-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное

Среда, 18 Января 2023 г. 06:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное

Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное

Рецепт этого печенья довольно прост, но десерт получается очень вкусным. Необходимы самые обычные продукты. Корица и орехи (можно взять любые) добавляют интересный вкус печенью. Приготовьте его к чаю или кофе.

печенье Товорожные сердечки вкусное хрустящее 1 (550x605, 630Kb)

Ингредиенты:

  • мука -  200 г
  • творог 5% - 220 г 
  • сливочное масло - 100 г 
  • сахар - 20 г 
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • ванильный сахар - 5 г 
  • сахар - 60 г 
  • корица - 10 г 
  • орехи любые (мелко нарубленные) - 1 горсть

Приготовление:

Хорошо пробить творог через блендер, иначе будут комочки в печенье.

В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и творог, все перемешать до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на две части. Раскатать каждую из них в прямоугольник, примерно 20х25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпать поверхность начинкой.

Сложить концы каждого пласта теста до середины, а потом еще раз их подогнуть.

Нарезать тесто цилиндрами по 1 см. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Чтобы сердечки приняли правильную форму, их слегка нужно расправить. Отправить противень в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут.

Противень с готовым печеньем накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Приятного аппетита!
печенье Товорожные сердечки вкусное хрустящее 1 (550x605, 630Kb)

 

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 43 - Печенье "Мазурка" - мягкое и ароматное
Часть 44 - Имбирное печенье - вкусная и ароматная выпечка к новогодним праздникам
Часть 45 - Печенье "Творожные сердечки" - вкусное и ароматное
Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку