-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981


Яблочная пастила

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:32 + в цитатник

Автор: Ирина Чадеева

ПастилаПастила

Классические пастила и зефир делаются из яблок, хотя яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Но существуют и рецепты пастилы с другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится следующим образом: взбивают пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивают в печи при температуре 70-100°С, высушенные пласты складывают друг на друга, пастила готова. Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая.

Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100°С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.

Ингредиенты для пастилы:

500г яблочного пюре из печеной антоновки,
170г сахара,
1 белок,
сахарная пудра

Рецепт приготовления пастилы:

Рецепт пастилы
Яблоки запекаем до полной мягкости, мякоть вынимаем и толчем в пюре (с помощью блендера или через сито). Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.

Рецепт пастилы
Добавляем в теплое пюре сахар, перемешиваем.

Рецепт пастилы
Остужаем, холодное пюре лучше взбивается. Добавляем белок и взбиваем 5-7 минут...

Рецепт пастилы
...до получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).

Рецепт пастилы
Массу выкладываем в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Оптимальная толщина - 3 см, противень - 20:30 см.

Рецепт пастилы
Сушим 5-8 часов при 70-90°С. Если сушить при более низкой температуре, пастила будет светлее, но на вкус совершенно другая.

Рецепт пастилы
Бумагу снимаем. Если плохо снимается, можно смочить водой, и бумага снимется.
Рецепт пастилы
Нарезаем пастилу на одинаковые полоски. Получается примерно три полоски. Промазываем их отложенной пастильной массой.
Рецепт пастилы
Складываем пласты друг на друга и намазываем этой же массой снаружи. Еще пару часов сушим пастилу в духовке.
Рецепт пастилы
Посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  Кулинария/десерт


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям