Рулет с черносливом и сырным кремом |
Сочетание сладкого и соленого многими любимо. В этом рулете как раз и сочетается сладость чернослива и солоноватый вкус сливочного крема. Такой рулет станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе. Если готовите его только для взрослых, то в начинку можно добавить коньяк.
Подготовить продукты по списку. Необязательно готовить этот рулет в данной последовательности. Многие шаги можно делать параллельно, тогда приготовление займет немного времени. Вместо чернослива в начинке подойдут: курага, изюм или вяленая клюква.
Бисквит: духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Сливочное масло растопить и дать ему остыть.
Яйца взбить в пену, добавить 75 грамм сахара и взбивать еще 4-5 минут до получения пышной, светлой массы. Секрет пышного бисквита кроется именно в долгом взбивании яиц, масса должна быть очень воздушной.
В три захода всыпать во взбитые с сахаром яйца муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно при этом вымешивая резиновой спатулой. После введения муки, влить в тесто растопленное масло и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на противень, разровнять по всей поверхности. Выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
Готовый бисквит снять с противня, посыпать сахарной пудрой, затем верхней стороной перевернуть на чистое полотенце, аккуратно сняв пергамент. Полностью остудить, свернув в неплотный рулет (можно сделать это с полотенцем).
Начинка: чернослив тщательно вымыть, переложить в сотейник с толстым дном и залить холодной кипяченой водой. Оставить на 1-1,5 часа, время зависит от мягкости чернослива.
После поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Если вдруг вода вся выкипела, то добавить.
Переложить чернослив вместе с водой в чашу комбайна, всыпать 15 грамм сахара и превратить все в однородную, гладкую массу. Остудить. Количество сахара в начинке варьировать в зависимости от сладости чернослива.
При необходимости обрезать края бисквита, чтобы они были ровными. Тонким слоем намазать начинку из чернослива.
Крем: в чашу стационарного миксера положить сливочный сыр и влить холодные сливки. Взбить до пышной массы.
Выложить поверх начинки из чернослива сырный крем, не заступая за края. С одной короткой стороны слой крема сделать толще, чем везде, чтобы в середине рулета было много начинки.
Скрутить рулет с черносливом и сырным кремом по длинной стороне, помогая себе при необходимости полотенцем. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник, положив швом вниз.
Рулет с черносливом и сырным кремом готов. При желании можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |