-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Домашний сыр маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Домашний сыр маскарпоне: готовится быстро и получается вкусно

http://enot.fun/domashnij-syr-maskarpone-gotovitsya-bystro-i-poluchaetsya-vkusno/

alt="Домашний сыр маскарпоне"

Сыр маскарпоне- итальянское изобретение, очень вкусный и нежный, используется для приготовления множества блюд — салатов, канапе, в кондитерских изделиях. Но стоит это удовольствие достаточно дорого.

В любом случае будет в разы дешевле приготовить самый настоящий маскарпоне самостоятельно — это не так сложно, только надо взять качественный исходный продукт — жирную домашнюю сметану или сепараторные сливки. Для того, чтобы получилось около 1 кг маскарпоне, понадобится 1,5 кг сметаны.
 
Процесс приготовления выглядит так:
Купить в аптеке кусок марли и сложить ее в 5 слоев, поместите в дуршлаг. Сметану подсолите, перемешайте и охладите в холодильнике. Можно сделать маскарпоне с добавками: паприкой, укропом, другой зеленью. Переложите ее на марлю.


alt="Домашний сыр маскарпоне"

Дуршлаг со сметаной в марке надо поставить в кастрюлю (для стекания сыворотки), а сверху надо поставить тарелку и придавить грузом. Вес — около 3 кг (можно взять баку на 3 л с водой). Держать минимум 3 суток в холодильнике для созревания. Приятного аппетита! good

alt="Домашний сыр маскарпоне"

Через 3 дня можно уже использовать маскарпоне для блюд. Не вздумайте выливать сыворотку — она очень вкусная и полезная. Ее надо просто выпить. Или использовать в косметических целях — для протирания лица. 

alt="Домашний сыр маскарпоне"

Рубрики:  Вкусняшки/все из творога и молока

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку