-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51941


Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муранское стекло.

© Larisa-Klara
Остров всемирно известен своим стеклянным производством. В 1291 году городской
совет решил вынести мастерские по производству украшений на остров
Мурано, чтобы уберечь секреты мастеров от конкурентов и избавиться от
пожаров, которые могли быть вызваны раскаленными горнами мастеров.
Стеклодувы получили неслыханные привилегии, но были лишены права выезда.
Дочерям стеклодувов не возбранялось сочетаться браком с венецианцами
голубых кровей.

Читать далее...
Рубрики:  В мире интересного
новинки,истории

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМИРОВАННЫЕ ОТКРЫТКИ,КАРТИНКИ! (много)







<<<>>>
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация-Аквариумы.




Image du Blog angeoudemongif.centerblog.net

 (80x80, 10Kb)
Дальше
Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я умиляюсь )))



Arnusha
Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На огонь, воду и кошек можно смотреть бесконечно... :))


Рубрики:  В мире животных
животные,птицы,рыбы

Кефирные пончики "Преступление"- Просто! Но так ВКУСНО!

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные пончики "Преступление"- Просто! Но так ВКУСНО!
 

168872 (300x300, 18Kb)
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом пончиков, которые я назвала "Преступление" Почему? Все просто, они такие вкусные, что за раз съедается не менее 5 штук, а это, согласитесь, самое что ни на есть преступление против нашего любимого организма!


 

Ингредиенты для "Кефирные пончики "Преступление"
Рубрики:  Жареное тесто./блины,оладьи и сырники

Рецепт - Рагу из фасоли

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Рагу из фасоли
 




Ингредиенты для рецепта Рагу из фасоли



мелкая фасоль - 1 стакан
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
помидоры - 500 грамм
мука - одна столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу


 

Способ приготовления рецепта Рагу из фасоли



Фасоль замочить в холодной воде, после этого отварите до полуготовности.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и вместе с морковью обжарьте на растительном масле. Далее добавьте помидоры, немного муки, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.

После этого когда фасоль свариться, слейте отвар и разведите им жаренные овощи, вливая небольшой струйкой и постоянно помешивая. Посолите, поперчите и добавьте специи. Готовьте на небольшом огне до готовности.

Рагу из фасоли готово.

Рецепт Рагу из фасоли подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!




Самые вкусные рецепты:







 






Источник http://appetitno.org/7397-ragu_iz_fasoli.html

 

Рубрики:  Вкусняшки/книга рецептов
Вкусняшки/бобовые

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
 

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада


Муссовый торт с клубникой - не слишком сладкий, тающий во рту, летний такой торт))
 Рецепт

Рубрики:  Выпечка/Торты

Салат с грибами Белая береза

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами Белая береза
 

4121583_1253959664415 (600x450, 59Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Салат-закуска 3 в 1

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска 3 в 1
 

4121583_324b6a47c296 (580x457, 54Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  Салаты
смешивание,продукт,овощи

Рулетики из пельменного теста с фаршем в соусе.

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy-succubus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из пельменного теста с фаршем в соусе.
 


Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/вареники,пельмени,паста

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ БУЛОЧКИ

лимонные булочки
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых знаменитых улиц мира

Читать далее...
Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический мир Ilene Meyer

Художник Ilene Meyer родилась в Сиэтле, штат Вашингтон, в 1940 году. После самостоятельного изучения живописи она начала с иллюстраций к научной фантастике, а в середине 80′х стала экспериментировать в области фэнтези и сюрреализма, разработав свой собственный уникальный стиль, который назвала «Meyerworld».

2795685_14_04_2008_0005134001208194772_ilene_meyer (700x502, 111Kb)


2795685_14_04_2008_0000550001208194772_ilene_meyer (700x637, 375Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАЗНЯЩИЕ И ПЬЯНЯЩИЕ, ПРИЗРАЧНЫЕ И МАНЯЩИЕ, НАПОЛНЕННЫЕ СКРЫТЫМ И ЯВНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ, НЕМНОГО ОТКРОВЕННЫЕ КАРТИНЫ ДЖЕКА ВЕТТОРИАНО!

ebd252126259 (640x443, 57Kb)ПОЮЩИЙ ДВОРЕЦКИЙ

Читать далее             

Рубрики:  Живопись
ХУДОЖНИКИ,КАРТИНЫ

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие фотографии Южной Америки

Удивительный Мир-Южная Америка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирок_Рукоделочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом - Снова Зайки

 (699x465, 72Kb)

схемки тут

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения K_S_V_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое болеро (из двойки)


Розовое болеро (из двойки) (517x699, 158Kb)
Розовое болеро (из двойки)1 (497x699, 212Kb)

Серия сообщений "болеро":
Часть 1 - БОЛЕРО "СПИРАЛЬ"
Часть 2 - Болеро с ажурной планкой
...
Часть 9 - Черный жакет-болеро
Часть 10 - Серое болеро
Часть 11 - Розовое болеро (из двойки)
Часть 12 - болеро

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные жиросжигающие супы

 

Если предстоящая летняя жара вновь направила ваши мысли в русло похудения, обратите внимание на не теряющую своей популярности суповую диету. Наша статья раскроет вам секреты приготовления диетического супа из экзотических жиросжигающих продуктов.

Экзотические жиросжигающие супы

Читать далее...
Рубрики:  Салон красоты
уход,кожа,лицо,тело

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о двух волках

4ernoe-i-beloe (700x525, 66Kb)
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбы двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.



Серия сообщений "Притча":

Часть 1 - Притча о тайне
Часть 2 - Притча о счастье
...
Часть 7 - В поисках совершенства
Часть 8 - Притча Тройное сито нашей речи
Часть 9 - Притча о двух волках


Рубрики:  поэзия
стихи,литература


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Glamur21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гавайские красоты,2010.








Рубрики:  Пустишествия
все,что касается путишествий:информация о странах,парках,местах отдыха.

Мармелад из чёрной смородины

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из чёрной смородины
 

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо!!!!

Дорогому моему читателю,подарившему мне сердечко любви  и приятные слова!!!!Спасибо!!!

Food_Fruits_and_Berryes_Basket_with_wild_strawberry_021289_ (700x525, 174Kb)

Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медведи

Журнал "Borduurblad" №35

3971977_35 (545x700, 470Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

Источник: http://oblakooo.gallery.ru/

3971977_16993841108082m750x740uc291a (524x377, 228Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет времени писать коммент,выручит смайлик! часть 2


Выберите смайлик,подведите к нему курсор.Коммент готов!!!










Читать далее...
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки

Источник: http://oblakooo.gallery.ru/

3971977_16993843488914m750x740u4e274 (555x546, 362Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kartopu 2005 3

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cartopu 2008 1

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики. Эмоции, "С Добрым утром!", любовь, подарки.

смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы

Смотреть далее. Внизу - инструкция по пользованию >>>
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kartopu 2006-2007

 

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые благодарности:))

Спасибо, анимации,надписи
Спасибо, анимации,надписи
Смотреть другие анимации >>>
Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто Спецвыпуск Вязаная мода из Европы

В номере вязаная мода для всей семьи

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные - малыши





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Fotomundo
фото,

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ ОТ БАБУШКИ

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Альбина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синички

 (490x453, 51Kb)
СХЕМА

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliya12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пчелки


Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.   Вот код этого баннера, будем благодарны, если установите у себя в дневнике (например, в приложении "Всегда по рукой", как у нас в блоге):
Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!
Пользуйтесь!

Читать далее >>>

Рубрики:  Навигация в Li.ru

Схемы для маленьких подушек

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для маленьких подушек

 (700x525, 49Kb)
 (545x640, 129Kb)
 (535x640, 126Kb)

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Вышивка/подушки

Свадебная метрика.

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Загребушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебная метрика.
 

Свадебная метрика.
схемы для вышивки




 


Серия сообщений "метрики":

Часть 1 - Свадьба 1.
Часть 2 - Свадьба 3.
Часть 3 - Свадебная метрика.
Часть 4 - Свадебная метрика.
Часть 5 - Лапулечки.
Часть 6 - Метрика для близняшек.
Часть 7 - Букет невесты. Монохром.
Часть 8 - Свадебный букет.
 
Рубрики:  Вышивка/вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фоны - градиенты.

Мои фоны - градиенты.

120 (20x300, 10Kb)121 (20x300, 11Kb)122 (20x300, 10Kb)123 (20x300, 10Kb)34 (20x300, 15Kb)35 (20x300, 10Kb)36 (20x300, 15Kb)37 (20x300, 11Kb)38 (20x300, 6Kb)39 (20x300, 9Kb)Безимени-1 (20x300, 28Kb)39 (20x300, 28Kb)36 (20x300, 33Kb)371 (20x300, 6Kb)1 (20x300, 10Kb)2 (20x300, 10Kb)3 (20x300, 10Kb)4 (20x300, 10Kb)5 (20x300, 11Kb)6 (20x300, 10Kb)7 (20x300, 10Kb)8 (20x300, 10Kb)9 (20x300, 10Kb)10 (20x300, 10Kb)11 (20x300, 10Kb)12 (20x300, 10Kb)13 (20x300, 10Kb)14 (20x300, 10Kb)15 (20x300, 10Kb)16 (20x300, 10Kb)17 (20x300, 11Kb)18 (20x300, 10Kb)19 (20x300, 10Kb)20 (20x300, 10Kb)211 (20x300, 10Kb)22 (20x300, 10Kb)23 (20x300, 10Kb)24 (20x300, 10Kb)25 (20x300, 10Kb)26 (20x300, 10Kb)
27 (20x300, 10Kb)28 (20x300, 10Kb)29 (20x300, 10Kb)30 (20x300, 10Kb)31 (20x300, 10Kb)32 (20x300, 10Kb)33 (20x300, 10Kb)341 (20x300, 10Kb)351 (20x300, 10Kb)361 (20x300, 10Kb)372 (20x300, 10Kb)381 (20x300, 10Kb)391 (20x300, 10Kb)40 (20x300, 11Kb)41 (20x300, 11Kb)42 (20x300, 11Kb)43 (20x300, 11Kb)44 (20x300, 11Kb)45 (20x300, 11Kb)46 (20x300, 11Kb)47 (20x300, 11Kb)48 (20x300, 10Kb)49 (20x300, 10Kb)50 (20x300, 11Kb)51 (20x300, 10Kb)52 (20x300, 10Kb)53 (20x300, 10Kb)54 (20x300, 10Kb)55 (20x300, 10Kb)56 (20x300, 10Kb)57 (20x300, 11Kb)58 (20x300, 10Kb)59 (20x300, 10Kb)60 (20x300, 10Kb)61 (20x300, 10Kb)62 (20x300, 10Kb)63 (20x300, 10Kb)64 (20x300, 10Kb)65 (20x300, 10Kb)66 (20x300, 10Kb)
67 (20x300, 10Kb)68 (20x300, 10Kb)69 (20x300, 10Kb)70 (20x300, 10Kb)80 (20x300, 10Kb)81 (20x300, 10Kb)82 (20x300, 10Kb)83 (20x300, 10Kb)84 (20x300, 10Kb)85 (20x300, 10Kb)86 (20x300, 10Kb)87 (20x300, 10Kb)88 (20x300, 10Kb)89 (20x300, 10Kb)90 (20x300, 10Kb)91 (20x300, 10Kb)92 (20x300, 10Kb)93 (20x300, 10Kb)94 (20x300, 10Kb)95 (20x300, 10Kb)96 (20x300, 10Kb)97 (20x300, 10Kb)98 (20x300, 10Kb)99 (20x300, 10Kb)100 (20x300, 10Kb)101 (20x300, 10Kb)102 (20x300, 10Kb)103 (20x300, 10Kb)104 (20x300, 10Kb)106 (20x300, 10Kb)107 (20x300, 10Kb)108 (20x300, 10Kb)109 (20x300, 10Kb)110 (20x300, 10Kb)111 (20x300, 10Kb)112 (20x300, 10Kb)113 (20x300, 10Kb)114 (20x300, 10Kb)115 (20x300, 14Kb)116 (20x300, 12Kb)
117 (20x300, 12Kb)118 (20x300, 11Kb)119 (20x300, 11Kb)Безимени-1 (20x300, 15Kb)

Рубрики:  Навигация в Li.ru

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТЫ В ГЛАЗУРИ

СЛАДОСТНО КРАСИВО...

или

Идеальная закуска к шампанскому

или к чаю

4278666_3033859969_5fb561e02f_party_treats_L (700x525, 276Kb)

 

Клубнику и фрукты моют.

Киви, бананы, апельсин очищают от кожицы.

Киви и банан нарезают ломтиками, апельсин разделяют дольками.

Черный и белый шоколад по отдельности растапливают на водяной бане.

Клубнику и ломтики киви обмакивают в белый шоколад, ломтики банана и дольки апельсина – в черный.

Затем выкладывают фрукты на решетку или пергаментную бумагу. Когда глазурь застынет, перекладывают фрукты на блюдо, посыпают сахарной пудрой, украшают листиками мяты и подают к столу.

4278666_120376454_59077e4985_Chocolate_Dipped_Candied_Orange_Slices_L (700x465, 204Kb)

Можно нарисовать белой глазурью полоски,можно обсыпать орешками,крошкой из печенья,кокосовой стружкой,цветной кондитерской посыпкой...

4278666_3973764319_f18855a86c_White_Chocolate_Covered_Strawberries_with_Sugary_Pecans_M (500x316, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Вышивка крестиком-Лошади

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-Лошади


Рубрики:  Вышивка/вышивка крестом

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)


На 3 л банку-перец сладкий-1-2 шт,специи и травы ,которые вы используете при обычной засолке.
Уложить в банку специи,помидоры,перец и между ними виноград (лучше светлы ) ,разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод.Залить на 20 минут кипятком.Слитую воду вскипятить,добавить 2 ложки сахара и 1ложку соли и залить в банку.Закатать.Можно укутать.
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник из щавеля

3ea5ada54c61491c9cf583fb85671ad4 (350x262, 22Kb) - щавель - 500г
- вода – 2 л
- зеленый лук, зелень укропа – по 2 пучка
- огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 луковица
- яйцо – 2 шт.
- отварной картофель – 4 шт.
- соль, перец – по вкусу
- сметана – по вкусу


Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Охладить.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис.
Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, ввести в охлажденный отвар. Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать.
http://www.dadomy.ru/r11815.aspx
Рубрики:  Вкусняшки
кулинарные рецепты:блюда из рыбы,мяса и др.

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожное ПАВЛОВА


Легендарный торт "Павлова" из безе, взбитых сливок и клубники — это уже классика кулинарного искусства. Трудно представить себе более торжественный десерт для летнего праздника.Предлагаю вам мини тортики,а точнее пирожное "Павлова".



Это суперпростой в изготовлении торт, в своей классической версии представляющий собой хрустящее и легкое основание-безе, покрытое взбитыми сливками и украшенное клубникой. Однако в рецепт всегда можно внести свою изюминку, заменив, например, клубнику другими ягодами или кусочками фруктов — малиной, киви, папайей,персиками или любыми другими.
Вместо взбитых сливок вполне подойдет заворной крем или крем из маскарпоне.


Читать рецепт шаг-за-шагом
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Равани ...

 (500x375, 55Kb)
Хороший такой рецептик,к чаю или кофе - самое оно...

для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л

для сиропа:
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
крем,тесто,дисерт

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из тыквы с лимоном

Обычно когда "распечатаешь" тыкву, не знаешь куда её реализовывать, потому что большая, сразу скушать невозможно и долго она не хранится.
Вот в таких случаях, чтобы добру не пропадать, надо варить варенье.Очищенную тыкву нарезать мелкими ровными красивыми кубиками. Засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов.
 (362x272, 93Kb)
Тыква даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варить 20-30 минут. Тем временем моем лимон, сдираем с него теркой цедру, белую кожицу под ней очищаем и выбрасываем, сам лимон и цедру измельчаем блендером, добавляем в готовое варенье, огонь выключаем и даем варенью остыть. Раскладываем по баночкам. Хранить в холодильнике и наслаждаться холодными зимними вечерами этим чудным вкусом, с горячим чайком.

Иногда вместо лимона я беру апельсин, тоже вкусно.
- тыква - 1 кг
- сахарный песок - 1 кг
- лимон крупный - 1 шт.
Рубрики:  Заготовка на зиму
варенье,соленье


Поиск сообщений в Luzi
Страницы: 785 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь