-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margo_Sa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2013
Записей: 2534
Комментариев: 10
Написано: 2613

Mar Go






Сахарная глазурь на желатине

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 18:54 + в цитатник

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Сахарная глазурь на желатине


Вода — 6 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Желатин (быстрорастворимая) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.


Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 минут.
1 стакан сахара залить 4 ст. ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут. Дать остыть до теплого состояния.

 Правильно сваренная глазурь застывает в течении 5 минут.  Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 ст.ложку горячей воды и хорошо перемешайте.

Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете. И при нарезании совершенно не крошится.

И к тому же, она очень вкусная!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/126028


 

Рубрики:  Рецепты/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Томаты вяленые в микроволновке: быстро и вкусно!

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 22:45 + в цитатник

Обычно вяленые томаты готовятся в духовке, но  на это уходит много времени.

Этот рецепт порадует многих своей быстротой, поверьте, по вкусу не отличаются.

www.povarenok.ru/recipes/show/65141

 

Томаты вяленые в микроволновке

Помидор (среднего размера) — 4 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Специи (соль, базилик, орегано, душица)
Чеснок — 2 зубчика

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски
Рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Юлькин пирог

Вторник, 05 Января 2016 г. 23:50 + в цитатник

povarenok.ru

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г ) — 1 банка
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт.
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Читать далее...

Метки:  

УДЛИНЕННЫЙ ГОЛУБОЙ ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМ УЗОРОМ

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 20:34 + в цитатник

Удлинённый пуловер с выразительным ажурным узором весит
всего лишь около 150 граммов, потому что пряжа из
шерсти и мохера хоть и объёмная, но лёгкая как пёрышко

Источник: http://igmihrru.ru

 

Размеры (российские): 44/46 (52/54)

Вам потребуется: 150 (200) г голубой пряжи Merino Lace (57% шерсти, 23% полиамида, 20% мохера, 400 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4,5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Белый пуловер-кимоно с нежным ажурным узором

Пятница, 10 Июля 2015 г. 21:18 + в цитатник

Этот пуловер эффектно сочетает в себе сияющий белый цвет,
нежный ажурный узор и пикантную прозрачность.

 

Источник: http://igmihrru.ru

 

 

Размеры (российские): 42-46 (48-52)

Вам потребуется: 400 (450) г белой (цв. 15) пряжи Lana Grossa Divino (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г); спицы № 3,5 и № 5; крючок № 4.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Четверг, 18 Июня 2015 г. 20:40 + в цитатник

Великолепный вариант острой закуски или быстрого салата. Время маринования занимает не более получаса. 

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец красный острый — 1 щепотка
Болгарский перец — 1 шт.

Кабачок и морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.Соедините в емкости кабачок, морковь, лук, перец. 

Растительное масло разогреть на огне 5 минут. Горячим маслом залить овощи, добавить соль, сахар, перец черный молотой, кориандр, уксус, чеснок, пропущенный через пресс.

Подержать полчаса  в холодильнике и можно подавать к столу.

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски
Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Полезные свойства хозяйственного мыла

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:53 + в цитатник

 

Хозяйственное мыло, мыло темного коричневого цвета… На первый взгляд этот товар совсем не конкурентоспособный на рынке. Зачем же его выпускают? Нужно ли вообще нам оно?

Что означают цифры, которые выбиты на мыле?
• Цифры показывают процент содержания жирных кислот.
• Если на куске мыла цифра больше, значит, мыло лучше справится с грязью и инфекцией.

ПРЕИМУЩЕСТВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА:
• Мыло изготавливается только из экологически чистых и натуральных компонентов, животных жиров и растительных масел
• Мыло совершенно безвредно для человеческого организма 
• Этот продукт всегда использовали для стирки одежды и белья маленьких детей.
• Является незаменимым помощником для дачника.
• Мыло можно использовать для чистки любой утвари и поверхностей
• И конечно же мыло используется для стирки. Если постирать шерстяные изделия, то они приобретут пышность и изначальную мягкость, а хлопчатобумажные ткани очень хорошо отбеливаются.

ДЛЯ ВОЛОС
• Мыть голову хозяйственным мылом – это старый проверенный способ. Использовать нужно только темное хозяйственное мыло. Через несколько месяцев применения волосяной покров восстановится, прическа станет пышной, волосы — гуще.

Как применять:
• Сначала голову моем шампунем, смываем грязь. Затем мылом. Чтобы кожа головы не пересыхала, нужно ополоснуть волосы кислым раствором с уксусом или раствором с лимонным соком. После такого применения исчезает перхоть, ломкость волос, выпадение.

ПИЛИНГ
• Этот рецепт пилинга от косметолога советских времен. Нужно сделать пену из темного хозяйственного мыла. Нанести мыльную пену на влажную кожу лица. Ватный диск смочить хлористым кальцием и протереть по массажным линиям лицо. Кожа очень хорошо очищается.

От раздражения при депиляции
• Чтобы не было покраснения и раздражения после депиляции нужно намылить хозяйственным мылом чувствительные участки кожи

Средство от прыщей
• Так быстро и безболезненно избавиться от угрей и прыщей, не получится никаким косметическим средством, даже самым дорогим.

Способ применения:
1. Натираем темное хозяйственное мыло на терке, взбиваем его в пену помазком в пену.
2. Берем 1 столовую ложку мыльной пены и 1 ч. л. мелкой соли, хорошо перемешиваем.
3. На очищенное лицо накладываем полученную смесь на полчаса.
4. Когда смесь подсохнет, на коже останется сухая соль. Ее нужно смахнуть и умыться сначала очень горячей водой, а затем очень холодной водой.
Делать эту процедуру рекомендуют около трех раз в неделю в течение месяца.

• Чтобы защитить себя от бактерий и вирусов, советуют мыться хотя бы один раз в неделю хозяйственным мылом, чтобы кожа всегда выглядела молодо. А после умывания смазать кожу детским кремом. Причем от таких умываний эффект, как говорят люди, которые пробовали, гораздо лучше, чем после использования дорогой профессиональной косметики.

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ И НАТОПТЫШИ
• Чтобы избавиться от этой проблемы нужно делать для ног ванночки с хозяйственным мылом.

Для ванночки нужно:
1. 1 ч. ложка соды и 1 стол. ложка наструганного хозяйственного мыла.
2. Все ингредиенты растворить в 2 л горячей воды.
3. Ванночку применять каждый день по 30 мин. Ванночки делаем до полного исчезновения проблемы.

ОТ ГРИБКА НА НОГАХ

1 рецепт
• Тщательно вымойте мылом со щеткой пораженные грибком области на ногах, затем обработайте поверхность кожи йодом.

2 рецепт
• В течении недели мойте ноги вечером и утром хозяйственным мылом в холодной воде. И грибок пропадет.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СИНЯКОВ
• Если вы ударились и не хотите, чтобы образовался синяк, тогда смажьте ушибленное место темным хозяйственным мылом

ДЛЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ
• Если обрабатывать зубную щетку мыльным раствором и оставлять на ночь, то к утру зубная щетка полностью будет обеззаражена и с ротовой полостью не будет проблем

ОТ НАСМОРКА И ПРОСТУДЫ
• Если вы простыли и начался насморк смажьте пазухи носа мыльным раствором, а затем прополощите водой. Будет немного пощипывать, но нос не будет заложен. Такую обработку сделайте 2-3 раза и вы о простуде забудете надолго.

ПРИ УКУСЕ СОБАКИ
• Сначала нужно, чтобы из раны стекла кровь (она вымоет из раны и бактерии), а потом уже приложить бинт смоченный в мыльном растворе хозяйственного мыла и забинтовать

ОТ ОЖОГОВ И ПОРЕЗОВ
• Если вы обожглись или порезались случайно на кухне, то сразу место ожога или пореза намыльте хозяйственным мылом и дайте мылу подсохнуть. На месте пореза или ожога не будет ни покраснения, ни пузырей.

СРЕДСТВО ОТ НАРЫВОВ
• Берем в равных частях сахар, натертые на терке лук и хозяйственное мыло. Полученную смесь нужно наложить на место нарыва и забинтовать бинтом. Делать эту процедуру лучше на ночь, а утром вы увидите, что рана очистилась от гноя полностью.

ТИБЕТСКИЙ ЧЕРНЫЙ ПЛАСТЫРЬ
• Применяют при фурункулах, мастите, абсцессах.

Способ применения:
1. Берем 50 г темного хозяйственного мыла, трем на терке
2. Добавляем 50 г ржаной муки
3. По 1 столовой ложке меда и растительного масла
4. В смесь добавляем 3/4 стакана кипятка, кипятим 2-3 минуты, расплавляем в ней восковую свечу (без фитиля)
5. Компрессы делаем на ночь.

В хозяйственном мыле есть всего лишь один недостаток — это неприятный запах, но это значит, что в нем нет синтетических отдушек.
Хозяйственное мыло — лучший помощник в домашнем хозяйстве, в лечении и косметологии.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Уход за собой
Полезные советы



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное кухе от Алии - быстро, просто и очень вкусно!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:54 + в цитатник

Отличный шоколадный бисквит!  Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...

 

 

                                                                   Понадобится:

4 яйца

2 стакана сахара

1 стакан молока

1 стакан растительного масла

1 п. ваниль. сахар

3 ст. ложки какао-порошок

1 п. разрыхлителя

2 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

И.Самарина-Лабиринт. Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы»

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 09:19 + в цитатник
 


 

Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы»,
Одни с негативом, другие с «приветом».
Но те, что с «приветом» — улыбчивы часто,
А те что «закаты», обычно несчастны.

С одними общаясь, ты чувствуешь холод,
С другими и в семьдесят, кажется, молод.
И ты от одних заряжаешься светом,
С другими его круглосуточно нету.

Но если отдать человеку-«закату»
Кусочек тепла, что исчезло когда-то,
А не обвинять, что тоскливо на сердце,
Он тоже захочет и греть, и согреться.

Ведь людям-закатам, как людям-рассветам,
Хотелось бы к счастью пойти за билетом,
Но просто любить бескорыстно боялись,
Поэтому злились и больно кусались.

И люди-рассветы становятся тоже
Людьми с негативом, на тучу похожих...
Когда благодарность в душе исчезает,
То небо рассветы в закат превращает.

Я тоже порою бываю на взводе,
Но знаю, с рассветом печали уходят.
И пусть кто-то скажет: «Она же с приветом...»
Есть люди-«закаты» и люди-«рассветы».

 

 Ирина Самарина-Лабиринт


 

Рубрики:  Умные мысли, цитаты, стихи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Теплый фиолетовый пуловер

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:35 + в цитатник

Этот роскошный пуловер вяжется сотами, косами,
поперечным рельефным узором и дополнен широкой резинкой.

источник: http://igmihrru.ru

 

Размеры (российские): 44/46 (48/50) 52/54.

                  650 (700) 750 г фиолетовой пряжи Cora (60% овечьей шерсти, 40%                                                                       полиакрила, 85 м/50 г);                                                                          прямые спицы № 6; круговые спицы № 5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Эликсир здоровья: гречка+мед+орехи

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:09 + в цитатник

гречка,мёд,орехи

Рецепт этого эликсира здоровья я нашла в лечебнике одного сибирского травника много лет назад.С тех пор он стал неизменно применяться в наше семье в качестве общеукрепляющего средства.
Все компоненты, которые входят в состав  этого средства, можно найти в любом магазине, а про их уникальное воздействие на организм человека написана не одна книга.

Гречка-источник железа, микро и макроэлементов, кладезь витаминов.
Мёд - уникальный продукт, обладающей способностью оздоравливать тело на клеточном уровне.
Грецкие орехи - уникальный природный комплекс витаминов и жирных кислот.

Все эти три компонента в совокупности обладают мощнейшим оздоровительным влиянием на весь организм в целом.  Эту смесь можно принимать тем, кто болеет, для быстрейшего выздоровления; тем, кто хочет набрать вес; тем, кому не хватает сил и энергии в следствии пониженного уровня гемоглобина крови.
Да и вообще, рекомендую ее курс всем в период весны и осенью для поддержания иммунитета.


СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 кг гречки ядрицы
1 кг очищенных грецких орехов
0,7 кг гречишного или цветочного мёда

Гречку нужно очень тщательно перемолоть в кофемолке до однородного состояния.Нельзя ее заменять гречишной мукой,потому что в ней нет тех полезных компонентов, что содержатся  в оболочке гречки. Орехи прокрутить на мясорубке. Все залить мёдом и тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.


Способ применения
Готовую смесь нужно принимать три раза в день до еды по 1 столовой ложке в течении одного месяца.

При желании можно добавить в эту смесь молотую курагу или изюм, для тех, кто имеет проблемы  с сердцем.
Противопоказаний у это рецепта нет, кроме аллергии на мёд.
После курса приема этого эликсира  вы сами почувствуете, какими здоровыми и сильными вы стали. Будьте всегда в здоровом теле!

Автор рецепта:  Марина Волкова

http://zdorovyda.ru

 

 

Серия сообщений "Золотые рецепты ЗОЖ":
Часть 1 - ЧУДЕСНАЯ МАЗЬ БАЛЫНИНЫХ
Часть 2 - "БАБУШКИНА РАСТИРКА" ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ И ОСТЕОХОНДРОЗА
...
Часть 14 - "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ. О пользе куркумы
Часть 15 - Чеснок - панацея от многих болезней!... Как это делают китайцы
Часть 16 - Эликсир здоровья: гречка+мед+орехи
Часть 17 - Тибетский сбор
Часть 18 - Лечение солевыми повязками
Часть 19 - Кальциевый ликер здоровья
Часть 20 - Записываем информацию на воду для здоровья
Часть 21 - Монастырский чай

Рубрики:  Рецепты/Блюда для здоровья и красоты



Процитировано 2 раз

Ажурный жакет, связанный поперек

Вторник, 06 Мая 2014 г. 19:19 + в цитатник

Размеры: 42/44 (48/50)

Вам потребуется: 350 (400) г серой (цв. 102) пряжи Lana Grossa IBIZA UNI (70% хлопка, 30% полиамида, 95 м/50 г); прямые спицы № 6; круговые спицы № 6 длиной 100 см; крючок № 4,5; 1 прозрачная пришиваемая кнопка диаметром 25 мм.

Техника вязания.
Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Все детали вязать с узелковыми краями!

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Ажурный узор: вязать по схеме. Цифрами с правого края обозначены лиц. р. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Распределение петель в ширину приведено в инструкции. Повторять 8 п. раппорта между стрелками а и b. Точное распределение в высоту также приведено в инструкции. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем эти 8 р. повторять. Для наглядности 1 раппорт в ширину и высоту приведен на сером фоне.

Плотность вязания: ажурный узор, спицы № 6: 13 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Торт "НАПОЛЕОН" за полчаса

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник


Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (500 гр)

Крем:
- яйца - 3 шт,
- сливочное масло - 200 гр,
- молоко - 250 мл,
- мука - 2 ч.л,
- сахар - 100 г,
- вареная сгущенка - 300 мл

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Морковный манник

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:51 + в цитатник

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!

Ингредиенты:

- морковь (мелко тёртая) - 2 стакана
- манка - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- ванилин - 1 пакетик
- сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л.
- кефир (йогурт) - 1 стакан
- масло сливочное (маргарин) - 150 г


Приготовление:

1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин.

2. Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, растопленный маргарин и перемешать.

4. Соду погасить уксусом и влить в смесь. 

5. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.  Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

6. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

7. Форму смазать маслом или застелить пергаментом.  Выложить массу и выпекать  при 190-200 гр   40-45 мин.

8. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой.

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновый кекс с глазурью

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:22 + в цитатник

Ароматные, мягкие кексы, залитые апельсиновой глазурью, получаются ошеломительно вкусными. Очень советую не пренебрегать глазурью! Кекс пропитывается и становится немного влажным, с сахарно-апельсиновой корочкой.

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс с глазурью

Продукты (на 8 порций)

    Апельсины - 2 шт.  
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Маргарин или сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Масло сливочное - 0,5 ст. л.
Сахарная пудра - 120 г

С одного апельсина снять цедру, выжать из апельсина сок. У меня получилось 70 грамм. 

Размягченный маргарин (или масло) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать апельсиновую цедру и влить сок, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться негустое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто на 2/3 объема формочек.

Выпекать апельсиновые кексы при 180 градусах "до сухой спички". У меня маленькие кексы испеклись за 30 мин. Остудить и вынуть из формы.

Приготовить глазурь для апельсинового кекса. Для этого растопить масло, смешать с соком второго апельсина (примерно 50 г) и сахарной пудрой. Все хорошо растереть. Залить кексы глазурью. Дать им настояться.

Фото приготовления рецепта: Апельсиновый кекс с глазурью - шаг №8

 

Источник

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стильный пуловер с короткими рукавами от Lana Grossa

Суббота, 25 Января 2014 г. 19:05 + в цитатник

Вязаная туника с широкой центральной косой и аранами, простыми жгутами и резинкой на рукавах. 

Очень стильно выглядит с брюками.

вязаная туника спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удлиненный свитер с хомутом от Эвелены Хейс

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:58 + в цитатник

Цвет карри, изгибы модельных линий, воротник макси и смесь узоров: в этом удлинённом свитере и подходящих к нему узких брюках можно свернуть горы!

http://knittedfashion.info/

 

РАЗМЕРЫ: 38/40, 42/44 и 46/48.

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:

пряжа (64% овечья шерсть, 27% шелк, 9% полиамид: 120 м/50 г) - 600 (650-700) г желтого цвета; прямые спицы  № 5;  круговые спицы  № 6 длиной 50 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание



Процитировано 81 раз
Понравилось: 5 пользователям

Стильный сиреневый пуловер

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:33 + в цитатник

Пуловер свободного силуэта с мягким ниспадающим воротником. Несложный, но довольно эффектный узор из лицевых и изнаночных петель делают модель привлекательной. 

Модель из журнала «Сабрина».

Источник

Рельефный сиреневый пуловер

Размеры: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется: 650 (700) 750 г сире­невой пряжи Cashmerino (55% мерино­совой шерсти, 35% полиакрила, 10% ка­шемира, 100 м/50 г): прямые и круговые спицы № 5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Тесто дрожжевое "Из холодильника"

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:52 + в цитатник

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного 
масла
- 500 мл молока (можно греть, можно и холодное - результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр (использую маленький пакетик СафМомент)


Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов  и  пиццы.

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бурфи - райская сладость

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара (15 г)
- 400-500 г сухого молока
- 200-300 г кешью

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Куриные грудки с ананасом

Пятница, 17 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник

 

Вам понадобятся:
куриные грудки (филе)
консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
твердый сыр
сметана
майонез


Приготовление:
1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.

Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.

 

Рубрики:  Рецепты/КУРИЦА

Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:34 + в цитатник

Ингредиенты: 
• 1  куриная грудка 
• 1 яйцо 
• 3 ст. л. овсяных хлопьев 
• соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу) 
• кефир - до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий) 
• 1 луковица 
• зелень петрушки и укропа 
• немного муки 


P.S. По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки. 

Приготовление
Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче. 
Мелко нарезаем луковицу и зелень. 
Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. 
Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз. 
Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая - добавляем немного муки. 
Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий. 

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны. 
Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная! 

 

Рубрики:  Рецепты/горячие блюда
Рецепты/КУРИЦА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нутово-морковные котлеты и постный "майонез" к ним

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:08 + в цитатник

Эти котлеты имеют превосходный вкус, несмотря на скромное "содержание".  А соус... Просто постный соус, главное, что он не портит котлетное великолепие. Безусловно, соус здесь может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.

На 6 котлет потребуется:
250 г  размоченного нута
1 средних размеров морковь
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. вустерского (или соевого) соуса
1 ст.л. цельнозерновой пшеничной муки + 2-3 ст.л. для панировки котлет
1/2 ч.л. сахара
1/3 ч.л. мускатного ореха
перец чёрный или белый по вкусу

Для соуса:
2 ст.л. с горкой льняной муки
60 мл кипятка
2 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
125 мл растительного масла

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/горячие блюда
Рецепты/Блюда для здоровья и красоты
Рецепты/блюда из овощей

Метки:  

Анна Тимирева и Александр Колчак

Среда, 08 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник

 

Александр Васильевич Колчак родился в семье морского офицера-артиллериста, окончил Морской кадетский корпус.

В 1900 году в возрасте 27 лет он получил приглашение участвовать в опасной экспедиции барона Толля, снаряженной Академией наук в Ледовитый океан для исследования полярных морей.

А в 1903 году Колчак уже сам возглавил экспедицию на землю Беннетта, организованную для поиска пропавшей партии барона Толля. Экспедиция была смертельно опасной. Передвигались местами на шлюпках, местами на собаках. Когда кончилось продовольствие, держались только охотой.

Наконец, были найдены дневники Толля — косвенное свидетельство его гибели. Но Колчак продолжил путь среди льдов и торосов. Он не отступал до тех пор, пока не убедился: другие версии исключены.

Читать далее...

Серия сообщений "Истории любви и судьбы известных людей":
Часть 1 - История любви великого князя Михаила Романова и Натальи Брасовой
Часть 2 - «Моя Мадонна». А.С.Пушкин и Н.Н.Гончарова
Часть 3 - Анна Тимирева и Александр Колчак
Часть 4 - Великая княгиня Александра Павловна (1783 - 1801) - любимая внучка Екатерины II
Часть 5 - Средь шумного бала, случайно...
...
Часть 9 - Алексей Григорьевич Разумовский
Часть 10 - Елена Блаватская медиум и предсказательница. Видеофильмы.
Часть 11 - Женщины в Русской истории. Наталья Николаевна Гончарова-Пушкина


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Моя Мадонна». А.С.Пушкин и Н.Н.Гончарова

Среда, 08 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник

В 1837 году, после гибели Пушки­на, на его вдову На­талью Николаевну по­сыпались обвинения в смерти поэта. Прохо­дили годы, века, а имя Натальи Гончаровой в покое не оставляли.

«Только — красавица, просто — красавица, без корректива ума, души, сердца, дара. Голая красота, разя­щая, как меч. И — сра­зила», — писала о На­талье Николаевне Ма­рина Цветаева.

Анна Ахматова, откровенно не любившая жену Пушкина, называла ее «сообщницей Геккернов в преддуэльной истории», «агенткой» нидерландского посланника.

И это все о той, кого Пушкин называл «моя Мадонна», «чис­тейшей прелести чистейший образец»? Возможно ли, чтобы трид­цатилетний поэт так заблуждался? Не видел, кого воспевал, на ком женился?

Моя Мадонна. Пушкин и Гончарова картинка

А.Брюллов. Портрет Н.Гончаровой. Конец 1831 – начало 1832

Читать далее...

Серия сообщений "Истории любви и судьбы известных людей":
Часть 1 - История любви великого князя Михаила Романова и Натальи Брасовой
Часть 2 - «Моя Мадонна». А.С.Пушкин и Н.Н.Гончарова
Часть 3 - Анна Тимирева и Александр Колчак
Часть 4 - Великая княгиня Александра Павловна (1783 - 1801) - любимая внучка Екатерины II
...
Часть 9 - Алексей Григорьевич Разумовский
Часть 10 - Елена Блаватская медиум и предсказательница. Видеофильмы.
Часть 11 - Женщины в Русской истории. Наталья Николаевна Гончарова-Пушкина


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Черепаха»

Среда, 01 Января 2014 г. 15:24 + в цитатник

200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра,100 г грецких орехов, соль,майонез

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (чтобы не горчил).

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. 

Сделать из целых орешек лапки, из яйца - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца.

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивые новогодние открытки

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  РАМОЧКИ и др. для дневника

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Черный лес" от Алии- идеальное сочетание шоколада, сливок и вишни!

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 21:13 + в цитатник

Я делала коржи "Шоколад на кипятке" по этому рецепту:
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html 

С тех пор, как я его попробовала, другие шоколадные бисквиты больше не делаю...
Выпекла 2 коржа, разрезала вдоль пополам. Получилось 4 коржа.
Пропитывать их не надо, они и так достаточно влажные.

 

Для крема: 500 мл сливок 35% жирности, 200 гр сахара. 


Начинка: 200 гр вишни без косточек (можно из компота или консервированную).

Я брала 2,5 ст. свежей вишни.

Для шоколадной прослойки: 100 гр горького шоколада, 3 ст.л. молока. 

Для украшения: 100 гр шоколада. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сливочные облака" с персиками от Алии

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:39 + в цитатник
Торт получается большой и очень-очень вкусный!
Рецепт с say7.
На разъемную форму диаметром 20 см. Если форма 26 см, брать продукты для теста в полтора раза больше (крема и так достаточно).

 

Тесто:
100 г муки
50 г крахмала
3 яйца
120 г сахара
1 пачка ванилина
2 ст. ложки какао
2 ч.ложки разрыхлителя

Крем, начинка:
1 большая банка консервированных персиков
150 г сливочного йогурта жирностью не менее 5%
400-500 г сливок для взбивания 33-35%
70 г сахара
20 г желатина (2 ст. ложки)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт персиковый со взбитыми сливками от Алии

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 20:13 + в цитатник

Тортик простой, но очень, очень вкусный! А персики добавляют небольшую кислинку и сочность.

Для бисквита:

1 стакан сахара

1 стакан муки

4 яйца

пакетик ванилина

Для крема:

400-500 мл 35% сливок

1 стакан сах. пудры

пакетик ванилина

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вишневый пирог из творожного теста

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:13 + в цитатник

Ингредиенты:
- 150г сливочного масла
- 150 г муки
- 150 г творога
- 180 г сахара
- 500 г вишни
- 10 г желатина 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат"Паутинка"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 22:12 + в цитатник

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудки
- 400 гр свежих шампиньонов или 1 баночка консервированных
- 5 яиц
- 200 гр твердого сыра
- 300 гр корейской моркови ( рецепт в рубрике закуски )
- 200 гр майонеза
- маслины и зеленый горошек для украшения

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы помыть, порезать и обжарить на сливочном масле.
3. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
4. Сыр также натереть на терке.
5. Выложить салат слоями:
- Грудки
- Шампиньоны
- Корейская морковь
- Яйца
- Сыр
6. Слои, после грибов и яиц смазать майонезом. 
 Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка.

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Бланманже творожное"

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 22:03 + в цитатник

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара-песка
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (персики, ананасы).

Приготовление:
1. Протираем творог через сито и тщательно перемешиваем его с сахаром и сметаной. 
2. Замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания (15-20 минут). Оставшееся молоко (50 мл) нагреваем, но не кипятим и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. 
3. Консервированные фрукты мелко режем. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/молочные продукты и блюда из них

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ленивые куриные голубцы

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:54 + в цитатник

 


куриное филе  - 800 г
капуста  - 250-300 г
морковь  - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
геркулес - 2/3 стакана
яйцо  - 1 шт.
соль, перец, зелень
масло для жарки
сметана  - 2-3 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л.


1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. 

2. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. 

3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. 

4. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. 

5. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. 


 

Рубрики:  Рецепты/горячие блюда
Рецепты/КУРИЦА

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт "Пина Колада"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:26 + в цитатник

Десерт получается очень легким и вкусным, а гости требуют добавку!

Блендером взбить 500 мл сметаны и 3 банана. Сахар добавить по вкусу. 
Растворить пакетик желатина (как указано на упаковке) и влить в массу. 
На дно формочек положить измельченные консервированные ананасы, залить сметанной массой и поставить в холодильник.
Когда десерт застынет, украсить его взбитыми сливками, полить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой (по желанию украсить вишенкой). 


 

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/молочные продукты и блюда из них

Метки:  

"Морозные узоры" на окне с помощью зубной пасты

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник

Не многие осмеливаются рисовать на окнах, мотивируя это тем, что после Нового года их будет тяжело и лень  отмывать)) С ленью спорить не буду, она у нас у всех есть. Но красота в данном случае должна ее побороть. Со сложностью в отмывании Вы так же не столкнетесь - проверено на себе многократно. 

Нам понадобятся:
1. зубная паста или порошок
2. губка для посуды
3.бумага поплотнее
4. ножницы

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ
Рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз

Стильный жакет с коротким рукавом

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:10 + в цитатник

Модель из журнала «Вязание ваше хобби». Спецвыпуск.

Стильный жакет с декоративной застёжкой. Удобный и комфортный, он позволит чувствовать себя уверенно и легко в любой ситуации.

Размеры: S/M/L/XL

Потребуется: 400/450/500/550 г бежевой меланжевой (marron ecru) пряжи Berge de Franse Cosmos (51% акрила, 24% хлопка, 11% альпака, 11% шерсти, 3% полиэстера, 75 м/50 г); спицы № 4,5 и № 5; накладная застёжка.

Жакет бежевый

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Длинный ажурный жакет

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник

Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №10/2012 г.

Жакет с ажурными узорами связан спицами №4.5 из 800 г сиреневой пряжи Cashmerino Aran (55% шерсти, 33% микрофазерного волокна, 12% кашемира, 90 м/50 г).

Размер 36-38. 

Ажурный вязаный жакет

 

Рубрики:  Вязание

САЛАТ "ПОДАРОК"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник

Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом: 

  •  куриная грудка кубиками
  •  шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить
  •  тертая вареная морковь на крупной терке
  •  натертое яблоко
  •  измельченные грецкие орехи
  • желтки, сыр на терке
  •  белки.

Из моркови (сырой) вырезать тонкие ленты и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Старый мельник"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:57 + в цитатник

Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт. картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки) 
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь 
- 150 г сыра
- 1 яблоко 
- 250 г майонеза

Приготовление:
Отварить картофель и морковь. Остудить.
Куриные грудки отварить. Остудить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
Яблоко очистить от кожуры и семян.

Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.

Собираем салат:
-  грибы с луком,
- картофель, немного майонеза,
- курица,  сыр 1/3,
- маринованные огурцы,
- морковь,
- яблоко, майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.

Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). 

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски

Метки:  

САЛАТ "ВАЛЕРИЯ"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:49 + в цитатник

Ингредиенты:
- 200 г  крабовых палочек
- 200 г  моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 г  укропа
- 20 г  зеленого лука
- Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
Морковь 
порезать помельче  и  выложить в салатник, сыр натереть на крупной терке,крабовые палочки нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить, яйца нарубить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожное чудо

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:32 + в цитатник

Тесто:
- 200 г маргарина
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира

Начинка:
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо - белок
- Для смазки: 1 желток

Приготовление:
Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста по-гурийски

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 22:06 + в цитатник

Ингредиенты:
кочан капусты,
свекла, чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль, крутой кипяток

Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перчик.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем, чтобы до краёв кастрюли  оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для ЖКТ. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

 

 

Рубрики:  Рецепты/Салаты, закуски
Рецепты/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супер тесто для пельменей и вареников

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:40 + в цитатник

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо - 1 шт.
 соль- 0, 5 ч.л.
 сахар - 0, 5 ч.л.
 масло растительное - 4 ст.л.
мука - 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

 

Рубрики:  Рецепты/горячие блюда

Метки:  

Пирожное «Картошка» заварное

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)

Приготовление:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао.

Готовим заварной крем:
Сахар, муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао, украсить по желанию.

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты



Процитировано 1 раз

Быстрый «Вишневый пирог»

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:19 + в цитатник

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 банка вишневого компота (без косточек) 350 г  или замороженная 300 – 400 г


Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем перемешать с краxмалом или мукой;
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом.

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1. Растопить масло.
2. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5. Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6. Когда остынет, можно посыпать саxарной пудрой.

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Десерт творожный

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:10 + в цитатник

Ингредиенты:
-творог - 300 гр
-сметана - 150 гр
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100 мл

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/молочные продукты и блюда из них

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манно-овсяные блинчики. Без муки!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник

Ингредиенты:
-1 ст. овсяных хлопьев
-1 ст. манной крупы
-500 мл. кефира
-3 яйца
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соды
-1/2 ч.л. соли
-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа
3) Яйца взбиваем, добавляем в миску
4) Добавляем соль,сахар и соду
5) Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое
6) Жарим блинчики.

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Постные кексы-коврижки с орехами и сухофруктами

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 20:32 + в цитатник

Автор: Татьяна Астахова

Выпечка без яиц, без сливочного масла. Тем не менее, получаются чудесные медовые кексы-коврижки с пряностями. Эти кексы я впервые испекла именно в пост, отсюда название, но получилось так вкусно, что может стать прекрасным дополнением к чаю в любое время. Моим гостям и детям очень понравился этот рецепт: кексики получились ароматные, мягкие, очень вкусные.


 

Продукты (на 6 порций):

Сухофрукты (изюм и чернослив) - 0,5 стакана
Орехи - 0,5 стакана
Варенье - 3 ст. л.
Мед - 4-5 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода теплая - 1 стакан (или чуть больше)
Сода гашеная - 1 ч. л. (погасить в 1 ч. л. уксуса или лимонного сока)
Кардамон - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука - у меня ушло 1,75 стакана (примерно 250-270 г)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Безвинно убиенные

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:41 + в цитатник

 

 

Где-то там далеко на Урале,
Там, где в небо уперся гранит,
Темной ночью, как жертва, в подвале
Был Помазанник Божий убит.
Был убит Он с детьми и женою,
С горстью верных до гроба служак,
И с тех пор над несчастной страною
Льется кровь и сгущается мрак.
Много лет за железной завесой
Заперта, как колодник страна, —
Там глумится за черною мессой
Над распятым Христом сатана.
Так свершилась правительства смена
И раздел Твоих царственных риз...
Как Ты, прав, — только ложь и измена
Заменили наш старый девиз.
Сатана стал у власти кормила,
Заметая Твой царственный след,
Много горя страна пережила,
А „свободы" и мертвому нет.
Мы грешны, Русский Царь, перед Богом,
Пред Тобою мы тоже грешны,
У Тебя должники мы во многом.
Пострадал Ты за правду и „ны"...
Но всему есть и время и мера, —
После ночи наступит заря,
И Господь посрамит изувера
За убийство Руси и Царя.
Будет проклят свобод провокатор,
Будет проклят семнадцатый год,
И Тебя, Государь Император,
Будет чтить, как святого, народ.
И в лесу, на далеком Исете,
Он воздвигнет из мрамора храм,
Чтобы знали все люди на свете,
Что замучен был праведник там.

В. А. Петрушевский 1930 г.

 

Цветные фотографии царской семьи
Рубрики:  История

Метки:  

Поиск сообщений в Margo_Sa
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь