-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Рулет с черносливом и сырным кремом

Пятница, 05 Февраля 2021 г. 03:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рулет с черносливом и сырным кремом

2835299_Rylet_s_chernoslivom_i_sirnim_kremom (700x453, 273Kb)

Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема. Такой рулет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Если готовите его только для взрослых, то в начинку можно добавить коньяк.

Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 90 г
Мука – 90 г
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 40 г
Чернослив – 150 г
Вода – 150 мл
Сыр сливочный – 250 г
Сливки – 250 мл 33% жирности
Сахарная пудра – по вкусу для посыпки
Шоколад – по желанию для украшения
Приготовление:

Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Необязательно готовить этот рулет в данной последовательности. Многие шаги можно делать параллельно, тогда приготовление займет немного времени. Вместо чернослива в начинке подойдут: курага, изюм или вяленая клюква.

Шаг 2

Бисквит: духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.

Шаг 3

Яйца взбить в пену, добавить 75 грамм сахара и взбивать еще 4-5 минут до получения пышной, светлой массы. Секрет пышного бисквита кроется именно в долгом взбивании яиц, масса должна быть очень воздушной.

Шаг 4

В три захода всыпать во взбитые с сахаром яйца муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно при этом вымешивая резиновой спатулой. После введения муки, влить в тесто растопленное масло и аккуратно перемешать.

 

Шаг 5

Вылить тесто на противень, разровнять по всей поверхности. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит снять с противня, посыпать сахарной пудрой, затем верхней стороной перевернуть на чистое полотенце, аккуратно сняв пергамент. Полностью остудить, свернув в неплотный рулет (можно сделать это с полотенцем).

Шаг 7

Начинка: чернослив тщательно вымыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить холодной кипяченой водой. Оставить на 1-1,5 часа, время зависит от мягкости чернослива.

После поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Если вдруг вода вся выкипела, то добавить.

Переложить чернослив вместе с водой в чашу комбайна, всыпать 15 грамм сахара и превратить все в однородную, гладкую массу. Остудить. Количество сахара в начинке варьировать в зависимости от сладости чернослива.

Шаг 8

При необходимости обрезать края бисквита, чтобы они были ровными. Тонким слоем намазать начинку из чернослива.

Шаг 9

Крем: в чашу стационарного миксера положить сливочный сыр и влить холодные сливки. Взбить до пышной массы.

Шаг 10

Выложить поверх начинки из чернослива сырный крем, не заступая за края. С одной короткой стороны слой крема сделать толще, чем везде, чтобы в середине рулета было много начинки.

Скрутить рулет с черносливом и сырным кремом по длинной стороне, помогая себе при необходимости полотенцем. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник, положив швом вниз.

Шаг 11

Рулет с черносливом и сырным кремом готов. При желании можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка/рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку