Цитата сообщения cty0271
**Пшенный квас**
В 3 - литровую банку насыпать 2 стакана пшена, положить 2 - 3 корочки ржаного хлеба, 3 столовые ложки сахара, залить теплой водой. Поставить на 2 - 3 дня в темное место. Как появятся пузырьки - квас готов. Аккуратно слить верхний слой и добавить по вкусу сахар. Оставшуюся гущу снова залить теплой водой, добавить сахар и сухой квас и через сутки квас будет готов. Этот напиток чистит печень и поджелудочную железу.
Для разнообразия в банку можно добавить отвары трав: мяты, клевера, ромашки. Напиток усиливает свои лечебные свойства и приобретает новый вкус.
Далее нужно разлить по бутылкам, в каждую положить по 5 - 6 изюминок, закрыть и поставить в холод на дозревание.