-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Торт «Зебра» — необычный, сладкий и весьма бюджетный! Домашний рецепт: за 30 минут вместе с выпечкой

Среда, 18 Января 2023 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Зебра» — необычный, сладкий и весьма бюджетный! Домашний рецепт: за 30 минут вместе с выпечкой

Торт «Зебра»1 (700x388, 402Kb)

Торт Зебра в профессиональной среде кондитеров называется мраморным пирогом. Он готовится из слияния двух видов теста — ванильного или сливочного и шоколадного. Появился этот интересный торт, как предполагается, в Германии. Там в XIX веке кондитер ненароком соединил два вида теста. Возможно это решение было связано с дефицитом какао. Чтобы получить интересную и полную выпечку, было принято смешать остатки теста.
 
Идею торта Зебры переняли в Советском Союзе. Десерт быстро набрал популярность, его готовили как кондитеры, так и обычные хозяйки.
 
Расскажем про простой рецепт торта Зебра.
 
Ингредиенты для торта Зебра:
 
сгущенное молоко — 380 г;
какао — 4 ст. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
мука — 160 г;
сливочное масло — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 10 г;
сметана 33% — 345 г;
сахарная пудра — 80 г.
Приготовление торта Зебра:
Соединяем яйца со сгущенным молоком и перемешиваем до однородного крема. В муку интегрируем разрыхлитель, добавляем сыпучие продукты в смесь из сгущенного крема.
 
Разделяем тесто на две равные части, в одну из которых высыпаем 2 ложки какао и замешиваем шоколадную основу.
 
Застилаем два противня бумагой для выпечки, на один выливаем молочное тесто, на второй — шоколадное. Равномерно распределяем тесто по поверхности.
 
Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах около 10 минут. Разделяем коржи на несколько бисквитов. Обрезаем края по бокам, чтобы торт был аккуратным.
 
Смешиваем 315 грамм сметаны с сахарной пудрой. Собираем торт из коржей, чередуя шоколадный и молочный. При этом каждый корж смазываем полученным сметанным кремом.
 
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него 30 грамм сметаны, какао и сахарного песка. Данной глазурью поливаем верхушку торта. Из обрезков коржей можно сделать крошку и закрепить по бокам изделия.
 


Торт «Зебра»2 (700x367, 317Kb)

Спустя час пропитывания в холодильнике, вы получаете вкусный десерт.


Торт «Зебра»3 (700x343, 298Kb)

Торт Зебра необычный, сладкий и весьма бюджетный.

Источник

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку