Цитата сообщения Лилёша
«Полено» (печенье из песочного теста)
Сколько всего интересного можно приготовить из песочного теста! Я его поклонница и в своем блоге уже рассказывала про "корзиночки", пирожные, торты – одно и то же тесто и такая разная выпечка! Всегда вкусно, аппетитно, красиво. И покажите мне человека, который не смог бы его приготовить. Получается у каждого, а дальше - полет фантазии. Если же полет завёл в тупик, предлагаю испечь «Полено».
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 150 гр.
сметана - 1 стол. ложка
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
мука - 450-500 гр.
изюм, орешки - 100-150 гр.
ванилин или ванильный сахар
Слегка взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
Добавляем яйца, сметану, ванильный сахар. Перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель, размешиваем; кладем изюм, орешки.
Тесто хорошо вымешиваем и придаем ему форму полена. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на 2 часа (оно должно остыть, охладиться).
Достаем, разрезаем на шайбочки толщиной 1-1,5 см.
Раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки (мне понравилось использовать рукав для запекания - к нему ничего не прилипает).
Выпекаем до золотистого цвета при t 180° С. (понадобится примерно 30 минут).
Очень вкусное получилось печенье из песочного теста - своими руками, из доступных продуктов, к чаю - отличный десерт!
Будете печь?
слова и фото автора
источник