Цитата сообщения Лилёша
«Райские» пирожные
Воздушные бисквиты со сливочно-муссовой прослойкой.
масло сливочное (размягченное ,бисквит) — 100 гр.
сахар (бисквит) — 90 гр.
яйцо куриное (бисквит) — 3 шт.
мука пшеничная / Мука (бисквит) — 50 гр.
крахмал картофельный (бисквит) — 70 гр.
разрыхлитель теста (бисквит) — 2 ч. л.
сливки (30%,мусс) — 200-250 мл.
желатин (быстрорастворимый,мусс) — 8-10 гр.
мёд (мусс) — 4-5 ст. л.
солоко (мусс) — 2 ст. л.
сахарная пудра (для посыпки)
Взбить мягкое масло с сахаром.
Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.
Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при t 170* С. 15-20 минут.
Остудить и разрезать на две половинки.
Желатин растворить в горячем молоке (у меня быстрорастворимый).
Взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином.
Выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Получается 15 штук.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото