Мясо с овощами и черносливом в "рукаве": готовим на праздник |
Шикарно получилось! Без жарки и возни! Все в аромате чернослива!
Готовила из:
1 кг мякоти свинины,
1,2 кг картофеля мелкого,
200 гр мясистого чернослива (дополнительно не обрабатывала),
2 крупных яблочка зелёных сортов типа "семеринка",
4 луковицы (размер с некрупное яйцо),
1 ст.л. соли,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. (без горки) копченой паприки,
щепотка прованских трав,
5 ст.л. оливковое масла.
Смешала в миске с заправкой сначала лук, потом чернослив и яблоки, потом мясо потом с картофелем - и в рукав все. Рукав лучше проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
На 250 градусов разогретая духовка. Через мин 30 повысила температуру на единицу, еще через мин 30 разрезала пакет сверху и 20 мин подрумянивалось.
Получилось очень вкусно, красиво и сытно.
Р.S: Я ещё морковь ломтиками кладу она там тоже не мешает.
Можно сделать с куриными ножками, вместо яблок айву положить или груши осенних сортов (не мягкие).
Рёбрышки с прослойкой, утка тоже с этим составом продуктов просто КЛАСС!
Чтобы не трясти пакет, я сразу в чашке всё перемешиваю, а потом уже наполняю рукав, потому что может попасть некачественный рукав и он во время тряски лопнет (у меня такой случай был).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Блюда из мясаготовка,мясо,вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |