-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Знаменитое «Павловское» печенье. Готовится на дрожжах и получается невероятно вкусное

Пятница, 08 Июля 2022 г. 07:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Знаменитое «Павловское» печенье. Готовится на дрожжах и получается невероятно вкусное

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/znamenitoe-pavlovskoe-pechene-gotovitsia-na-drojjah-i-poluchaetsia-neveroiatno-vkusnoe-62c5b3e98e03103b200ddd36?&

! (700x393, 488Kb)

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом вкуснейшего печенья. Оно нежное, слоистое, хрустящее и при этом мягкое. Готовится печенье на дрожжах, его называют Павловское. Рецепт достаточно простой, а получается очень вкусно!

🔹🔸Ингредиенты: ~ на 28 шт,

Мука ~ 280-300 г,

Сливочное масло 120 г,

Сахар 150 г (1 ст.л в опару),

Яйцо 1 шт,

Ванильный сахар 8 г,

Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л,

Молоко 50 мл,

Соль щепотка

🔹🔸Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=KtF2Etg3PZ0&t=205s

В небольшую тарелку высыпаю сахар и добавляю дрожжи. Выливаю молоко, перемешиваю и оставляю на 5-6 минут.


1 (700x393, 246Kb)

Дрожжи поднялись, появилась красивая шапочка.


2 (700x393, 273Kb)

В тарелку для смешивания разбиваю яйцо, добавляю соль, ванильный сахар, дрожжи и выливаю растопленное сливочное масло. Его надо остудить до теплого состояния.


3 (700x393, 247Kb)

Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю часть заранее просеянной муки.

4 (700x393, 254Kb)

Перемешиваю сначала венчиком. Высыпаю остаток муки и замешиваю тесто руками. Сформировала из теста комок и положила в тарелку, смазанную растительным маслом. Сверху тарелку прикрываю пленкой и оставляю в теплом месте примерно на 40 минут. У меня это духовка со включенной лампочкой.

5 (700x393, 261Kb)

Тесто поднялось. Раскатываю его в прямоугольный пласт. Толщина пласта примерно 3 мм


6 (700x393, 243Kb)

Половину раскатного пласта посыпаю сахаром


7 (700x393, 199Kb)

Накрываю его второй половиной


8 (700x393, 236Kb)

Снова посыпаю сахаром


9 (700x393, 238Kb)

Складываю пополам


10 (700x393, 275Kb)

Этот процесс надо повторить еще два раза! После того как я раскатала и сложила тесто три раза, снова раскатываю его в пласт и посыпаю сверху оставшимся сахаром.


11 (700x393, 273Kb)

Сахар для посыпки сразу разделяю на несколько частей, так он распределится по тесту равномерно. Сахар немного вдавливаю в тесто скалкой.


12 (700x393, 255Kb)

Нарезаю пласт на квадратики с помощью фигурного ножа


13 (700x393, 255Kb)

Полученные заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Время выпечки 18-20 минут.

14 (700x393, 257Kb)

Печенье готово. Оно получается нежное, слоистое, как бы тающие во рту. Я его приготовила на сливочном масле, по ГОСТу в него добавляется маргарин.


15 (700x393, 272Kb)

Готовится печенье не сложно, а получается необыкновенно вкусно! good


16 (700x393, 488Kb)

Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку