-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Гречневый суп «Сливочный» - не только на обед, но и на... ужин

Суббота, 28 Июля 2018 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречневый суп «Сливочный» - не только на обед, но и на... ужин

Гречневый супы — очень вкусные, но почему-то не популярны в народе. Я сегодня варю суп  с прокаленной крупой. Овощи на самом деле любые, можно зелень в конце добавить. Сыр плавленый тоже любой. Рецепт хоть и длинный вышел, но такой суп будет готов через 20 минут, и возможно подать его не только на обед, но и на ужин.

 
Пробуем сытный супчик.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
гречневая крупа 70 г
кабачки молодые 0,3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
брокколи замороженная 100 г
горошек зеленый замороженный 50 г
сыр плавленый 150 г
чеснок 1 зубчик
куриный бульон 1 л
соль по вкусу
мускатный орех молотый 2 щепотки
петрушка сушеная 2 щепотки
перец лимонный 1 щепотка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.
Кабачок натереть. Молодой — вместе с кожицей.

 
Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать.
Морковь очистить и натереть тоже. Лук нарезать
Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.
Разогреть кастрюлю с толстым дном, налить масло и высыпать овощи.
Немного обжарить, помешивая.
Немного обжарить, помешивая.
Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.
Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.
Высыпать к обжаренным овощам кабачок и чеснок.
Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.
Горошек, можно сейчас свежий. Но у меня замороженный, не размораживать.
Брокколи тоже. Отделить соцветия.
Брокколи тоже. Отделить соцветия.
Когда все вместе овощи поджарятся.
Когда все вместе овощи поджарятся.
 
Добавить к ним заморозку.
Добавить к ним заморозку.
Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.
Рядом в сухой сковороде обжарить гречку.
Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
Когда появится характерный ореховый аромат, пересыпать в кастрюлю.
 
Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.
Сливочный плавленый сыр можно любой — в брикетах и с добавками. Можно целую коробочку или половину (100 г), дело вкуса.
 
Немного специй.
Немного специй.
Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.
Переносим сыр и приправы в кастрюлю. Если сыр в брикете, вначале раздавить вилкой в небольшом количестве воды.
Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.
Влить готовый бульон или воду. У меня бульон от грудок. Кстати, бульон можно заморозить порциями и использовать потом в такие супчики.
Густоту регулируем по вкусу.
Густоту регулируем по вкусу.
Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.
Размешать сыр в бульоне и оставить вариться на 10–15 минут после закипания.
На весь экран
ШАГ 19
Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
Выключить, накрыть крышкой и оставить постоять минут 5.
На весь экран
ШАГ 20
Можно разлить по тарелочкам.
Можно разлить по тарелочкам.
Рубрики:  Вкусняшки/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку