-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981




  FAQ по ЛиРу  (200x60, 19Kb)


Сиропы: лимонный, шоколадный, малиновый

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:53 + в цитатник

Вкуснейшие фруктовые сиропы — прекрасная добавка к десертам и выпечке (блинчикам, мороженому, суфле, фруктам и т. п.), кофе и прохладительным напиткам. Они продаются в магазинах, но дешевле будет сделать их в домашних условиях. Как приготовить сироп?

По сути, сироп — это концентрированный раствор сахара. Вся хитрость в приготовлении домашнего сиропа в том, чтобы не переборщить с концентрацией сахара и временем варки, иначе вместо сиропа вы получите карамель. Итак, как приготовить сироп в домашних условиях?

Лимонный сироп

фото отсюда
Пожалуй, один из самых простых в приготовлении фруктовых сиропов — это кисло-сладкий лимонный сироп. Чтобы приготовить сироп из лимонов, нам будут нужны:

  • 1 л лимонного сока
  • 650 г сахара

Желательно использовать для приготовления свежевыжатый лимонный сок. Процедив его, переливаем сок в кастрюлю и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим четверть часа. Горячий сироп разливаем по бутылкам и даем остыть, только после этого бутылки можно закрывать.

Еще!!!!!
Рубрики:  Кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Утро. Просто утро...

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:25 + в цитатник
Рубрики:  Сад, огород
Фотографии
Цветы
Личное


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинный торт с лимонным кремом

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:33 + в цитатник

Автор:

Блины:
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 л кефира или простокваши
мука
0,3 л воды (может больше или меньше)
0,5 ч.ложки соды
соль
3 ст.ложки раст. масла
Крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина
1 ст. ложка с горкой муки
0,4л молока
сок половины лимона или 2 ст.ложки Limoncello (для взрослых)
 
Блины:
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу (предпочитаю все-таки блины на простокваше или кефире, хотя иногда делаю и с молоком), соль, муку до состояния очень густой сметаны. Затем тесто разводим водой до нужной консистенции. Добавить соду и дать тесту постоять минут 20. Потом добавить растительное масло. Для первого раза сковороду намазать маслом и жарить блинчики. Дать им остыть…
А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки…
 
Крем:
Готовила я его так же, как основной заварной крем из моего рецепта банановых блинчиков,  но с некоторыми нюансами… В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко (его мы берем на 100 г меньше, чем в рецепте ванильного крема), поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… После небольшого охлаждения, добавить сок, выжатый из половины лимона. Можно также, не убавляя молока (т.е. взять 0,5 л), добавить после варки 1 ст. ложку лимонного ликера ( в моем случае Limoncello). Кстати, можете воспользоваться рецептом приготовления данного ликера вот по этой ссылке от Виктории... Конечно, можно на основе этого крема делать и другие крема, все дело вашего вкуса…

Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:31 + в цитатник

Автор:

DSC00620 (700x525, 427Kb)
300 г фарша (у меня говядина со свининой)
200 г грибов (у меня шампиньоны)
50 г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 стакана круглозернистого риса
0,5 стакана воды
1 стакан томатного сока (у меня домашний с кусочками сладкого перца)
2 ст.ложки муки или крахмала
3 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
0,5 ч.ложки укропа (у меня сушеный),
1 ч.ложка (без верха) сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо, птица

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат морковный с колбасой и сухариками

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:17 + в цитатник

Автор:

DSC01925 (700x525, 424Kb)

Салат очень прост, быстро готовится, с минимальным количеством ингредиентов… Может быть не совсем праздничный, но на каждый день – вещь незаменимая!!! Хотя если колбаску заменить отварным мясом, любым на ваш вкус, то не стыдно его и гостям предложить!!! К тому же у него есть один большой плюс! Он очень вкусный!!! По-зимнему сытный, по-летнему яркий, по-осеннему ароматный!!!

4 крупные моркови
150 г колбасы (у меня вареная)
4 зубчика чеснока
майонез по вкусу (у меня домашний)
соль, черный молотый перец по вкусу
батон на сухарики
1 ст.ложка раст. масла (у меня оливковое)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная фокачча

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:08 + в цитатник

Автор:

DSC05222 (700x525, 482Kb)
1 стакан – 250мл
150 г картофельного пюре
2-5 ложек молока (для пюре)
1 стакан воды
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5-3 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, прованские травы
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка



Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

Помидоры с начинкой из рассольного сыра

Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:07 + в цитатник

Автор:

5 средних помидорок
125 г любого рассольного сыра (брынза, фета, фетакса и т.д.)1 средний огурчик
мелко порубленная петрушка или укроп
1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока или 0,5 ч.ложки винного уксуса
2 ст.ложки оливкового масла
соль, черный молотый перец, молотая паприка
 
1. Помидорки нарезать кольцами…
2. Брынзу растолочь вилочкой, огурчик порезать на малюсенькие кубики. Соединить брынзу, огурец, зелень и лимонный сок или уксус… Посолить, поперчить черным перцем и паприкой и приправить оливковым маслом. Любители чесночка могут добавить и его…

3. На каждое помидорное колечко выложить начинку и украсить листиком петрушки…

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки
Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырный крем-суп

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:17 + в цитатник

Автор:

1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
30 г сл.масла
3 большие картофелины
50г сельдерея
300 г плавленого сыра (любого, можно и в пачках)
500г воды (примерно)
мускатный орех, соль, перец черный молотый по вкусу
 
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить на медленном огне лук и чеснок, порезанные полукольцами, до прозрачного состояния…
Затем добавить картофель, порезанный крупными кусками, сельдерей (у кого нет, то можно и без него)…
… пару минут обжарить все вместе и залить водой так, чтобы овощи еле были прикрыты (примерно 300 г воды). Довести до кипения и на маленьком огне тушить 30 минут.
Сыр залить 200-250г воды и в микроволновой печи растопить его...
Взбить вилкой, чтобы он полностью растворился.
После того, как овощи потушились, добавить растопленный сыр вместе с водой, перемешать и взбить все блендером до состояния пюре…
Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Постоянно помешивая, довести суп до кипения. Сверху посыпать сыром с голубой плесенью…
Посыпать свежей зеленью… Подавать такой крем-суп лучше всего с гренками.

Обязательно приготовьте этот вкуснейший супчик и ваш желудок, да и не только он, но и ваши родные, скажут вам большое спасибо!!!

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нет, не "всё желтое", хотя...

Пятница, 14 Июня 2013 г. 13:03 + в цитатник

... хотя как посмотреть!

DSC06539 (700x525, 576Kb)
DSC06538 (700x525, 524Kb)
DSC06540 (700x525, 449Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животный мир/Кошки-котики
Сад, огород
Фотографии
Цветы
Личное


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:53 + в цитатник

Автор:

DSC08085 (700x525, 378Kb)
3 яйца
100 г сахара
50 г крахмала
40 г муки
0,5 ч.ложки разрыхлителя
сок и цедра лимона
125 мл молока
150 г натурального йогурта
500 г клубники
250 мл сливок (33-35%)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тарт с фетой и зеленью

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:39 + в цитатник

25724_big (600x450, 291Kb)

Тесто:
150 г масла
250-300 г муки
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
500 г феты
200 г зеленого лука
пучок петрушки
базилик
2 помидора
100 г черри
яйца
100 г молока
50 г сметаны

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны в пармезане

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:38 + в цитатник

Опубликовала:

Автор: 

Рецепт итальянской кухни.

Баклажаны - 6 шт;
Томаты - 3 больших;
Моцарелла - 200 г;
Пармезан - 50 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Базилик - 4 веточки;
Масло оливковое для жарки;
Черный перец; Соль.
 
1. Нарезать кружочками баклажаны 0,5 см, посолить и оставить на час. Томаты порезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле. Чеснок и базилик измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке. Баклажаны тоже обжарить, завернуть в бумажное полотенце, дать стечь маслу.

2. Выложить в форму или на противень слой томатов, на них слой баклажанов, немного чеснока с базиликом и сыр. Еще один слой так же, посыпать тертым пармезаном, базиликом и перцем. Запекать 12 минут.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закусочный торт из баклажанов с чесноком, орехами и пармезаном

Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник

Опубликовала:

Автор: 

Баклажаны - 1 кг;
Орехи грецкие чищеные - 0,5 стакана;
Чеснок - 2 зубчика;
Пармезан - 50 г;
Сметана нежирная - 200 г;
Базилик - горсть;
Черный перец - пару щепоток;
Соль;
Масло растительное для жарки.

1. Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
2. Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
3. Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
4. Для украшения я использовала измельченные орехи, посыпала ими сверху баклажаны.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из кабачков с мясом и грибами

Четверг, 13 Июня 2013 г. 15:02 + в цитатник

Рецепт от Sindirella 

приготовила эту запеканку и предлагает рецепт с некоторыми своими небольшими изменениями…

 


2 маленьких или 1 средний кабачок
300 г мясного или куриного фарша
5-6 крупных шампиньонов или других грибов
3 яйца
3 ст.ложки майонеза
3 ст.ложки панировочных сухарей
2 ст.ложки раст.масла
100-150 г сыра
черный молотый перец
соль
укроп
 
1. Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами и выложить в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухарями  форму для выпекания одним слоем внахлест друг на друга… Посолить…
2. Сверху выложить сырой фарш и немного обжаренные ломтиками грибы… Посолить, поперчить…
3. Следующий слой – снова кабачки… Посолить…
4. Теперь делаем заливку: взбить яйца, майонез, мелкопорезанный укроп и тертый на мелкой терке сыр… Посолить, поперчить…
5. Заливаем нашу запеканку и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут…
6. Кушать рекомендую немного охлажденной, теплой…

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки
Кулинария/мясо, птица

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лоранский пирог с курицей и грибами

Четверг, 13 Июня 2013 г. 14:13 + в цитатник

Автор:

Тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.ложки холодной воды
200 г муки
0,5 ч.ложки соли
Начинка:
300 г куриного филе
300 г грибов ( у меня шампиньоны)
2 ст.ложки растительного масла
Заливка:
200 мл сливок (20-30%) или сметаны (20%)
100г сыра
2 яйца
мускатный орех (по желанию)
соль
черный молотый перец
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Мадам_Елена
Страницы: 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь