-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59619


Самый вкусный пирог из доступных продуктов

Вторник, 23 Марта 2021 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самый вкусный пирог из доступных продуктов

(500x375, 99Kb)

Сегодня у меня необычайно вкусный, нежный, тающий во рту пирог с кремом.Из самых простых продуктов, которые у вас всегда есть в наличии.
Рецепт очень простой и легкий.


мука – 180 гр.
сахар – 90 гр.
яйца – 3 шт.
молоко – 80 мл.
растительное масло – 70 мл
разрыхлитель – 1 ст.л.
ванильный сахар
соль – щепотка
какао – 1 ст.л.
пудинг шоколадный — 48 гр.
молоко – 0,5 л.
сахар – 3 ст.л.
для крема:
сливочный сыр – 200 гр.
сахарная пудра – 5 ст.л.
сливки 35% жирности – 200 гр.
форма для выпечки – 23 х22 см.





В мисочку высыпаю пудинг, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, затем наливаю часть молока от общего количества и все хорошо перемешиваю.
Оставшую часть молока выливаю в сотейник, ставлю на плиту и довожу до кипения, затем вливаю пудинг и при интенсивном перемешивании варю.Когда масса закипит, провариваю 1-2 мин. и снимаю с плиты.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и оставляю, чтобы масса немного остыла.
Для теста в миску помещаю яйца, добавляю соль, ванильный и обычный сахар.Взбиваю все миксером до момента когда масса изменит свой цвет и консистенцию.Не переставая взбивать вливаю в миску молоко и растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Венчиком все перемешиваю.
Половину теста выливаю в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределяю.
В оставшееся тесто добавляю просеянное какао и перемешиваю.
Ложкой набираю шоколадное тесто и выкладываю поверх белого теста на расстоянии друг от друга.
Пудинг перемешиваю венчиком и тоже ложкой выкладываю на шоколадное тесто.
Выпекаю пирог в духовке при t 180* С. 40-45 мин до готовности.
В духовке пудинг поднимается шапочкой, а когда достала пирог из духовки пудинг опадает образуя углубления.
Для крема в емкости взбиваю сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавляю сливки и продолжаю взбивать до момента когда масса станет густой.
Кремом заполняю все углубления в пироге и верх тоже смазываю щедро кремом.
Отправляю в холодильник на ночь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку