-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981


Сыр... Сыр. Сыр!

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:09 + в цитатник

В Дневнике Katra_I  прочитала замечательный рецепт сыра "Фета домашняя". Собственно это - рецепт от Але-ны с сайта Страна мастеров.

Вот он вкратце:

Налить скисшее молоко в кастрюлю, поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом). Молоко не должно кипеть!!! Через некоторое время молоко уплотняется, появляются трещины.
Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру.
Дать стечь, недолго, минут 15. Выложить форму. На дно формы насыпать соль, выложить сыр и посолить его сверху, выровнять массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности. Не ставить под гнет и не сливать полученную жидкость. Это нужно, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей.
Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
Из 1 литра получилось около 200 г сыра
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат и использовать в закусках .

Но я люблю побродить по сайтам, куда ведут ссылки от друзей. И вот сегодня у той же Алё-ны нашла много чего интересного про обожаемый мной сыр!

Вот, например,

Творожный сыр с укропом

Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Укроп (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (на кончике ножа)
Соль — 1 ст. л.

В кастрюле нагреваем прокисшее молоко и лимонный сок.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, солью и черным перцем.
Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут. Укроп и травы мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку.
Когда сыворотка отделилась, выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет. Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим. Убираем в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим.

По такой же технологии – брынза (а если не сильно солить, то получается сыр, напоминающий адыгейский)
На 1 литр молока (не долгого хранения!!!!)
1 банка сметаны (200г)
3 яйца
1 ст.л соли
можно еще для мягкости добавить 100 г кефира.

Закипятить молоко с солью, добавить смесь (яйца+ сметана ), дождаться появления сыворотки и снять с огня. Не кипятить!! На дуршлаг и под гнет на 4-5 часов. И все -  можно есть)))

И тут же -

Сырное печенье с маслинами и семечками

p1060369_0 (520x390, 51Kb)

Эти рецепты понравятся тем, кто любит несладкую выпечку и все, что связано с сыром. Они немного отличаются составом, но пекутся одинаково.

Печенье с семечками
p1060356_0 (520x390, 50Kb)

100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сыра
2 стакана муки
1 яйцо
1 ч л соли
2 ч.л разрыхлителя
Количество зёрен можно удвоить (по 2 ст. л. )
Семечки, кунжут по желанию можно предварительно подрумянить на сухой сковороде (кроме семян льна, их класть сырыми)
Можно также в тесто добавить паприку, зелень, вяленые помидоры…
1 ст. л. семечек подсолнуха
1 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. семян льна
1 ст. л. кунжута
100 г 2-3 ст. л. йогурта (кефира)

Печенье с маслинами
p1060357_0 (520x390, 50Kb)

Сыр — 150 г
Мука — 150 г
Яйцо куриное — 1шт.
Размягченное сливочное масло 50 г
Молоко — 2 ст. ложки
Маслины
Соль (смотрите по солености сыра)
Черный перец.

p1060358 (520x390, 39Kb)
Натереть сыр (неважно мелко или крупно )
Смешиваем сыр, яйцо, масло размягченное, маслины (мелко порезать), соль, перец.
p1060359 (520x390, 39Kb)
Добавляем молоко и муку
p1060360 (520x390, 46Kb)
Получается шар.
p1060361 (520x390, 48Kb)

Из него формируем колбаску, заворачиваем в пакет - и в холодильник (морозилку) минут на 20-30
p1060362 (520x390, 58Kb)
Затем достаем и разрезаем на кружки. Выкладываем на противень, застеленный бумагой, или силиконовый коврик.
p1060364 (520x390, 53Kb)
Выпекаем в разогретой духовке 2000 20 минут.
p1060365 (520x390, 52Kb)

Вот готовы и с семечками.
p1060366 (520x390, 64Kb)

Делаются очень легко, получаются мягкие и вкусные

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/десерт
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

ЕЛЕНА_ВЕКОВЦОВА   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Елена   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:12 (ссылка)
Кстати, "фету" делала. Судя по тому, как эти несчастные 200 г мои домашние растянули по кусочку в один момент, получилось! А просто так моего сына есть творог и не заставить!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку