-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


«Райские» пирожные

Пятница, 14 Августа 2020 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Райские» пирожные

(500x375, 99Kb)

Воздушные бисквиты со сливочно-муссовой прослойкой.

масло сливочное (размягченное ,бисквит) — 100 гр.
сахар (бисквит) — 90 гр.
яйцо куриное (бисквит) — 3 шт.
мука пшеничная / Мука (бисквит) — 50 гр.
крахмал картофельный (бисквит) — 70 гр.
разрыхлитель теста (бисквит) — 2 ч. л.
сливки (30%,мусс) — 200-250 мл.
желатин (быстрорастворимый,мусс) — 8-10 гр.
мёд (мусс) — 4-5 ст. л.
солоко (мусс) — 2 ст. л.
сахарная пудра (для посыпки)

Взбить мягкое масло с сахаром.
Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при t 170* С. 15-20 минут.
Остудить и разрезать на две половинки.
Желатин растворить в горячем молоке (у меня быстрорастворимый).
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином.
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Получается 15 штук.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку