2 ст.ложки ликера (у меня Бейлиз, для деток можно добавить любой сироп на ваше усмотрение)
Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет.
Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики…
Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на самой маленькой скорости буквально в течение 1 минуты…
В форму выложить небольшой слой сливочно-творожной массы, разровнять…
Манго очистить и блендером (или просто вилкой) измельчить в пюре… Если у вас в продаже манго зеленоватое, то заранее, дня за три, «закопайте» его в муку, и оно у вас «созреет»…
Две палочки печенья хорошо обмакнуть со всех сторон в манговом пюре и выложить вторым слоем…
Затем снова слой будущего парфе и слой печенья, выложенных в шахматном порядке по сравнению с первым слоем палочек…
Последний слой – творожно-сливочный… Теперь убираем наш десерт в морозильную камеру на 5-6 часов… Оставшееся пюре затянуть пленкой и поставить в холодильник.
За час до подачи на стол десерт вынуть из морозильной камеры и дать оттаять в холодильнике… Украсить фисташками и оставшимся манговым пюре…