Цитата сообщения Лилёша
Телятина с солёными огурцами в горшочке
Телятина обязательно получится нежной, вкус пряным благодаря огурцам
Вкусно. Сочно.
500 гр. мякоти телятины
1 кг. картофеля
2 луковицы
2 солёных огурца
8 горошин черного перца
соль
2 ст. ложки растительного масла
мука для панировки
200 мл. сухого белого вина
несколько веточек укропа
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо до образования румяной корочки.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся растительном масле. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Обжариваем лук.
3. Порционные горшочки ополоснуть водой и выложить в них нарезанный кубиками картофель. На него положить слой огурцов и обжаренный лук. Добавить перец горошком.
Выкладываем в горшочки картофель.
Выложить в горшочки обжаренное мясо и залить сухим белым вином. Добавить воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп вымыть, обсушить и положить в горшочки.
Выкладываем в горшочки обжаренное мясо
Горшочки накрыть крышкой или алюминиевой фольгой, поставить в холодную духовку, нагреть ее до t 200° С. и запекать 35-40 минут.
Закрываем горшочки и ставим в духовку
Перед подачей на стол укроп из горшочков удалить.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото