики «В снегу» — пирожное по типу шоколадной «картошки», но в новом формате;
Пирожное «Елочный шар» — пирожное, похожее на предыдущее, но не менее вкусное;
Коктейли на Новый год:
Напиток «Новогодний фейерверк» — молочно-вышневый новогодний коктейль со сливками;
Мы составили лишь небольшое детское меню. Новогодние рецепты будут пополнять этот список. Следите за обновлениями!
Метки: меню |
Тарт с сыром и помидорами |
Описание:
Этот быстрый и простой в приготовлении тарт с сыром порадует вас классическим сочетанием вкусов моцареллы, помидоров, базилика и пармезана. Такой тарт подают с салатом как легкий обед или с небольшим количеством рукколы как закуску.
Особенности блюда:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
250 гр. — готового или домашнего слоеного теста
мука для раскатки теста
1 маленькое яйцо
2 ст. л. — соуса песто
4-5 — помидоров (нарезать кружочками)
150 гр. — сыра моцарелла (нарезать кружочками)
2 ст. л. — свежего, измельченного на терке пармезана
соль и свежемолотый черный перец
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
силиконовая кондитерская кисточка
Метки: тарт |
Фруктово-ореховый штрудель |
Описание:
Этот восхитительный штрудель из хрустящего теста с начинкой из бананов, абрикосов и орехов подают еще теплым со сливками или мороженым.
Особенности блюда:
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35-40 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
4 шт. — банана (нарезать кружочками)
1 ч. л. — молотого душистого перца
125 гр. — мелкокристаллического сахара
1 ч. л. — молотой корицы
1/4 ч. л. — молотого мускатного ореха
12 листов — вытяжного теста
фило размером примерно 33 х 28 см
150 гр. — сливочного масла (растопить)
15 шт. — свежих абрикосов (удалить косточки и нарезать дольками)
125 гр. — орехов пекан
2 ст. л. — жидкого меда
сахарная пудра для посыпки
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
1 кухонное полотенце
пищевая пленка
силиконовая кондитерская кисточка
Метки: штрудель |
Куриное филе на шпажках |
Описание:
А давайте попробуем приготовить курицу по-новому. Предлагаю в качестве новогодней закуски попробовать куриные шашлычки на шпажках с соевым соусом. Но это вовсе не значит, что такое блюдо не пойдет на другие праздники.
Особенности блюда:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6 штук
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Филе куриное – 500 грамм
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Чеснок – 1-2 зубка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Растительное масло
Соль и перец
Метки: филе |
Желейная селедка под шубой |
Описание:
Знаменитая селедка под шубой теперь в новом виде! Удивите гостей, приготовьте красочный заливной салат.
Особенности блюда:
Время приготовления: 1 час
Количество порций – 6-8 порций
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Морковь отварная – 3 штуки
Картофель отварной – 3 штуки
Свекла отварная – 2 штука
Яйца вареные – 2 штуки
Селедка (филе) – 300 грамм
Лук – ½ штуки
Соль
Для желе:
Листовой желатин – 8 грамм
Майонез – 350 грамм
Кипяченная холодная вода – 100 миллилитров
Метки: шуба желе |
Лимонное печенье с шоколадом |
Описание:
Такое печенье с шоколадом может довольно долго храниться, только без начинки. Держите его в коробке для печенья, а перед самой подачей разложите по углублениям мягкий шоколадный спред.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Время остывания: 45 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для теста:
125 гр. — сливочного масла (размягчить)
75 гр. — мелкокристаллического сахара
1 — желток
2 ч. л. — измельченной на мелкой терке цедры лимона
2 ч. л. — лимонного сока 175 г муки + для посыпки
1/2 ч. л. — разрыхлителя
для начинки:
около 8 ст. л. шоколадного спреда
для подачи:
свежая малина
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
нож-шпатель
Метки: лимон печенье |
Торт «Черный Бруклин» |
Описание:
Шоколадные коржи прослаиваются шоколадным кремом, причем не сливочным или масляным, а заварным, что несколько необычно для шоколадной выпечки. Попробуйте — вам понравится!
Особенности блюда:
Время подготовки: 60 мин.
Время остывания: 2 часа (для коржа), 1 час (для крема)
Время охлаждения: не меньше 2 часов
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для коржа:
175 гр. — сливочного масла (размягчить)
250 гр. — мелкокристаллического темно- коричневого сахара (легкорастворимого)
1 ч. л. — ванильного экстракта
3 шт. — яйца
275 гр. — муки
50 гр. — какао-порошка
1 ч. л. — пищевой соды
1 ч. л. — разрыхлителя
200 мл — молока
для шоколадного крема:
75 гр. — крахмала
600 мл — молока
250 гр. — мелкокристаллического темно-коричневого сахара (легкорастворимого)
2 ст. л. — светлой патоки 125 г какао-порошка
1 ч. л. — ванильного экстракта 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)
Утварь
круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см
металлический противень
мерные ложечки
нож-шпатель
Метки: торт |
Английский пирог с патокой |
Описание:
Этот сладкий пирог долгие десятилетия оставался любимым лакомством англичан. Подают его теплым, но не горячим, или полностью остывшим с густым заварным кремом.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время охлаждения: 30 мин.
Время приготовления: 40-45 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
для коржа и решетки:
450 гр. — сладкого песочного теста мука для раскатки
для начинки:
400 гр. — светлой патоки или меда
150 гр. — мелких крошек свежего хлеба
измельченная на терке цедра и сок 2 лимонов
яйцо для смазывания (разболтать)
Утварь
силиконовая форма для киша диаметром 23 см
металлический противень
Метки: пирог патока |
Яблочный тарт с кремом |
Описание:
Этот изысканный французский пирог с миндальным кремом и яблоками, ароматизированный корицей и лимоном, подают со взбитыми сливками, мороженым или йогуртом.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время охлаждения: 40 мин.
Время приготовления: 50-55 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для коржа:
375 гр. — готового или домашнего слоеного теста
мука для раскатки
1 желток + 1 ч. л. воды (разболтать)
Для миндального крема:
125 гр.- сливочного масла
125 гр. — мелкокристаллического сахара
2 — яйца (слегка разболтать)
1 ст. л. — коньяка (по желанию)
25 гр. — муки
125 гр. — молотого миндаля
Для яблочной начинки:
4 сладких плотных яблока, например сорта «Голден Делишес»сок /4 лимона
25 гр. — сливочного масла (нарезать кубиками)
4 ст. л. — мелкокристаллического сахара
1 ч. л. — молотой корицы измельченная на мелкой терке цедра
2 — лимона
25 гр. — пластинок миндаля
Для украшения:
сахарная пудра для посыпки
Утварь:
силиконовый коврик
металлический противень
силиконовая кондитерская кисточка
Метки: тарт |
Новогодняя сервировка стола 2015: Декор в синих тонах |
Полноправной хозяйкой следующего года будет Коза, которой импонирует все гамма синих и голубых оттенков, а также глубокие зеленые цвета. Поэтому украшение новогоднего стола 2015 эксперты рекомендуют выдержать в голубых, синих, белых и серебристых тонах.
Также при украшении новогоднего стола 2015 используйте символику будущего года. Если вам синее оформление не по душе, обратите внимание на зеленые оттенки, а также классический золотой и красный цвета. Оригинально будет смотреться фиолетовое оформление.
|
Пирожки с малиной |
Описание:
Слоеные пирожки с малиново-яблочной начинкой, слегка ароматизированной мятой, хорошо подойдут к чаю или кофе. А в качестве праздничного десерта их можно подать еще теплыми со сливками или мороженым.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
1 — маленькое яблоко
250 гр. — малины
3 ст. л. — мелкокристаллического сахара + для посыпки
1 ст. л. — свежей рубленой мяты
450 гр. — готового или домашнего слоеного теста
мука для раскатки
1 — белок
2 ст. л. — манки малина для украшения (по желанию)
Утварь:
силиконовый коврик
металлический противень
силиконовая кондитерская кисточка
Метки: пирожки малина |