-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Минутный десерт к чаю: просто и доступно. Быстрое песочно-медовое печенье с начинкой

песочно-медовое печенье с начинкой1 (700x387, 317Kb)

Культ печенья появился с давних времен и продолжается сейчас. Конечно, актуальность этот десерта стала менее заметной, нежели во времена Средневековья.
 
После событий крестовых походов стали налаживаться торговые связи между Европой и Востоком. Большое значение в этом древнем бизнесе имело печенье. Оно было мобильным и долго не портилось. Поэтому его с легкостью перевозили из стран Востока в Европу. На печенье в Средние века арабы делали большие деньги.
 
В XXI веке печенье приносит производителям еще больше средств. Однако, домашнее печенье все же будет вкуснее покупного. По этой причине приготовим быстрое печенье к чаю.
 
Ингредиенты для печенья:
 
яйцо — шт.;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 50 г;
мед — 40 г;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
соль — щепотка;
орехи грецкие.
Приготовление печенья:
В миске соединяем размягченное сливочное масло, высыпаем сахарный песок и соль, добавляем яйцо и мед, смешиваем.
 
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
 
Вымешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто на небольшие тонкие колбаски и делим на 7-10 кусочков.

песочно-медовое печенье с начинкой2 (700x435, 254Kb)

Каждый кусочек раскатываем ложкой для меда в тонкий прямоугольный пласт.

песочно-медовое печенье с начинкой3 (700x442, 251Kb)

На сторону, на которой нет узора, выкладываем орех, сворачиваем в рулет.

песочно-медовое печенье с начинкой4 (700x428, 252Kb)

Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом.


песочно-медовое печенье с начинкой5 (700x417, 267Kb)

 

Перед тем, как выпекать печенье, советуем посыпать его сахарной пудрой. Так печенье сохранит узор от медовой ложки после приготовления.

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут. 


песочно-медовое печенье с начинкой6 (700x369, 271Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку