Сиропы: лимонный, шоколадный, малиновый |
Вкуснейшие фруктовые сиропы — прекрасная добавка к десертам и выпечке (блинчикам, мороженому, суфле, фруктам и т. п.), кофе и прохладительным напиткам. Они продаются в магазинах, но дешевле будет сделать их в домашних условиях. Как приготовить сироп?
По сути, сироп — это концентрированный раствор сахара. Вся хитрость в приготовлении домашнего сиропа в том, чтобы не переборщить с концентрацией сахара и временем варки, иначе вместо сиропа вы получите карамель. Итак, как приготовить сироп в домашних условиях?
фото отсюда
Пожалуй, один из самых простых в приготовлении фруктовых сиропов — это кисло-сладкий лимонный сироп. Чтобы приготовить сироп из лимонов, нам будут нужны:
Желательно использовать для приготовления свежевыжатый лимонный сок. Процедив его, переливаем сок в кастрюлю и добавляем сахар. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и кипятим четверть часа. Горячий сироп разливаем по бутылкам и даем остыть, только после этого бутылки можно закрывать.
Метки: сироп мята клубника лимон малина шоколад |
Утро. Просто утро... |
Метки: личное лилии виноград мои фото моицветы |
Блинный торт с лимонным кремом |
Начинаем сборку: блинчик – крем – блинчик-крем и т.д… Совет: не жалейте крема, я готовила двойную порцию и у меня весь ушел. Блинчики очень хорошо впитывают его в себя, а еще ведь хочется, чтобы крем чувствовался между ними;))) Затем, после сборки, промажьте борта тортика и остатками крема залейте его сверху. Украсьте по своему желания, в моем случае – это тертый шоколад…
Метки: торты блины крем заварной |
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе |
Метки: фарш грибы запеканка |
Салат морковный с колбасой и сухариками |
Салат очень прост, быстро готовится, с минимальным количеством ингредиентов… Может быть не совсем праздничный, но на каждый день – вещь незаменимая!!! Хотя если колбаску заменить отварным мясом, любым на ваш вкус, то не стыдно его и гостям предложить!!! К тому же у него есть один большой плюс! Он очень вкусный!!! По-зимнему сытный, по-летнему яркий, по-осеннему ароматный!!!
Метки: салаты морковь колбаса |
Картофельная фокачча |
|
Помидоры с начинкой из рассольного сыра |
3. На каждое помидорное колечко выложить начинку и украсить листиком петрушки…
Метки: помидоры сыр |
Сырный крем-суп |
Обязательно приготовьте этот вкуснейший супчик и ваш желудок, да и не только он, но и ваши родные, скажут вам большое спасибо!!!
Метки: суп сыр |
Нет, не "всё желтое", хотя... |
Метки: мои фото моицветы лилии Дымок |
Клубнично-лимонный йогуртовый десерт |
Метки: торты клубника |
Тарт с фетой и зеленью |
Тесто:
150 г масла
250-300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
500 г феты
200 г зеленого лука
пучок петрушки
базилик
2 помидора
100 г черри
яйца
100 г молока
50 г сметаны
Метки: пироги несладкие баклажаны помидоры сыр |
Баклажаны в пармезане |
Рецепт итальянской кухни.
Метки: баклажаны помидоры запеканка |
Закусочный торт из баклажанов с чесноком, орехами и пармезаном |
Баклажаны - 1 кг;
Орехи грецкие чищеные - 0,5 стакана;
Чеснок - 2 зубчика;
Пармезан - 50 г;
Сметана нежирная - 200 г;
Базилик - горсть;
Черный перец - пару щепоток;
Соль;
Масло растительное для жарки.
1. Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
2. Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
3. Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
4. Для украшения я использовала измельченные орехи, посыпала ими сверху баклажаны.
Метки: баклажаны орехи |
Запеканка из кабачков с мясом и грибами |
Черешенка приготовила эту запеканку и предлагает рецепт с некоторыми своими небольшими изменениями…
Метки: запеканка кабачки грибы |
Лоранский пирог с курицей и грибами |
Метки: пироги несладкие курица грибы |