Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.
Ингредиенты для «Пикантные голубцы в средиземноморском стиле»:
Голубцы:
Капуста белокочанная / Капустa (среднего размера) — 1 вилок
Фарш мясной (телятина, свинина) — 750 г
Бекон (копченый) — 75 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка — 2 ст. л.
Рис (Жасмин)
Йогурт (или густая сметана) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соус:
Помидор (или в собственном соку) — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Бульон (овощной) — 750 мл
Базилик (или свежий несколько листочков) — 1/2 ч. л.
Розмарин (небольшая) — 1 веточ.
Перец болгарский — 150 г
Орегано — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу