Eddie Van Hoef_ Роспись-обманка |
Тропинка в сад? Южный парк за зеленой изгородью? Роскошное патио? (проверяла по словарю - вроде бы в среднем роде употребляется) Дорожка, обсаженная экзотическими растениями?
А если дом невелик и садик не так экзотичен?
Не беда! "Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!" (С)
Ну или почти так.
Именно такими вещами - росписью интерьеров, стен - занимается Ателье бельгийского художника Eddie Van Hoef.
Метки: Eddie Van Hoef роспись декорирование стен |
Туника за несколько минут |
|
Очень любопытные идеи и полезные советы |
- 7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
Очень красивый и эффектный декор для зимнего сада делается очень-очень просто!
Возьмите столько воздушных шариков круглой формы, сколько единиц ледяного декора вам понадобится для украшения вашего сада и двора.
Наполните шарики водой и добавьте пищевой краситель в каждый шарик.
Шарики завяжите, вынесите на мороз и просто подождите.
Когда вода замёрзнет, удалите шарики и расставьте разноцветные ледяные шары по саду.
|
Ниткография - еще один вид творчества |
Лет 20-30 назад я вязала. Много вязала. У девчонок моих регулярно появлялись новые платья, свитерки, кофточки (сын почему-то не любил вязаные вещи и, как только он смог противостоять маминым доводам - лет в восемь, отказался напрочь их носить). Потом подросли дочери. Уже они сами стали себе вязать. А теперь вяжут старшие внук и внучка. Но это так - лирика. А как результат - коробки с остатками пряжи.
И им можно найти достойное применение.
Ниткография. Техника рисования нитками. Рисовать нитками так же, как и рисовать фломастером, только линию нужно приклеивать к основе.
Небольшой обзор мастер-классов.
Вот такая очаровательная кошечка
Мастер-класс
Петушок
Подробный мастер-класс
Вот тут смотрите ссылочки на работы и записи этого потрясающе талантливого мастера
А здесь - альбомы
В общем, у меня руки уже чешутся. Вот только, если займусь, что делать с картинами? У меня в доме и так все не занятые книжными шкафами и полками стены увешаны картинами одной дочери, вышивками второй и собственными декупажными штучками...
Метки: ниткография |
Вот он - прострел зауральский! |
Нет, "зауральский" - это не видовое название. Это место произрастания. Естественно, эти первоцветы встречаются и в других местах.
Но лично я видела только такие. У нас за селом, на старом аэродроме, их было великое множество! Мы, дети, не знали, как правильно называются эти цветы, и говорили: "Пойдем за подснежниками!"
Цветок детства.
Вчера на Одноклассниках выложили ролик о местности, где я прожила 13 лет, училась в школе, где лежат бабушка и папа и где уже не была 15 лет... Вот там и мелькнули эти кадры, с прострелом. Это - скан.
Ага, и земляничкины листочки.
|
Участвую в "салфеточной" конфетке |
Зачем участвую? Сама не знаю. Мне никогда не везет в подобных розыгрышах.
Но почему не поддержать доброе начинание?!
|
Первая фотосессия |
Доброе утро, друзья!
А оно действительно доброе - смотрите, сколько всего расцвело к сегодняшнему утру!
Метки: мои фото моицветы весна тюльпаны спаржа деревья |
Миндальное пирожное, миндальное печенье |
Что-то мы с детьми вчера заговорили о внешнем виде всяких вкусностей. Я сказала, что самые вкусные пирожные, которые я когда-то ела (исключая эклеры, которые пекла мама моей университетской подруги) - миндальные, имели совершенно непритязательный вид скромных лепешечек. Но как же это было вкусно! А уж если повезло и натыкались в магазине на миндальное печенье, то это был просто праздник какой-то!
А потом я посетовала, что нигде не встречались мне рецепты. На что сынуля воскликнул (издевается дитё!): "Бедная мама! У нее ведь интернета нет!"
А вот фигушки - у меня он есть! Тра-ля-ла, ля-ля! И вот сегодня я таки набрала в поисковике - и выпала на меня целая куча всевозможных рецептов! Ну что ж, будем разбираться!
Метки: печенье |
Новогоднее оформление блюд |
Ёлочка из огурцов
Читать далее
Снеговички из яиц
Читать далее
И напоследок - Пальмы и ананас
И совсем напоследок - вот такой Герцог Мандарин, с животиком. А может, бедолага, тащит тяжелый груз!
Метки: украшение блюд |
Режем красиво колбаску |
Метки: украшение блюд |
Красивая нарезка на праздничный стол |
Ideas and Decor продолжает радовать умопомрачительными как по красоте, так и простоте вариантами оформления блюд на праздничный стол.
А можно просто порадовать близких и подать такое великолепие на семейный обед или ужин!
Метки: украшение блюд |
Лирушные отношения |
Получила вчера антипатию. Без подписи, естественно. Правда, с пояснением: "Чужие посты,выкладывать за свои сообщения нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!" (грамматика сохранена).
Мне глубоко фиолетово - симпатии, антипатии. Хотя симпатии - не скрою! - приятны.
Но стало интересно - чем же не угодила, когда и ЛиРу, да и весь "тырнет" вообще, просто переполнены цельнотянутыми сообщениями, чужими фото и т.д.
Но я-то этим не грешу - всегда честно ставлю ссылку. Если беру информацию с какого-то сайта, то обязательно проверяю, не запретил ли автор копирование, чужие фото и картинки не подписываю. В общем, чЮдо, а не девочка!
Ну да, "уж сколько раз твердили миру", что своё писать надо, а не тырить. Но это же дневник, а не клуб по интересам. Что хочу, то и публикую.
Но вернемся к моему "проколу". Ах да, вспомнила! Собралась цитировать пост, но отложила на время, занялась своим сообщением, а то, очевидно, автоматически сохранилось в черновике. А из черновика оказалось опубликованным уже не в цитатнике, а в дневнике. Я потом увидела, отредактировала. И вроде бы все соблюдено: ссылку поставила и на автора, и на исходник. Т.е. все атрибуты, которые обычно присутствуют в цитате - на месте. И, как назло, сообщение попало в Новостной листок. В кои-то веки! Чем автор оказался несказанно обижен!
Но вот автор ли? То, якобы исходное, сообщение тоже является перепечаткой статьи с другого сайта (и ссылочка имеется). Так чем же эти сообщения отличаются друг от друга? Да ничем!
В общем читать внимательно не хотим, думать не умеем (точнее - умеем, но в свою пользу). Но зато на кнопочки нажимать научились!
Комментарии отключаю. Не хочу обсуждать. Написала - как кому-то рассказала. И мне достаточно!
|
Ёжик из винограда |
Груша, виноград, маслинка, несколько гвоздичек. Как сделать -- видно и без описания!
Метки: фрукты-ягоды украшение блюд |
Как отчистить ручки у плиты |
Как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Вот мелочь, а сколько нервов отнимает! И выход есть!
Потребуются:
- ватные палочки,
- старая зубная щетка,
- нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)
Это средство (капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой.
Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.
|
Сыр... Сыр. Сыр! |
В Дневнике Katra_I прочитала замечательный рецепт сыра "Фета домашняя". Собственно это - рецепт от Але-ны с сайта Страна мастеров.
Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть!!! Через некоторое время молоко уплотняется, появляются трещины.
Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру.
Дать стечь, недолго, минут 15. Выложить форму. На дно формы насыпать соль, выложить сыр и посолить его сверху, выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Не ставить под гнет и не сливать полученную жидкость. Это нужно, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей.
Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
Из 1 литра получилось около 200 г сыра
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат и использовать в закусках .
Но я люблю побродить по сайтам, куда ведут ссылки от друзей. И вот сегодня у той же Алё-ны нашла много чего интересного про обожаемый мной сыр!
Вот, например,
Метки: сыр творог пироги несладкие |
Советы в картинках |
|
Декоративный прудик из старой покрышки |
Берем старую покрышку (кто какую найдет), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).
|
Подвиг Щелкунчика |
Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть - на сегодня самый актуальный лозунг. Для многих семейные или торжественные обеды и ужины с многочисленной сменой блюд либо неведомы, либо остались в прошлом. Безумный ритм современной жизни, когда каждая минута на строгом учете, потому что все же хочется, вопреки утверждению Козьмы Пруткова, объять необъятное, побуждает нас максимально сократить время на утоление чувства голода. Быстро решить эту проблему могут орехи, которые по калорийности не уступают многим продуктам животного происхождения. Сто граммов орехов, съеденных с утра, позволяют не ощущать умственного и физического утомления до вечера.
Орехи, в изобилии представленные сегодня на прилавках магазинов, в значительной степени расширили наши познания в области видового и сортового разнообразия этих растений. И все же на провокационный вопрос, сколько же всего существует орехов, любой из нас, даже не задумываясь над тем, в чем может заключаться подвох, тотчас назовет не менее десятка. И ошибется. В биологии существует очень строгое определение того, что же на самом деле может считаться орехом. Это плод, имеющий твердую скорлупу и не приросшее к ней ядро, причем не покрытый никакими оболочками или мякотью. А потому к настоящим орехам можно отнести лишь фундук (лещину) и кешью. Все остальное, воспринимаемое нами как орехи, - это или косточки, или семена, или костянки, но уж никак не орехи в строгом смысле этого слова.
|
Оформление открытых пирогов |
Метки: украшение блюд |
Еще натуральные красители для яиц |
Метки: пасхальные яйца |