-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Лимонный кекс с маком по рецепту Насти Азурабовой

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Лимонный кекс с маком по рецепту Насти Азурабовой

Лимонный кекс с маком по рецепту Насти Азурабовой

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 200 г 
Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 г 
Растительное масло — 120 мл 
Тертая цедра лимона — 2 ст. л. 
Лимонный экстракт — 1–2 ст. л. 
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Кондитерский мак — 20 г
Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г 
Лимонный сок — 3 ст. л.
Цедра лимона — для украшения
Приготовление:
 Разогреть духовку до 180 С. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой. Смешать в большой миске яйца, сахар и йогурт или сметану. Добавить растительное масло, цедру лимона и лимонный экстракт и перемешать до однородной консистенции. Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить мак. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Вылить тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут до готовности. Через 30–40 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не подгорела. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть. Для глазури развести в небольшой миске сахарную пудру лимонным соком и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Густоту глазури регулируйте по вашему желанию, добавляя в смесь дополнительную сахарную пудру или лимонный сок. Покрыть глазурью полностью остывший кекс и посыпать цедрой лимона.
P.S: для лимонного экстракта с 1 лимона необходимо осторожно снять цедру, стараясь не захватить белую горькую часть, сложить её в банку, залить 50 мл воды и 50 мл водки, убрать в сухое прохладное место минимум на 1 неделю. Затем процедить экстракт и использовать в выпечке и десертах.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку