Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи! |
Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи!
Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Часто не лоск и блеск привлекают, а именно содержание.... Увлечет ли тебя этот человек, возникнет ли желание его `прочитать`, а не просто пролистать и поставить на полку?
Все люди, как книги, и мы их читаем,
Кого-то за месяц, кого-то за два.
Кого-то спустя лишь года понимаем,
Кого-то прочесть не дано никогда.
|
Без заголовка |
Жизнь коротка и быстротечна,
И лишь литература вечна.
Поэзии душа и вдохновенье,
Для сердца сладкое томление.
К.Бальмонт.
JOHN ALONZO WILLIAMS
HOWARD CHANDLER CHRISTY (1872-1952)
Читайте женщинам стихи –
Свои, чужие – безразлично.
Пускай они о чем-то личном
Иль смысла нет в них ни строки –
Читайте женщинам стихи!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.
Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)
для крема
1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара
Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .
Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.
взбиваем венчиком
и ставим на " паровую баню "
Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .
"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть
добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.
Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.
Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .
выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .
Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)
надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.
Коржи получаются золотистого цвета
По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей
но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.
Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой
Дать торту время настояться !
А это в разрезе .
Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !
P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .
В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .
Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". И тоже очень вкусный !
В разрезе....
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения КристинаТН
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
http://allforfamily.ru/2011/06/vyazhem-kryuchkom-letnij-ansambl-koftochka-yubka-shlyapa/
|
Без заголовка |
|
"Звездная галактика" - подушка крючком ! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
. .
|
Без заголовка |
Вышивать научилась я сама по картинкам с интернета. Опыт у сменя не большей, но с удовольствием с вами поделюсь. И так,для того стобы начать вышивать ,выбираем рисунок. У меня всегда творческий процес, поэтому никогда не знаю чем закончится.Я рисую мелом или карандашом.
|
Без заголовка |
Кольмар - красивый маленький город (население 65 тысяч ) в северной восточной Франции. Это - родной город живописца и гравёра Мартина Шонгоера и скульптора Фредерика Бартолди, который проектировал Статую Свободы. Некоторые говорят, что Кольмар - самый красивый город в Европе
|
Без заголовка |
"Ах эта свадьба пела и плясала...."
Очень понравились свадебные сувениры и пренодлежности, такие милые и душевные, абсолютно все ручной работы, так, что можно взять на заметку;)) подушечки для колец, подвязки, свечи, свадебные альбомы - все белое и в кружевах!!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
По просьбам моих ПЧёлок немного про прокрутки.
Существуют восемь атрибутов, которыми можно задавать различные параметры полос прокрутки. Не обязательно использовать одновременно все атрибуты. Стили Прокрутки бывают разные, с цветом и просто обычные серенькие.
Ещё раз из чего она состоит.
1.scrollbar-face-color-это цвет передней стороны панели прокрутки
2.scrollbar-arrow-color-это цвет треугольника на верхнем и нижнем квадратах.
3.scrollbar-3dlight-color-это цвет отсвета.
4.scrollbar-highlight-color-это цвет верхней и левой граней панели прокрутки.
5.scrollbar-shadow-color-это цвет нижней и правой граней панели прокрутки.
6.scrollbar-darkshadow-color-это нижний отсвет прокрутки.
7.scrollbar-track-color-это цвет полосы, по которой "ходит" панель прокрутки.
8. #FFFFFF ;#A21F0E-это коды цвета, которые можно менять.
ЗДЕСЬ далее...SvetlanaT
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В краю родном забытая частица,
Я весь натянут, как струна.
Сюда спешу святой воды напиться,
К тебе, моя родная сторона.
Вдали оставив след тропы бродяжной,
К тебе пришел очиститься душой,
И ту любовь, что испытал однажды,
Сравнить с любовью хочется большой.
Я снова трелью нежной соловьиной
Черту своим скитаньям подведу.
Пусть будет путь безрадостным и длинным,
Но я сюда дороженьку найду.
|
Подушка |
|
Без заголовка |
|
Цветы.Вышивка. |
|
Без заголовка |
Так как желание заниматься спортом и следить за своим питанием появляется у людей в основном весной и летом, мы решили поднимать эти темы как можно чаще. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептами вкуснейших смузи, которые не только полезны, но ещё и довольно питательны!
Лично я бы соединяла смузи с чем-то еще, так как при насыщенном рабочем (отпускном) графике вам захочется кушать уже к 11. Кстати, хочу вам напомнить, что дробное питание гораздо полезнее. Так что, может, появление чувства голода к 11 часам утра — это не так уж и плохо.
Смузи — это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи с добавлением сливок, молока, йогурта и других жидкостей. Ингредиенты смузи могут быть очень разные и я уверена, что вы сможете найти напиток на свой вкус! Лично я предпочитаю молочные смузи с фруктами, орехами, медом и смузи на основе йогурта без добавок со злаками. Если у вас дома есть блендер, то вы управитесь с приготовлением завтрака очень быстро ;)
В рецептах все указано в граммах и милилитрах, но вы можете готовить «на глаз», пробовать и добавлять потом то, чего по вашему мнению, не хватает.
1. Ягодный смузи.
Рецепт:
200 г вишни и черники, 100 г клубники хорошо промываете и взбиваете блендером в пюре. Затем добавляете туда 1/4 спелого авокадо и примерно 100 мл йогурта без вкусовых добавок и сахара. И снова взбиваете в пюре.
Я не очень люблю несладкие коктейли, поэтому для сладкоежек можно убрать авокадо и добавить сахар или мед плюс немного овсяных хлопьев!
2. Экзот-смузи.
Рецепт:
1 банан, 3 персика, 200 мл несладкого йогурта, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. апельсинового фреша (купленного сока), 1 ст. л. овсяных хлопьев и небольшая горсть поджаренного миндаля.
Все, что вам нужно сделать, это порезать ингредиенты на кусочки, сделать с помощью блендера пюре и взбить его с йогуртом. Если кажется, что он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара.
3. Тропический смузи.
Рецепт:
200 г манго, 1/2 маленькой дыни, 1/3 ананаса (можно консервированного), 1/2 стакана поджаренного миндаля и 100 мл молока. Приготовление стандартное — все в пюре. Можете оставить несколько крупных кусочков. Дыню можно заменить персиками, грушами или бананами.
4. Чернично-банановый с пряностями.
Рецепт:
200 г черники, 2 банана, по 3 столовые ложки овсяных хлопьев, арахиса и какао, 1 ст. л. меда, щепотка корицы и 150 мл несладкого йогурта.
5. Апельсиново-манговый напиток.
Рецепт:
400 мл холодной воды, 1/4 чашки сахара, 4 крупных апельсина и 200 мл нектара манго. Это скорее не морс, а летний напиток с мякотью, который замечательно утоляет жажду. Растворяете сахар в воде, выдавливаете сок из апельсинов и добавляете его в сладкую воду. В конце добавляете к смеси манговый нектар и все готово. Подавать после обеда со льдом!
Вообще, приготовить смузи вы можете и из более простых продуктов. Я смешивала био-йогурт, овсяные хлопья, сушеную клюкву, изюм, банан и мед — получилось очень вкусно!
Пускайте в ход ягоды и фрукты, которые есть у вас под рукой, смешивайте с холодным молоком, йогуртом, соками и даже зеленым чаем. Если делать все с умом (не смешивать, например, абрикосы и молоко), то получится невероятно вкусный и полезный завтрак!
|
Без заголовка |
Лучшее лекарство от всех недугов — соленая вода. Пот, слезы и море.
© Карен Бликсен
опубликовано псевдо_мысли
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
...
Часть 98 - Лечение пяточной шпоры народными средствами
Часть 99 - Проверено веками! Майская сирень - не упустите момент!
Часть 100 - КОРА СИРЕНИ-вместо антибиотика
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Volody24_gl
Без заголовка |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
...
Часть 98 - Лечение пяточной шпоры народными средствами
Часть 99 - Проверено веками! Майская сирень - не упустите момент!
Часть 100 - КОРА СИРЕНИ-вместо антибиотика
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Моё Здоровье":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье из днев.Галина5819
...
Часть 98 - Корень Солодки
Часть 99 - Диагностика по ногтям
Часть 100 - Магнитные бури и сердечно-сосудистые заболевания
|
Без заголовка |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - здоровье
Часть 2 - здоровье
...
Часть 98 - Лечение пяточной шпоры народными средствами
Часть 99 - Проверено веками! Майская сирень - не упустите момент!
Часть 100 - КОРА СИРЕНИ-вместо антибиотика
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|