-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981




  FAQ по ЛиРу  (200x60, 19Kb)


Идеи со Стены

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:25 + в цитатник

Вот как мы проводим время в интернете? Где-то попадается ссылка. Открываешь - а там еще одна. И еще... И еще... И еще... Так клубочек может далеко завести. Но обязательно в какой-нибудь чудесный уголок.

Так и сегодня случилось.

Завел меня клубочек ссылок на страничку Ideas and Decor "В Контакте"

Мама дорогая, чего там только нет! Я зависла на несколько часов! Даже без статей - просто в Альбоме Фотографии на стене сообщества!

Какие там интерьеры! И не то чтобы за бешеные бабки, а вполне под силу! А прически какие - из длинных волос! И мини- мастерклассы, и совсем не мини! Квиллинг, карвинг, бисероплетение! Сплошной креатив! Короче - более 10 тыщ фотографий.

Вот, я чуть-чуть осилила:

3QZjyBuAA5Y (700x609, 567Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство, полезные советы
Рукоделие
Это интересно



Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Чисто первоапрельский прогнозец!

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:33 + в цитатник

1364383934_111 (700x337, 22Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный пирог с творожными шариками

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из "неправильного" слоеного теста

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:33 + в цитатник

43335 (300x300, 20Kb)Рецепт от  GadenKa

В этих пирожках главное - тесто, «неправильное» слоеное. Тесто тонкое хрустящее и слоеное, а если еще и начинку выбрать на свой вкус, то от таких пирожков невозможно отказаться. Готовить такое тесто занимает минимум времени и можно приготовить заранее, чтобы утром побаловать себя и близких вкусным завтраком.

Тесто:
200 г замороженного маргарина
1 яйцо
500 г муки
100 мл ледяной воды
щепотка соли
1 ч. л. уксуса или лимонного сока
Для начинки:
обжаренный фарш с луком
вареный картофель
сыр

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Две вкусных курочки

Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:15 + в цитатник

Тоже все опробовано и очень вкусно!

Курочка в медово-соевом маринаде (от Елены из Израиля)

Помните? Это ее рулетики были!

Делаем обычно окорочка. Смешиваете соевый соус с медом. Примерно на 1 столовую ложку меда 3 столовых ложки соуса. Обмазываете смесью окорочка, выкладываете на противень, сверху поливаете, если останется смесь. и в духовку минут на 30 при 200 градусах. Если соус несоленый (такой тоже бывает, тут не угадаешь), то окорочка подсолить. Они получаются светло-коричневые, очень сочные и вкусные


Курочка в апельсиновом маринаде (от меня)

Курочка для жарки (полкурочки я делаю на один раз) - на куски. В мисочку выжимаю небольшой апельсин, ложку майонеза столовую, соль, приправа для курицы из пакета. Это все размешиваю, обмазываю этим куски курицы, немного жду (минут 10) - и в в глубоком противне в духовку. Или вместо апельсина - соевый соус.

 

Рубрики:  Кулинария/мясо, птица
Личное




Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Типахачапури-типахычины-типачебуреки - пироги, в общем

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:31 + в цитатник

Почему такое странное название? Да потому, что это не совсем хычины, не совсем чебуреки. Ближе всего, конечно, к хачапури, но тоже не совсем они.

Что общего? Тесто.

Но тут будет небольшое лирическое отступление (без него - ну никак!). Хочу охарактеризовать себя как кулинарку-лентяйку. Нет, правда у меня огромное количество всяких кулинарных рецептов: и десятка два кулинарных книг, и несколько тетрадок с записями, и вырезки, и в компьютере, да и тут, в дневнике, кое-что есть. Если бы не была такой лентяйкой, каждый день стряпала бы что-то новенькое. Но лень вперед меня родилась, как говорит народная мудрость. Что-то я готовлю точно по рецепту, что-то - как душа велит. Но чаще всего я читаю рецепты, беру из них какие-то подсказки и компоную по собственному усмотрению.

Но вернемся к нашим пирогам. Они у меня своего рода палочка-выручалочка на ужин, когда ничего не достала заранее из морозилки, а в холодильнике - вчерашняя вареная картошка, творог, сыр... Раз-два - и готово!

Точного рецепта не ждите - нет его! Но какие-то свои наработки определенно имеются. Может, кому-то и пригодится!

С тестом - просто. Насыпаешь в миску муку. Сколько - не знаю: в общем, сколько нужно на ваш взгляд, ну, стакана 2-3 или 3-4. Солишь. Щепотка. Можно немного соды добавить. Или не добавлять - я по-разному делаю, и всяко получается нормально!.
Потом растительное масло - лужица, наверно, ложки 2-3 столовых. Тоже чисто по наитию.
Потом стакан (или больше) кефира или простокваши. Даже можно просто холодной воды. Или кефир с водой. Как-то добавила минералки - тоже нормально. А вот вчера дочь купила бутылочку молочного напитка под названием "Тан" - попробовать. Попробовали - на мой вкус гадость жуткая! Но не выливать же добро! Испекла блинчиков на этом самом тане (с добавлением воды - на чистом не рискнула!). И какие получились блинчики - просто аааххх! Теперь всегда буду так делать. Чего это я про блинчики? Так и в мое тесто для пирогов надо будет тоже попробовать добавить.
И замешиваешь. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Тут тоже небольшой нюанс.
Из этих ингредиентов может получиться тесто типа полуслоеного. Для этого нужно начать замешивать еще до добавления кефира-воды, т.е. только с маслом, а потом уже добавлять жидкость. Я иногда так поступаю, что называется, на автомате. А зря! Для других видов выпечки - например, просто для пирожков - это подойдет. Даже для чебуреков из этого рецепта (будет ниже описано!). А вот если делать хычины, то со вторым раскатыванием (об этом - тоже ниже!) будут проблемы.

Итак - тесто готово. По вкусу оно - всегда на "ура!".

Режешь на кусочки размером с не очень большое яйцо. Раскатываешь. Начинку кладешь примерно столько же, сколько и теста было, может, немного поменьше. Класть нужно на середину кружка теста. Края теста закидываешь сверху на начинку на манер мешочка и начинаешь осторооооооожненько раскатывать. (Вот оно - второе раскатывание!) Тут надо приноровиться. Раскатываешь тонко (если получится). Если не получится сразу - не беда: все равно будет вкусно! Просто получившиеся "дырочки" подтягиваешь пальчиками - и нормально! У меня получаются такие продолговатенькие овальчики - по два на сковородку.

И жаришь на сковороде в растительном масле. Масла много не надо, это не фритюр! Хычины в идеале вообще жарятся на сухой сковороде. Но мне так не нравится, да и чаду много. Горячими лучше не есть - здоровье поберегите! А так вкуснотища!

Думаете, я забыла про начинку? Не-а, не забыла! Тут три разных подхода.

Типахачапури вкуснее всего из нескольких видов сыра: рассольного, типа брынзы (я такой покупаю на рынке у чеченок, домашний - прелесть) и твердого типа пармезана. Все это на терке. Я добавляю обязательно творог: моим домашним так больше нравится.  Мне встречался рецепт, когда тесто делали творожное, а в начинку клали сыр. Но сама не пробовала. Да и другая это история - это о настоящих хачапури, без приставки типа-.

Типахычины. Вот тут - полный полет фантазии. Берем вареный картофель, толчем (ну или готовое пюре берем), добавляем жареный репчатый лук, зелень (зимой у меня всегда в запасе замороженный укроп, петрушка). На этом можно и остановиться. А можно (и нужно!) добавить творог, тот же сыр (см. абзац про хачапури), зеленый лук вместо репчатого - можно слегка обжаренный, а можно и свеженький, только обязательно меленько нарезанный. Потому что именно кусочки лука препятствуют беспроблемному "второму раскатыванию". Все это тщательно перемешать, добиться максимальной однородности - тоже для удобства раскатывания. Можно добавить сырое яичко. А можно и не добавлять. Короче - фантазия и свобода! Мечта "ленивой кулинарки"!

Типачебуреки. В настоящие чебуреки (я так думаю!) кладут баранину и жарят в большем количестве жира или масла. Я же делаю свино-говяжий фарш с луком и зеленью. Особенно вкусно, если лук зеленый. В этом случае второй раз раскатывать не надо (вот куда годится полуслоеный вариант теста!): начинку положила, свернула полумесяцем, края прижала прямо в лежачем состоянии, можно кончиками вилочки - для прочности, сверху получившийся пирожок приплюснула до плоского состояния. Тоже жаришь в сковороде с двух сторон (масла немного - как для котлет, например). На мою сковороду получается три чебурека, а не два, как хычины или хачапури - я же их дополнительно не раскатывала!
Есть такие фиговинки надо осторожно - чтобы сок не вылить.
А когда они остывают, сок впитывается, и получается совсем уже другой вкус.

Но все равно обалденно. Мне сын обычно говорит в таких случаях: "Мать, ты изверг!"

Фото нет. Да и к чему? Что вы, чебуреков не видели? А почитать - почитайте! Мне кажется, тут много полезного!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Личное


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с творогом и с клубникой (или без нее)

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:05 + в цитатник

1364190553_Vasya_i_Duymok4 (700x525, 228Kb)

Это один из самых любимых моих пирогов. Пеку уже лет 30. Рецепт был записан. Но тут - проблемка: не могу найти тетрадку! Их у меня много. Все на месте, а эту - как корова языком слизнула! Поэтому рецепт даю "на глаз", как сама уже делаю очень давно.

Тесто - тут точно:
110 г муки, 50 г сахара, 50 г мягкого масла или маргарина (в принципе, можно и растопить), один желток, чуть-чуть соли (обязательно! Без соли - не то!). Тесто получается мягкое.

Взять форму, обязательно разъемную, потому что вынуть пирог не получится! Слегка смазать, присыпать мукой. Выложить тесто, руками распределить его по дну, формируя бортики. Выпекать до полуготовности (тесто должно схватиться, но не румяниться!). Вынуть, слегка остудить.

Начинка - а вот тут будем импровизировать:
творога столько, чтобы разместилось на пироге - не тонким слоем, а таким, ощутимым. Туда сахару (начинка должна быть сладкой!), 2 желтка, ванилин, снова чуть-чуть соли, сметаны густой жирной или сливочного масла.

Хорошенько размешать и выложить на корж. Выпекать минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Опять вынимаем, остужаем. Совсем недолго, минут 10-15.
Потом поверх творога выкладываем порезанные кружочками свежие клубнички. В источнике рецепта этого не было - придумала сама. Можно использовать и другие фрукты, в том числе и из компота. Только по моему вкусу кусочки должны быть не слишком толстыми. А до введения в рецепт фруктов я добавляла (опять же по собственной инициативе) изюм прямо в начинку.
Ну вот, а поверх ягод (а если без них, то просто поверх начинки) выкладываем взбитые в пену белки (у нас их должно остаться три) с сахарной пудрой или с сахаром. В духовку, градусов 140-160, до небольшого подрумянивания.

Всё! Зуб даю - за уши не оттащишь! Причем вкусно и горячим, и теплым, и холодным. Да сами посмотрите на фото: не успела оглянуться, как уже половины как не бывало! Фотографировала давно, на телефон, так что качество - не ахти! Не то что сам пирог!

Скоро, уже совсем немного осталось - и пойдет своя клубника (тьфу-тьфу-тьфу!)

1364191058_DSC01358_resize_resize (700x526, 177Kb)

И можно будет печь такой пирог! Очень рекомендую - не пожалеете!
 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Личное


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сметана из молока

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник

Ну, и раз зашел разговор о молочных продуктах, вот еще рецептик высмотрела на сайте Едим дома.

51277-real (700x525, 19Kb)

На самом деле сметана делается из собранных, а лучше - из сепарированных сливок. Но так как магазинная сметана у нас вся порошковая, а базарная содержит в себе много жиров, предлагаю вариант сметаны из молока. Кто за традиционный метод, можете эту сметану сметаной не считать. Она прекрасно подходит к салатам, и с варениками или пельменями, или просто поесть :)

Сметана из молока
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Йогуртница (сметана и творог)

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:34 + в цитатник

e0a1d341dd7a (640x480, 47Kb)

Приготовление сметаны в йогуртнице

А вот по поводу творога.

Нашла такой рецепт.

Для приготовления творога понадобится: 1,5 л цельного молока, 100 г творога,1 ст. ложка сока лимона.

Смешиваем молоко, свежую творожную пасту и лимонный сок до получения однородной массы. Получившуюся смесь разливаем в устройства для стекания, предусмотренные в стаканчиках. Выбираем режим приготовления творога и устанавливаем время приготовления от 12 до 16 часов. После того, как творог приготовится, поворачиваем устройства для стекания, чтобы дать творогу стечь. Через 15 минут отделяем сыворотку. Охлаждаем в течение 4 часов.

Но вот дальше - незадача! В моей модели йогуртницы имеется большая (3,5 л) чаша для творога, с крышкой. Но нет никаких устройств для стекания - ни в чаше, ни в стаканчиках. Ну, по крайней мере, так кажется на первый взгляд. Да и на второй - тоже.
Далее. Баночки во время приготовления крышками закрывать нельзя. А чашу? Нигде не нашла (пока), и в инструкции тоже ничего не написано.

В общем, изучая в дальнейшем публикации по творогу, я поняла, что народ поступает таким образом. В йогуртнице заквашивают молоко. А затем - по обычной схеме приготовления домашнего творожка. То есть - на водяную баню (кастрюля с молоком в кастрюле с водой) и подогреть до 60-65 градусов. Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 мин. После этого остужаем смесь10-20 мин, сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу отделится сыворотка. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консинстенции.

Но и по такому методу имеются вопросы. Так что просьба, высказанная в предыдущем сообщении, остается в силе! Кто имеет опыт - откликнитесь, пожалуйста! Нужно пообщаться.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йогуртница!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 11:51 + в цитатник

Ну вот, и двадцати лет не прошло, как я стала обладательницей этого чудо-механизма! Можно смеяться. Нет, правда - еще в середине 90-х увидела рекламу по ТВ, как сейчас помню - Мария Аронова расказывала (в то время еще сериал "Клубничка" шел, а она как раз там снималась). Так вот, я загорелась, делала заказ - безуспешно. Все время в магазинах спрашивала, но увы! В нашем "стольном граде" Калаче магазинщики делали удивленные глаза и спрашивали "а что это?", в областном центре, очевидно, гораздо более вышколенные продавцы с готовностью отвечали "были, но кончились". После нескольких лет мне это изрядно надоело, и я искать перестала. Как-то забылось, стало неактуальным, или было просто не до йогуртницы. А вчера дочь таки раскрутила меня, и мы, просмотрев несколько моделей, вернулись домой с покупкой!
3730550_yogurtnitsasaturn8512big3 (503x290, 12Kb)
Естественно, тут же же полезла изучать теорию. В интернете написано много всего, самого разного. Вот, кое-что для памяти сюда размещу.

Приготовление йогурта в йогуртнице

 

Еще один вариант

 

И еще немного отсебятины. Завтра с утра зайду в аптеки на предмет закваски, в магазин, не забыв очки, чтобы уж все прочитать, что там на баночках будет написано. И потом возьмусь за собственные йогурты. Процесс обещаю запечатлеть (ну или хотя бы пару фото).

Ах, да, еще в йогуртнице можно приготовить кефир, сметана, творог и еще что-то там.

Ну, с кефиром я вряд ли буду заморачиваться. Хотя - кто знает!

О сведениях по приготовлению сметаны, почерпнутых из интернета, у меня будет следующий пост.

С "чем-то там еще" позднее попробую разобраться.

А вот с творогом мне не все пока понятно - даже в теоретическом смысле. Так что если у прочитавших это мое сообщение есть какой-то опыт в этой сфере, очень прошу откликнуться.

В общем, по-любому - продолжение следует!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с курицей и сыром

Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:08 + в цитатник

63fdab942e1c (640x480, 64Kb)

Вот, продолжаю тырить рецепты и фото своих подруг.

Это - рецепт и фото от  Елены. Она, так же как и Оля, сейчас проживает в Израиле. Можете мне поверить - не женщина, а настоящий клад: добрая, умная, чуткая!

Цитирую:

Где-то прочитала рецепт, что-то изменила.
Тесто готовое слоеное. Раньше делала сама, теперь обленилась.
Из 1-й упаковки теста получилось 5 рулетов, но тесто пришлось растягивать. Лучше рассчитывать на 4 .
Стейки куриные штук 6. Дешевле брать куриные грудки и нарезать стейки самой, потом отбить, но возиться лень.
Сыр твердый грамм 200-300. Часть потереть на мелкой терке (с горсть или чуть больше)
Орехи грецкие примерно 0, 5 стакана, поломать на кусочки
Чеснок несколько зубчиков, измельчить
Панировочные сухари, примерно 0, 5 стакана
Соль, перец

Отрезаем кусок теста. У меня примерно прямоугольники были 25 х15. Смешиваем сухари с тертым сыром и посыпаем пласт теста слегка. Укладываем стейки на сухари, не доходя до края 3 см. Солим мясо. Перец - по желанию. На один край мяса выкладываем брусочки сыра с палец толщиной, вдоль сыра насыпаем немного орехов и чеснока. Осторожно сворачиваем тесто и хорошо защипываем. Торцы тоже защипываем. Укладываем на противень швом вниз, смазываем сырым яйцом. Выпекается при температуре 190-200 градусов минут 40.
Делать быстро, на один противень входит 3 штуки. Холодные рулеты даже вкуснее.
3d7f72b22975 (640x480, 42Kb)
Делала еще когда-то такие рулеты с омлетом вместо мяса. Просто жарите омлет с грибами, укладываете на тесто, потом сыр и орехи, но тогда без чеснока. С мясом больше понравилось.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/мясо, птица



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Долма

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:14 + в цитатник

Ах, какой долмой меня угощали, когда мы служили в Закавказье! Фантастика!
Да и сама готовила, покупая засоленные листья на рынке.
Сейчас у меня свой виноградник, и я в начале июня обязательно готовлю долму. Пробовала сама консервировать листья - что-то плохо получилось. Надо поискать в сети - может, найду где рецепт. Или заморозить.

А теперь о рецепте. Недавно видела совершенно офигительный ролик с рецептом от Сталика Ханкишиева.

Источник

А на днях разбирала свои ссылки и нашла вот такой рецепт от своей виртуальной подруги. Живет она в Израиле, большая умница, превосходная хозяйка и добрейшей души человек.

Ссылку дать не могу - все равно на нее никто зайти не сможет по причине закрытого ресурса.

Но вот фото и текст привожу с удовольствием.

Итак, слово Ольге!

1363849633_Dolma_ot_Ksaruy (640x480, 86Kb)

Цитата!
Рубрики:  Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки
Кулинария/мясо, птица



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Об огурцах, яичной скорлупе и телепередачах

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:43 + в цитатник

Начну с конца – о телепередачах. Точнее – об одной телепередаче. Сразу оговорюсь, что, естественно, я абсолютно точно знаю, как она называлась раньше, как называется сейчас, на каком канале идет, как зовут ведущего и остальных действующих «вещающих» лиц. Но не назову, чтобы никого не обидеть. Так вот, насколько обаятелен ее ведущий, насколько он мне нравится, настолько мне не нравится сама передача, некоторые ее участники, то, как снимают операторы (хотя, возможно, это режиссер откровенно тупит порой), то, о чем и как они говорят. Чего стоит, например такой гениальнейший совет: Если один из супругов любит смотреть перед сном телевизор, а другой - нет, то спальные места следует располагать "валетиком": одно - лицом к телевизору, а второе - головой к нему! Веселуха, понимаете ли! Или, опять же например, определение качества колготок разных фирм путем демонстрации надевания их разными женщинами на свои ноги! Слов нет!
Короче – я эту передачу больше НЕ СМОТРЮ! Иногда переключаешь каналы и попадаешь на нее, пару минут посмотришь и еще более убеждаешься в своем пристрастии. Но вот сегодня случайно попала на эпизод, который меня таки заинтересовал, и я на несколько минут задержалась, чтобы посмотреть и послушать. Из полубреда, несущегося с экрана, мне удалось выцепить некоторое зерно. Далее я телевизор выключила и пошла уточнять сведения в компьютере.

Тетенька в телевизоре взахлеб рассказывала о том, что все вокруг просто «с ума сошли» от ее изобретения. Не собираюсь оспаривать авторство, не моя это задача, но, оказывается, сведения об этом методе уже давно бродят по сети и другим СМИ, судя по датам публикаций.

Речь идет о выращивании рассады огурцов (а, возможно, и других бахчевых культур) в яичной скорлупе.

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Яблочная пастила

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник

Автор: Ирина Чадеева

ПастилаПастила

Классические пастила и зефир делаются из яблок, хотя яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Но существуют и рецепты пастилы с другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится следующим образом: взбивают пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивают в печи при температуре 70-100°С, высушенные пласты складывают друг на друга, пастила готова. Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая.

Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100°С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерт



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пастила

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:25 + в цитатник

Автор: Ирина Чадеева

Пастила

Пастила имеет выраженный фруктовый вкус и нежную консистенцию. Пастильная масса не сохраняет приданную форму. Изделия из этой массы надо отливать, а не отсаживать. Основой служит смесь яблочного пюре с высоким содержанием пектина (из антоновки либо уваренное), сахара и яичного белка (белок отдельно взбивать не надо). Пастила не склонна к засахариванию. Ароматизируем ванилином.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерт



Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Русское Таро

Вторник, 19 Марта 2013 г. 10:02 + в цитатник
Рубрики:  Личное


Из пропущенного...

Суббота, 16 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник

DSC06245 (525x700, 236Kb)

О, не пугайтесь - фото сделано 28 января!

Просто сейчас стала разбирать папку с фото и наткнулась.

Рассказываю. Ночью был снегопад. Утром сын ушел на работу. Видите? Он к гаражу (слева на фото) даже и не сунулся - разгребать и разгребать, да еще и на выезде сугробы.

А дальше?
Рубрики:  Личное


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подарок к трехлетию дневника

Суббота, 16 Марта 2013 г. 11:28 + в цитатник

Ага, три годя сегодня исполнилось, как ввязалась я в это увлекательное, но вредное - с точки зрения сжирания свободного времени - мероприятие!

Вообще 16 марта - дата довольно примечательная. Это день рождения моей свекрови - пусть земля ей будет пухом!

16 марта одиннадцать лет назад я получила свой крайний паспорт. А т.к. довольно часто приходится заполнять в документах дату выдачи паспорта, то поневоле запомнишь.

А еще вчера я получила антипатию - отразилась в дневнике она только сегодня. Почему это подарок? А вот сами посудите: значит, кого-то я своими записями задела за живое! Конечно, может, просто кому-то физия моя на аватаре не понравилась или у человека настроение с утра было такое, а я тут хвост, понимаете ли, распушила! Но у меня стакан всегда наполовину полон, а клоп коньячком припахивает - словом, будем думать только о хорошем!

Самое интересное - антипатия с текстовым сопровождением. Написано "змея". Если это - комментарий, то это уж точно не про меня: ни стервой никогда не была, ни исподтишка никогда никого не кусала, ежели что - всегда говорила в открытую.

Ну, а если это подпись, то остается человеку только посочувствовать!

Дописано.

Уже получила несколько комментариев от добрых и благожелательных читателей - с утешениями, что ли. За что всем - низкий поклон!

Но, ребята, вы неправильно поняли: я не жалуюсь, отнюдь! Просто делюсь!

А мысль-то в принципе такая: Ну вот и я - не хуже других! Наоборот - прикольно!

Рубрики:  Личное



Понравилось: 5 пользователям

Сухарики

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:11 + в цитатник

Как сделать сухарики в домашних условиях

 

Автор Панова Анастасия Владимировна

Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к супам-пюре или одним из основных ингредиентов в салатах. Безусловно, можно воспользоваться покупными, однако их состав не внушает доверия. Усилители вкуса, идентичные натуральным ароматизаторы и другие добавки присутствуют в составе сухариков любой марки. Поэтому гораздо лучше их засушить самостоятельно, в домашних условиях – сухарики получатся ничуть не менее вкусными, но зато гораздо более полезными.
Самый простой вариант – нарезать белый или чёрный хлеб кубиками по 1 см, рассыпать на противне тонким слоем и поставить в духовку на 20 минут при минимальной температуре. Можно их немного подсолить, перед тем как отправлять в духовку.

Как сделать сухарики в домашних условиях, если вы готовите суп-пюре?

Хлеб нарезают на небольшие кубики и посыпают чесноком, любимыми специями или приправами (хмели-сунели, красный или чёрный перец, кукурма). Солят, слегка сбрызгивают растительным маслом, посыпают тёртым сыром и ставят в хорошо разогретую до 220-240 градусов духовку на 20-25 минут. Во время готовки сухарики постоянно перемешивают.
Гренки можно делать не только сушёными, но и жареными. Перед тем как сделать сухарики в домашних условиях, необходимо нарезать хлеб тонкими брусочками. Затем их выкладывают на хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Обжаривают сухарики на медленном огне, постоянно помешивая. Снимают с огня, когда они приобретут золотистый оттенок.

Как сделать сухарики в домашних условиях к пиву?

Для приготовления этой простой, но вкусной и сытной закуски нужно взять: булку чёрного хлеба, большую луковицу, 3 ст. ложки соевого соуса, специи и соль. Хлеб нарезают небольшими кубиками, луковицу чистят и измельчают. Хлеб с луком сбрызгивают соевым соусом и выкладывают на сковородку. Добавляют туда растительное масло и обжаривают на сильном огне до тех пор, пока хлеб не приобретёт золотистый оттенок. Готовые сухарики посыпают специями по вкусу. Те, кто любит закуску поострее, могут добавить красный или чёрный перец, а кто предпочитает ароматные сухарики – приправу карри или толчёный чеснок.

Рецепт чесночных сухариков в духовке

Белый батон нарезают кубиками. Готовят соус – смешивают пару столовых ложек растительного масла и чайную ложку чеснока в глубокой миске. Обваливают в соусе нарезанные кусочки, стараясь, чтобы все пропитались равномерно. Оставляют на 5 минут, выкладывают на противень в один слой и оставляют в духовке на полчаса при минимальной температуре.

Рецепт сухариков со вкусом томатов

Для приготовления необходимо смешать 100 мл. томатной пасты, третью часть чайной ложки соли. Батон режут на тонкие ломтики. Томатную пасту перчат и намазывают её на эти ломтики тонким слоем. Оставляют их на 5-10 минут для пропитки, а затем нарезают на мелкие кубики. Выкладывают сухари на противень и сушат при температуре 150-180 градусов 25-30 минут.

Сухарики с сыром

Они отлично дополнят овощные супы. Сыр трут на мелкой тёрке, хлеб нарезают кубиками и высыпают на противень. Солят, перчат, посыпают приправой по вкусы и тёртым сыром сверху. Духовку разогревают до 220 градусов и ставят в неё хлеб на 10 минут.

Кто сказал, что сухарики должны быть острыми, солёными или с ароматом овощей? Не менее вкусными получаются сладкие сухарики, которые могут вполне заменить печенье или пряники к чаю.

Для приготовления нужно взять батон и разрезать его на тонкие ломтики. Каждый обжаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Несколько столовых ложек сахара смешивают со щепоткой ванилина и посыпают обжаренные сухари. Вместо ванилина можно добавить немного мака или корицы.

Источник

Думаете, это всё? А вот и нет! Тут еще мноого рецептов!
Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Конвертики из лаваша

Вторник, 12 Марта 2013 г. 16:35 + в цитатник

Продолжаем тему лаваша

Многие любят фаршированные блинчики. Но очень часто с ними лень возиться - замешивать тесто, жарить блины, потом их фаршировать, потом опять жарить.
Но есть облегчённый вариант этого вкусного блюда. Нужно просто заменить блинчики на лаваш.
Наружный слой лаваша после обжаривания становится румяным, ароматным и хрустящим, а внутренние слои - мягкими и распаренными. Начинки возможны любые - сладкие и солёные. Самый простейший вариант - завернуть в лаваш кусок сыра.
Например, начинка из сыра, картофельного пюре и сырого яйца, а вот - из сыра, свежего помидора, зелени и яйца.

конвертики из лаваша

Тонкий лаваш, сливочное масло для обжаривания

НАЧИНКИ (можно делать разные сочетания)

солёные:
- сыр (тёртый или пластинками)
- зелень (мелко порезанная)
- сырое яйцо
- варёное яйцо (дольками или покрошенное)
- колбасные изделия (порезанные)
- фарш (жареный или сырой)
- грибы жареные или солёные
- картофельное пюре
- свежие помидоры (ломтиками)
- болгарские перцы свежие
- болгарские перцы консервированные (можно из лечо)
- обжаренный лук
- обжаренная морковь
- томатный соус или кетчуп
- тушёная капуста
- квашеная капуста
- морковка по-корейски
- рыба (свежая, жареная, варёная или консервы)

сладкие:
- сметана с сахаром
- сгущённое молоко
- варенье, повидло, джем
- творог
- распаренные сухофрукты
- свежие фрукты и ягоды
- щавель, ревень

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мадам_Елена
Страницы: 43 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь