Берем:
Перловая крупа = 1 стакан.
Сливочное масло = 50 г.
Грибы шампиньоны = 300 г.
Морковь = 1 шт.
Лук = 1 шт.
Паприка = 1 ч.л.
Лавровый лист = 2 шт.
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
Перловку замочим в воде часа на 4, воду сольем,
зальем чистой и сварим в подсоленной воде
практически до готовности.
Добавим масло и паприку.
Грибы нарежем пластинками и обжарим
на растительном масле.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем
на крупной терке.
В овощи дольем водички, посолим, поперчим,
добавим лавровый лист.
В горшочек или казанок на дно
выложим немного овощей,
потом перловочку, грибы и снова овощи наверх.
Поставим в разогретую духовку на пол часа.
Приятного аппетита.
источник | |