-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981




  FAQ по ЛиРу  (200x60, 19Kb)


Мини-тортик морковный

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:48 + в цитатник

Опубликовала:

Автор:

2 молодые крупные морковки
2 десертные ложки манки
1 белок
4-5 ч.л. сметанки
коричневый сахар для посыпки
 
Морковь трем на мелкой терке, добавляем манку и белок, перемешиваем.

Раскладываем по кексницам, чуть присыпаем сахарком и в пароварку на 45 мин.
Приготовление на пару наилучшим образом сохраняет витамины и вкусовые качества морковки, тыквы, вишни и т.д. Немного остужаем, извлекаем из формочек.
Берем один кекс, ставим на тарелку широкой стороной вверх, кладем ложечку сметанки, присыпаем сахарком, накрываем другим кексиком широкой стороной вниз, сверху ложечку сметанки+сахарок.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки

Метки:  

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:43 + в цитатник

Автор:

 

_DSC05448 (640x480, 303Kb)
250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2 ст.ложки лимонного сока
 
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирожные «Кабачково-тропический рай» на основе кабачков и кокосовой стружки

Четверг, 13 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник

Автор:

_DSC09089 (640x480, 344Kb)

Тропическая нотка кокоса и лимона придает этим необычным, легким и воздушным пирожным из… кабачков… ту самую изюминку, из-за которой хочется кушать их снова и снова. А кабачки делают их нежными и тающими во рту

200 г кабачков (1 маленький)
4 яйца
200 г сахара
200 г муки
1 лимон
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
100 г кокосовой стружки
1 ст.ложка рома
Глазурь:
200 г сахарной пудры
2 ст.ложки горячей воды
2 ст.ложки рома
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничная баклава на Пурим

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:49 + в цитатник

Опубликовала:

Автор:

DSC00107 (700x367, 389Kb)

Это чудесное лакомство пекут на праздник Пурим. Обычно ее пекут редко и много, приблизительно в 3 раза больше чем у меня. Можно немного разнообразить рецепт добавив в середину рулета вяленую вишню. У меня классический вариант. Рулет очень вкусный, с легкой кислинкой, равнодушных к нему не видела.

Слоеное тесто - 400 г;
Орехи грецкие - 300 г;
Хлеб белый, черствый - 3/4 булки;
Лимон - 1 большой;
Мед - 2 ст ложки;
Сахар - 1,5 стакана;
Масло растительное - 5 ст ложек;
Яйцо - 2 шт;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожно-манговое парфе

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:31 + в цитатник

Автор:

250 мл сливок (33-35%)
400 г пастообразного творога (можно взять детский творожок без добавок)
1 крупное манго
1 стакан (объемом 200 мл) коричневого тростникового сахара 
0,5 ч.ложки ванилина
2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение)
6 палочек печенья «Савоярди» (печенье для «Тирамису»)
50г фисташек (очищенных и мелко порубленных)
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фаршированные шампиньоны

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:28 + в цитатник

Автор:

Шампиньоны 12 шт (средние)
Лук репчатый 1 большая головка
Сухари из белого хлеба 1,5 ст.ложки
Сыр твердый 100 г
Соль, перец по вкусу

Из грибов удаляем ножки.
Шляпку присолить и уложить в смазанную растительным маслом форму.
Мелко режем лук и ножки грибов, обжариваем на растительном и немного сливочном масле, солим и перчим. Этой смесью фаршируем наши шляпки грибов.
Смешиваем сухари и тертый сыр, присыпаем этой смесью наши грибы и отправляем в разогретую духовку (200 гр) на 20-25 минут, как только сыр зарумянился – всё готово

Источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмени по-амурски (с печенью)

Среда, 12 Июня 2013 г. 21:26 + в цитатник

Автор:

Сегодня я хочу представить вам самое знаменитое блюдо в Амурской области – это «Пельмени по-амурски»… Заходишь в любой ресторан Благовещенска или любого другого города области и везде тебе предлагают в первую очередь именно его… Заключается оно в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках. Это не просто вкусно, это божественно!!! Я рецепт немного изменила, т.к. у меня в семье не очень любят томат, который в первоначальном варианте присутствует в соусе… Так что если у вас есть желание, то можете его добавить…
300 г пельменей
250 г печени (любой, на ваш вкус)
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сливок (10%)
100 г плавленого сыра (можно и без него)
50 г сл.масла
1 ст.ложка раст. масла
соль, черный молотый перец по вкусу
мелкорубленный укроп
 
Пока греется вода на пельмени и разогревается духовка до 180 градусов… Печень, порезанную брусочками, выложить на сковороду и прогревать на сильном огне до полного выпаривания жидкости… Добавить лук, порезанный полукольцами, чеснок, порезанный маленькими кубиками, и все вместе обжарить на растительном масле минут 5 до золотистого цвета… Посолить, поперчить…
Добавить немного кипятка и на маленьком огне потушить печень 10 минут…
Сливки разогреть с плавленым сыром до полного его растворения..  Добавить сливочно-сырный соус в печень, довести до кипения, но не кипятить…
Пельмени забросить в кипящую воду… Как только всплывут на поверхность, вынимаем…
В горшочки выкладываем пельмени, сверху печеночно-сырно-сливочный соус, кусочек сливочного масла (по желанию) и заливаем бульоном, в котором варились наши пельмени… Густоту регулируйте сами, кто как любит… Попробуйте на соль и перец, если надо, то добавьте еще… Присыпьте укропом…
Поставить в духовку томиться минут на15… Не передержите, а то пельмени сильно разбухнут, а соуса будет совсем мало… Хотя может быть вы так любите?))) В любом случае получилось очень вкусное, насыщенное блюдо… Пельмешки полностью пропитались соусом… Если вам не хватает ароматов, то присыпьте любой травкой на ваш вкус…

Источник

Рубрики:  Кулинария/мясо, птица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Проталинка»

Среда, 12 Июня 2013 г. 15:05 + в цитатник

В предыдущем сообщении я упоминала про конкурс "Весенняя капель".
Так вот, одна из победительниц конкурса  serdyuchka   предлагает интересный теплый салат из куриных потрошков. Блюдо относится к еврейской кухне. В соответствии с законами Кашрута мясные продукты не сочетаются в одном блюде с молочными, поэтому салат заправляется горячим растопленным куриным жиром и подается теплым. Но если вы не придерживаетесь законов Кашрута, то можете заправить его сметаной или майонезом и подавать холодным.

Для приготовления салата с куриными потрошками вам понадобится:
200 г сердец куриных;
200 г куриной печени;
4-5 куриных яиц;
небольшой пучок зеленого лука;
3-4 веточки укропа;
3 ст. л. куриного жира;
соль;
7-10 маленьких луковичек для посадки (для украшения).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогуртово-чесночном соусе

Среда, 12 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник

Рецепт от Ольги-Черешенки

Кстати, это блюдо участвовало в конкурсе "Весенняя капель" и заняло шестое место.

Ингредиенты:
1 куриная грудка – около 600г
6 шт. помидорок черри
½ болгарского перца (у меня желтый)
100г тертого сыра
для маринада:
100 мл натурального йогурта
1 ст.ложка сладкой горчицы
2 ст.ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом)
соль, перец по вкусу
 
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем  и сделать поперченные разрезы…
Маринад: смешать все ингредиенты…
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада… Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться…
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5см. И начинаем начинять нашу грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец…
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада…
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться золотистой корочкой…
Разрезать порционно грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри и перец…

Источник

Рубрики:  Кулинария/мясо, птица

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новенькая

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник

Вот она, новая лилия из посаженных этой весной.

Девушка, что привезла мне луковицы, сортов не знает. Пошуровала в своих записях, погуглила. Очень похоже на "Lollypop". Может, меня кто-то поправит - буду признательна!

А обратили внимание на божью коровку на первом снимке?


Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
Цветы
Личное


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Угадай цвет...

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:45 + в цитатник

3730550_DSC06526_novii_razmer (700x525, 264Kb)

Хотела дааавно опубликовать, но не работает почему-то кнопочка "Пакетная загрузка изображений", а по одному возиться не хочется. Написала в техподдержку, обещали исправить. Но пока ничего... Ну, буду по одному фото выкладывать.
Итааак...
У Хмелевской "Всё красное", а у меня - Всё желтое! Так получается...
В начале весны купила у одной дамы луковицы лилий на большую сумму. Все прижились и уже собираются цвести. А в "нагрузку" получила парочку лилейников. Один уже расцвел. А как думаете, какого он цвета? Правильно!
3730550_DSC06527_novii_razmer (700x525, 206Kb)
Ну не красавчик ли? Хоть и маленький да удаленький.
Ну и еще чуть-чуть желтенького.
3730550_DSC06528_novii_razmer (700x525, 490Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы
Личное



Понравилось: 3 пользователям

Как мариновать виноградные листья

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:30 + в цитатник

3730550_DSC06504 (700x525, 271Kb)

Виноградные листья

1 литр воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки уксуса

Виноградные листья тщательно моем и укладываем их в небольшие банки (идеально емкостью 0,5 литра).
Затем заливаем их кипятком и через 2-3 минуты воду сливаем, повторяем процедуру 2 раза.
После этого заливаем листья маринадом, который готовится следующим образом: 1 литр воды ставим на огонь, добавляем соль, и сахар. Как только все компоненты растворяться добавляем уксус и заливаем горячим маринадом виноградные листья.
Банки с маринованными виноградными листьями стерилизуем в течение 5 минут и закрываем крышкой.
http://domashnie-zagotovki.ru/2011/06/marinovannye-vinogradnye-listya/

Еще несколько рецептов
Рубрики:  Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Возьмите мне билет на паровоз

Четверг, 06 Июня 2013 г. 08:30 + в цитатник

krasivue-foto-poezdov-6 (700x467, 127Kb)

Возьмите мне билет на паровоз,
Хоть нынче паровозов не бывает…
Как я хочу, чтоб он меня отвез,
На некий полустанок, где-то в мае…

И фиолетово в каком году
Исполню я мечту свою земную,
Лишь были б паровозы на ходу,
И потребляли тягу паровую!

И чтобы обязательно гудок
Пугал собою встречных-поперечных,
А сверху, над вагонами – дымок
Клубился и резвился бы беспечно…

А мне в тот май так нужно, позарез,
Где полустанок весь в цветах сирени,
И окружает это чудо лес,
Конечно же, веселый и весенний…

Возьмите мне билет на паровоз,
Пусть будет даже он с одним вагоном,
Чтоб песни петь под дивный стук колес,
И отражаться в стеклышке оконном…

Не оставляйте жизни на потом,
Подайте мне билет, хрустящ и розов!..
Иначе я от вас уйду пешком,
Вдоль по путям за милым паровозом

Стихи Евгении Аркушиной

Сайт

krasivue-foto-poezdov-2 (700x465, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
Поэзия
Техника

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всё желтое!

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник

Всё желтое... и оранжевое...

DSC06522_новый размер (700x525, 404Kb)
DSC06511_новый размер (700x525, 366Kb)
Читать далее
...и немного голубого...
DSC06517_новый размер (700x525, 107Kb)
DSC06517= (651x441, 104Kb)

Это мои однополчане. Первый раз они летели очень низко, но фотоаппарат - увы! - был далеко. А красиво шли! И интервал раза в два меньше.

Рубрики:  Фотографии
Цветы
Личное


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

И еще - 8 июня 2008 года

Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:08 + в цитатник

DSC00212 (640x480, 201Kb)

Почему особым сообщением? Вроде бы то же лето 2008 года.
Но там-то цветочки-лютики. А здесь другое. В этот день мы отмечали 29-ую годовщину нашей с Виктором свадьбы. Дата не круглая? Да, не круглая... До 30-летия мой Витенька полгода не дотянул... И ведь не болел никогда, а вот сердце вдруг отказалось работать... Так что это - одни из последних наших с ним фото.

DSC01389_resize (700x525, 197Kb)
DSC01416_resize (700x525, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Личное


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Продолжаю разбирать папки. Лето 2008

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:35 + в цитатник

2008_июHь4_12 (700x525, 230Kb)
2008_июHь 12_01 (700x525, 311Kb)

Вот добрались и до колокольчиков. А пока - пионы, по хронологии
2007_29 мая_Пионы1 (700x525, 350Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотографии
Цветы
Личное


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Разбирая папки... Весна 2008

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:51 + в цитатник

2008_aпрель 2_пушкинии3 (700x525, 317Kb)

Можете смеяться сколько хотите, но я - снова о пазлах! Ну люблю я это дело - собирать пазлы он-лайн! Вчера зашел там разговор о колокольчиках. И я вспомнила, что несколько лет назад у меня росли совершенно шикарные. Полезла в папки с фотографиями, нашла. Но там и еще были неплохие фото, которые не показывала в дневнике.
Колокольчики будут в следующем сообщении. А пока, чтобы соблюсти хронологию, - Весна 2008 года!

Хочу сразу предупредить: фотоаппарата у меня тогда еще не было, снимала на телефон. Поэтому качество оставляет желать лучшего.

На первом фото - пушкинии, самый первый сюрприз весны в моем цветнике
2008_aпрель 8_2 (700x525, 379Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород
Фотографии
Цветы
Личное


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мятный лимонад

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:20 + в цитатник

В очередной раз вдохновила пазломания.
3730550_Limonad (300x450, 30Kb)

Собирала вот эту картинку. Сразу захотелось чего-то прохладного, мятно-лимонного. Ну, мяты у меня полно. Лимоны - в магазине. Осталось найти рецепт.

Мятный лимонад (рецепт № 1)

542372 (607x600, 116Kb)

Читаем далее. И еще несколько рецептов!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень прошу процитировать. Ольгу знают все. У нее большое горе

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 02:08 + в цитатник

Цитата сообщения fljuida

Очень прошу процитировать. Ольгу знают все. У нее большое горе.

...
Перепост. Прошу всех доброжелателей, друзей и знакомых помолиться о здоровье дочки AAUUMM, Оленьки. Сегодня ее сбила машина, и она находится в очень тяжелом состоянии. Важна молитва каждого! Пожалуйста, не останьтесь равнодушными к сообщению. Мне только что позвонила Оля и попросила опубликовать ее просьбу здесь.




Процитировано 80 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вот так лилия! Продолжение

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 01:58 + в цитатник

Смотрела я на снимок, с которого все началось, смотрела, и меня начали терзать сомнения: а точно ли это кардиокринум? Листья-то у него как у лилии...

Нет, я все-таки зануда! Не давали мне покоя эти листья. Я еще поползала по сети. На источник фото так и не наткнулась. Но нашла одно обсуждение. И знаете, что получается?
На этом снимке - не кардиокринум. Это обыкновенная лилия, скорее всего Регале.
Хотя, конечно, не совсем обыкновенная. Скорее всего это - фасциация лилии. Это явление знакомо любому опытному лилиеводу. Слово это проис­ходит от латинского fascis (связка). Т.е. стебель плоский и как бы состоит из множества сросшихся ("связанных") стеблей, а вверху разделяется на не­сколько ответвлений.
Это происходит из-за слияния нескольких точек роста в момент их заложения. В результате несколько стеблей и боковых побегов, а также цветоносов срастаются в один или сливаются с главным побегом (цветоносом). Фасциации могут возникать при поражении растений вирусами, от воздействия пестицидов и стимуляторов роста, а также при механическом травмировании луковиц (у луковичных), нарушении режима влажности, освещения и температуры или, наоборот, при чрезмерно благоприятных условиях выращивания.


Вот - вообще очень похоже!
Если интересно, вот тут можно почитать и еще тут.

Кстати, я вспомнила:фасциация гайлардии
Рубрики:  Цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Мадам_Елена
Страницы: 43 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь