-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981




  FAQ по ЛиРу  (200x60, 19Kb)


Равентух и дама (о тканях - снова из старых записей)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:32 + в цитатник

У тканей есть свои названия, так же как у людей имена и фамилии. По фамилии человека иногда можно определить его происхождение, а иногда и специальность его предков. Например, предки русского Кузнецова и украинца Коваля занимались одним полезным делом - были кузнецами. Часто фамилия человека указывает на ту местность, откуда он родом. Точно так же можно узнать и родословную тканей. И иногда, казалось бы, за исконно русским названием прячется созвучное иностранное слово. Не будем далеко ходить за примерами.
Ситец! Нашу Москву еще совсем недавно называли ситцевой. Ситец - широко распространенная легкая хлопчатобумажная ткань. Так вот, наш родной ситец имеет индийское происхождение. Название происходит от санскритского слова, означающего „пестрый". В Россию эта ткань попала лишь в начале XVIII века при Петре I. Прошло не более полувека и русские ситцы завоевали славу не только в России, но и за рубежом.

Вот еще одно название широко известной хлопчатобумажной ткани - молескин. В народе ее еще называют чертовой кожей. Название это говорит само за себя. Из молескина шьют плащи, халаты, костюмы, спортивную и специальную одежду, т.е. используют износостойкость, прочность и внешний вид ткани, имеющей гладкую глянцевитую поверхность. Название этой ткани, так же как и ее происхождение, английское. Молескин впервые стали вырабатывать в Англии. С английского название ткани переводится как „шкура крота". Несмотря на чудесное превращение шкуры крота в чертову кожу*[ Возможно, в других странах эту ткань называют как-нибудь иначе], потребность в тканях подобного типа не уменьшается.

Всем, наверное, известна байка. У нее с обеих сторон густой ворс, обеспечивающий высокие теплозащитные свойства. Поэтому ткань используют при пошиве зимней женской и детской одежды, спортивных костюмов, теплого белья. Кроме того, из байки делают одеяла и подкладку для пальто. Байка в переводе с голландского означает „шерстяная ткань".

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство, полезные советы
Это интересно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удаляем накипь (из старых записей)

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:05 + в цитатник

     

В кастрюлях, чайниках, потемневших изнутри, проварите кожуру от яблок и груш - они приобретут утраченный цвет, избавятся от накипи.

      Удалить тонкий слой накипи со стенок эмалированной посуды можно, если кипятить в ней в течение 2 часов воду с добавлением уксуса (5 столовых ложек на 1 л воды). А если добавить в чайник раствор уксусной эссенции (I часть эссенции на 5-6 частей воды) и нагреть до 60-700С, то для удаления накипи потребуется 20-30 минут.

      Положите в кастрюлю очистки от сырого картофеля, залейте водой и кипятите до размягчения накипи, которую потом снимите деревянной палочкой.

      Прокипятите в посуде, которую нужно очистить от накипи, в течение 20 минут, кожуру лимона. А если прокипятить воду с кусочком лимона в кофейнике, его стенки очистятся от коричневого налета.

     Отлично удаляет накипь порошок Аскорбиновой кислоты, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Кислоту растворить в воде и прокипятить в посуде в течение 15-20 минут.

    Налить в чайник «Спрайт» и прокипятить 10-15 минут, чайник станет как новый!

 

Рубрики:  Домоводство, полезные советы



Процитировано 8 раз

"Над книгой" Всеволод Рождественский

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник

Снова в печке огонь шевелится,
Кот клубочком свернулся в тепле,
И от лампы зеленой ложится
Ровный круг на вечернем столе.

Вот и кончены наши заботы
-Спит задачник, закрыта тетрадь.
Руки тянутся к книге. Но что ты
Будешь, мальчик, сегодня читать?

Хочешь, в дальние синие страны,
В пенье вьюги, в тропический зной
Поведут нас с тобой капитаны,
На штурвал налегая резной?

Зорок взгляд их, надежны их руки,
И мечтают они лишь о том,
Чтоб пройти им во славу науки
Неизведанным прежде путем.

Сжаты льдом, без огня и компаса,
В полумраке арктических стран
Мы спасем чудака Гаттераса,
Перейдя ледяной океан.

По пещерам, подземным озерам
Совершим в тесноте и пыли,
Сталактитов пленяясь узором,
Путешествие к центру земли.

И без помощи карт и секстанта,
С полустертой запиской в руке,
Капитана, несчастного Гранта,
На безвестном найдем островке.

Ты увидишь леса Ориноко,
Города обезьян и слонят,
Шар воздушный, летя невысоко,
Ляжет тенью на озеро Чад.

А в коралловых рифах, где рыщет
"Наутилус", скиталец морей,
Мы отыщем глухое кладбище
Затонувших в бою кораблей...

Что прекрасней таких приключений,
Веселее открытий, побед,
Мудрых странствий, счастливых крушений,
Перелетов меж звезд и планет?

И, прочитанный том закрывая,
Благодарно сходя с корабля,
Ты увидишь, мой мальчик, какая,
Тайны полная, ждет нас земля!

Вел дорогой тебя неуклонной
Сквозь опасности, бури и мрак
Вдохновленный мечтою ученый,
Зоркий штурман, поэт и чудак.

1920-1930

Всеволод Рождественский. Избранное.
М., Л.: Художественная литература, 1965.

А спросить нынешних мальчишек "Про кого это? О чем это вообще?"

Ведь не скажут...

 

Рубрики:  Библиотека

Висячие сады Семирамиды

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:10 + в цитатник

6aedb21435b3 (700x452, 149Kb)

В 90 километрах от Багдада, на восточном берегу реки Евфрат, находятся развалины Древнего Вавилона. Город давно перестал существовать, но и сегодня развалины свидетельствуют о его грандиозности. В VII веке до нашей эры Вавилон был самым большим и богатым городом Древнего Востока. Много удивительных сооружений было в Вавилоне, но больше всего поражали висячие сады царского дворца — сады, ставшие легендой.
Если обратиться к истории строительства Висячих садов, то становится понятно, что причиной их возведения, как многих других архитектурных жемчужин древности (например Тадж-Махал), была любовь. Царь Вавилона Навуходоносор II заключил военный союз с царем Мидии, женившись на его дочери по имени Амитис. Вавилон был торговым центов посреди песчаной пустыни, здесь всегда было пыльно и шумно. Амитис начала тосковать по родине, вечнозеленой и свежей Мидии. Чтобы порадовать свою любимую, решил построить в Вавилоне висячие сады

Устроены сады были в виде пирамиды с четырьмя платформами-ярусами, опирающимися на 20-метровые колонны. Самый нижний ярус имел форму неправильного четырехугольника, длина которого в разных частях варьировалась от 30 до 40 метров

От Вавилонского царства последнего периода существования дошли главным образом остатки архитектурных сооружений, в том числе дворцы Навуходоносора II и знаменитые "висячие сады". По преданию, в начале VI века до н.э. царь Навуходоносор II приказал создать висячие сады для одной из своих жен, тосковавшей в равнинной Вавилонии по своей родине в горной части Ирана. И, хотя в действительности «висячие сады» появились только во времена вавилонского царя Навуходоносора II, греческое сказание, переданное Геродотом и Ктесием, связало с созданием «висячих садов» в Вавилоне имя Семирамиды.

Согласно легенде, царь Вавилона Шамшиадат V полюбил ассирийскую царицу-амазонку Семирамиду . В ее честь он построил огромное сооружение, состоящее из аркады – ряда арок, поставленных друг на друга. На каждом этаже такой аркады насыпалась земля и разбивался сад с множеством редчайших деревьев. Среди удивительных по красоте растений журчали фонтаны, распевали яркие птицы. Сады Семирамиды были сквозными и многоэтажными. Это придавало им легкость и сказочный вид.

37 (536x700, 247Kb)

Читать далее...
Рубрики:  История
Это интересно
Необыкновенные творения рук человека
Архитектура




Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

«Сад космических мыслей» (Garden of Cosmic Speculation)

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 16:25 + в цитатник

0_8c3de_820d5fbe_orig (700x460, 96Kb)

Чарльз Дженкс (Charles Jencks) – именитый американский архитектор, стоявший у истоков и разрабатывавший теорию постмодернизма в современной архитектуре, архитектурный критик, историк архитектуры, автор многочисленных статей и монографий, а также ландшафтный дизайнер.

Чарльз Дженкс создал великолепный «Сад космических мыслей» (Garden of Cosmic Speculation) Этот парк, расположенный на территории его особняка Портрак на юго-западе Шотландии, можно заслуженно назвать одним из самых оригинальных современных парков на нашей планете.

На это строительство Дженкса вдохновила его жена, тоже ученый, тоже дизайнер, когда в 1988 году ей в наследство от матери достался этот участок земли в Шотландии. Через садовые формы супруги решили показать красоту Вселенной, от глобальных форм до микрокосмоса, построить сад-Вселенную в миниатюре, идеальную форму, рай.

0_8c3e3_f98312b0_orig (700x516, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  По странам и континентам/Великобритания
Декоративно-прикладное искусство
Сады-парки, ландшафтный дизайн
Необыкновенные творения рук человека



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Гибралтарская скала

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник

0_869ec_5857670a_orig (700x507, 61Kb)

Гибралтарская скала  — монолитная известняковая скала высотой 426 метров, расположенная в южной части Пиренейского полуострова, в Гибралтарском проливе.

Скала находится на территории Гибралтара, заморской территории Великобритании. Известна как один из Геркулесовых столбов, о чём свидетельствует памятник в южной части скалы. Североафриканским столбом является либо гора Ачо в Сеуте, либо гора Джебель-Муса, расположенная на территории Марокко.

Скала также имеет название гора Тарика, Джебель-ат-Тарик (Djebel al-Tarik) в честь арабского полководца Тарик ибн Зияда, от имени которого произошло название Гибралтара.

0_869f1_f215183a_orig (700x500, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  По странам и континентам/Европа
География, карты
Явления и объекты природы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Венера, проходящяя мимо Солнца

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 10:48 + в цитатник

venus_passing_30 (700x700, 25Kb)

Прохождение Венеры по диску Солнца  имеет место тогда, когда планета Венера находится точно между Солнцем и Землёй, закрывая собой крошечную часть солнечного диска. При этом планета выглядит с Земли как маленькое чёрное пятнышко, перемещающееся по Солнцу. Прохождения схожи с солнечными затмениями, когда наша звезда закрывается Луной, но хотя диаметр Венеры почти в 4 раза больше, чем у Луны, во время прохождения она выглядит примерно в 30 раз меньше Солнца, так как находится значительно дальше от Земли, чем Луна. До наступления эпохи покорения космоса наблюдения этого явления позволили астрономам вычислить расстояние от Земли до Солнца методом параллакса.

Продолжительность прохождения обычно составляет несколько часов (в 2004 году оно длилось 6 часов). В то же время, это одно из самых редких предсказуемых астрономических явлений. Каждые 243 года повторяются 4 прохождения: два в декабре (с разницей в 8 лет), затем промежуток в 121,5 года, ещё два в июне (опять с разницей 8 лет) и промежуток в 105,5 года. Последние декабрьские прохождения произошли 9 декабря 1874 года и 6 декабря 1882 года, а июньские 8 июня 2004 года и 6 июня 2012 года

venus_passing_29 (700x700, 63Kb)

Источник 

Фото - отсюда

Много фото
Рубрики:  Астрономия
Фотографии



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Творожные розы

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 09:04 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырный пирог «Приворотный»

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 08:26 + в цитатник

Автор -

21535_58695-640x480 (640x426, 76Kb)

Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Мука (объем стакана 0,2 литра) — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Сыр твердый ("Российский") — 300 г
Сметана — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Специи (лучше всего подойдет смесь "Прованские травы") — 2 ч. л.
Кунжут
20878_25903-640x480 (640x426, 85Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cудоподъемник Фалкирк

Среда, 10 Апреля 2013 г. 12:53 + в цитатник

Источник

504ab_0_a5dc8_9749fdcb_orig (539x700, 207Kb)

В 17-19 веках в Шотландии использовалось множество каналов, два из которых Юнион и Форс-и-Клайд ставили целью соединить по воде Эдинбург и Глазго. Но каналы не впадали друг в друга. Один шел из Глазго и заканчивался в дельте реки Фос, а другой шел из Эдинбурга до города Фалкирк. Объединялись до 1930 года эти два канала серией из 11 шлюзов на дистанции 3 километра и высотой 35 метров. Прохождение шлюзов занимало 9 часов.

В 1998 году правительство решило восстановить речную навигацию по Шотландии и запустило амбициозный проект «Миллениум Линк». Колесо Фалкирк – уникальный судоподъемник, объединяющий эти два канала, и стало частью этого проекта. Называется оно так, потому что располагается рядом с одноименным городом.

К Миленниуму его достроить не успели, и открытие было приурочено к 50-летию царствования королевы Елизаветы в 2002 году. Королева присутствовала на открытии, и она же и перерезала ленточку. На строительство этого чуда техники и инженерной мысли было потрачено 84.5 млн. фунтов стерлингов.

Наблюдать за вращением колеса Фалкирк очень интересно. Выглядит оно как чертово колесо, на противоположных точках которого прикреплены два ковша, один находится над другим. В каждую емкость может заплывать прогулочный кораблик. В верхний ковш приливается вода с верхнего канала до тех пор, пока он не станет тяжелей нижнего ковша. В этот момент под действием силы тяжести колесо начинает медленно вращаться и делает оборот 180 градусов, в результате чего верхний ковш оказывается внизу, а нижний соответственно вверху. После этого шлюзы открываются, и прогулочные кораблики продолжают свой путь. Переворот колеса длится несколько минут. Потом колесо ждет следующие прогулочные кораблики, и процедура продолжается.

Читать далее...
Рубрики:  По странам и континентам
Необыкновенные творения рук человека
Архитектура




Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог "Ленивая капустница" - мои пять копеек

Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:01 + в цитатник

На днях цитировала у Оленьки_Коваленко     Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты выпечки.

А вчера вечером решила испробовать на практике. Пекла "Ленивую капустницу". Фотографий не делала.

Сразу скажу - это не просто быстро и лениво, а очень быстро и очень-преочень лениво!

А как это вкусно!!!

И в отличие от простого капустного пирога очень легко поглощается - просто незаметно!

Расскажу о моих отступлениях от рецепта.

Но сначала повторю сам рецепт.

Пирог "Ленивая капустница"

Начинка:
* 500 г. капусты
* 100 г сливочного масла
* 1 средняя луковица
* соль по вкусу

Тесто:
* 3 яйца
* 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза)
* 6 ст.л. муки
* 1 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в форму.
2. Режем лук. На сковородке растапливаем масло, добавляем туда порезанный лук. Пассеруем до полного растопления масла и размягчения лука (минуты 2−3).
3. Выливаем лук вместе с маслом на капусту, перемешиваем, солим по вкусу.
4. Готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится полужидким. Заливаем тестом форму с капустой и луком.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пирожок должен получится очень нежным, золотистым, мягким и вкусным. Потрясающий аромат — еще один приятный бонус!

Источник

 

И, собственно, "пять копеек".

Самое "трудоемкое" в подготовке начинки - это порезать меленько лучок. А для капусты у меня имеется очень удобный нож, шинковать которым лично для меня - одно удовольствие.

Капусту я все же не рискнула закладывать без предварительной термообработки: побоялась, что внучка воспротивится, не очень любит сей овощ. Поэтому предварительно пару минут обжарила капустку в большой керамической сковородке, в которой в дальнейшем выпекала весь пирог. Не буду утверждать, что так - лучше. Просто мне так захотелось. В процессе жарки капуста слегка "присела".

Тесто. Вместо сметаны я положила... не знаю, как назвать сей продукт - простокваша, кефир... В общем, не убрала вовремя молоко в холодильник, и у него появилась легкая кислинка. Поставила баночку в теплое место, добавив остатки йогуртовой закваски (в аптеке порошочек "Нарине" покупала), получился домашний кисло-молочный продукт очччень плотной консистенции. Вот и положила в тесто 3 ложки его и 2 - сметаны. Майонез не клала.

Все остальное - точно по рецепту.

А вот когда вынула из духовки, пару минут подождала, опрокинула пирог на блюдо и тут же посыпала сверху тертым сыром "гауда". Сыр моментально расплавился.

В общем - рекомендую!

Сын спросил - а что, там есть тесто?

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

"Узнай полную историю"

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:54 + в цитатник

Архитектурный музей им. Щусева раскрывает тайны московских зданий

reklama-muzeya-2 (494x700, 395Kb)

В рамках проекта «Узнай полную историю» креативное агентство Saatchi & Saatchi разработало рекламную кампанию для Государственного научно-исследовательского музея архитектуры имени А.В.Щусева.

Цель кампании - рассказать об удивительном музее, в коллекциях которого отражается тысячелетняя история архитектурного наследия России. В центре внимания - ключевые исторические здания, настоящие символы города - главное здание Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Собор Василия Блаженного на Красной площади и здание Большого театра.

Эта инициатива демонстрирует, что за фасадом каждого здания скрывается целая история, а наши знания о ней - это лишь вершина айсберга. Проект обращает внимание москвичей и туристов на историю Москвы, ее архитектурное наследие, приглашая посетить музей и ознакомиться с полной историей городских зданий.

Изображения будут использоваться в прессе, наружной рекламе и на стикерах в метро.

Фото отсюда

reklama-muzeya-3 (494x700, 386Kb)reklama-muzeya-1 (494x700, 419Kb)

Рубрики:  По России/Москва
Фотографии
Архитектура


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вопреки Тютчеву

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:57 + в цитатник

В ночь на воскресенье я проснулась от страшного грохота. Сначала подумала, что дяденьки военные уже и ночью стали взрывать боезапас на полигоне. А потом - вспышка - и снова грохот.

Гроза! Самая настоящая! Даже "начала мая" ждать не стала! И так конкретно прошумела над городом, с дождиком. Умыла свежеприбранный после зимнего беспорядка огород. Цветы "поперли со страшной силой"!

А потом - опять холодно, не выше +10, и очень неуютно.

Но все-таки первые растюшки я сфотографировала - пусть чуть радостнее станет!

DSC06346_новый размер_новый размер (700x525, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы
Личное


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты выпечки (сладкая)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:15 + в цитатник

Цитата сообщения Оленька_Коваленко

 

быстрый персиковый пирог фото рецепт

Быстрый пирог с любимыми фруктами

Главное иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда.
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху
щепотка соли (1\4 ч. ложки)
400 г персиков (2 штуки)
3 ст. ложки холодной воды

Приготовление

Источник

быстрые пышки любаша фото рецепт

Пышки "Любаша"

2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление

Автор рецепта СВЕТЛАНА

быстрый кекс на кефире фото рецепт

Автор рецепта СВЕТЛАНА

Еще рецепты
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз

Арахисовая паста

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:45 + в цитатник

Источник

IMG_4827 (600x400, 67Kb)
Арахис - 200 г
Соль     - ½ ч.л.
Мёд       - 5 г
Арахисовое масло -20 мл

Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно, того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/десерт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рукоделие - содержание рубрики, часть 2 (роспись)

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:14 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Роспись



Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Доброе утро!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник

Друзья! А вы в курсе, что у вас вся спина белая?



Понравилось: 3 пользователям

***

Четверг, 28 Марта 2013 г. 08:45 + в цитатник

1364445785_vitya (381x398, 24Kb)

Это - первый курс.

А сегодня ему исполнилось бы 60

 

Я помню первый его день рождения, который мы отпраздновали вместе. Так же, как и сегодня, валил снег, несмотря на календарную весну. А этот смешной и нелепый подарок, спонтанно организованный ему группой однокурсников, на даче в подмосковном Отдыхе. А как было весело! И вся жизнь - впереди!...

Рубрики:  Личное



Понравилось: 2 пользователям

Самые нежные воздушные пасхальные яйца из ниток

Среда, 27 Марта 2013 г. 17:21 + в цитатник

Автор - Чудесница


Для работы понадобится:
пенопластовое яйцо, полиэтиленовая пленка, иголочки, нитки (хлопчатобумажные или шелковые), клей или жидкое стекло и кисточка

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Поделки

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Плетеный коврик по-бразильски

Среда, 27 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник

Оказывается, любви к хендмейду подвержены народы всего мира!

В том числе, и в солнечной Бразилии.



Конечно, я по-ихнему, по-бразильски, тьфу ты, то есть по-португальски - ни бум-бум.

Но и без слов понятно - реклама! И вот эту рамочку с гвоздиками, и чудо-крючок, и даже нитки (быть того не может!), можно получить ну просто за смешные деньги, если немедленно написать по такому-то адресу или позвонить по такому-то телефону. Да еще в придачу - журнальчики с инструкциями, описаниями, фотографиями и прочими полезностями.

Но это уж пусть они в Бразилии звонят "по такому-то адресу". А мы с вами, российские (и не только российские) рукодельницы уж научились отделять мух от котлет, зерна от плевел, а рекламу - от полезных советов и не менее полезных мастер-классов! А уж гвоздики в рамку забить и толстую проволоку загнуть точно сможем!

Источник видео

Рубрики:  Рукоделие/Плетение
Видео



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Мадам_Елена
Страницы: 43 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь