-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Торт «Восход солнца»

Суббота, 28 Октября 2017 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Восход солнца»

2835299__1_ (700x525, 220Kb)2835299_Tort_Voshod_solnca2 (700x525, 175Kb)

Набор продуктов: 

Продукты указаны на тортовую форму размером 24-26 см. 
5 больших яиц 
190 гр сахарного песка 
100 гр пшеничной муки 
3 ст.ложки картофельного крахмала 
3 ст.ложки какао 

Для крема: 
3 яйца 
150 гр сахарного песка 
2 ст ложки кофейного ликера 
40-50 гр халвы 
250 гр сливочного масла 
Для фруктового слоя: 

Вишневое варенье две баночки по 250 гр 
1 ст.ложка какао порошка - по желанию 
Для украшения торта: 

100 гр халвы 

50-60 гр орехов ---грецких или фундука 

Для сиропа: 
100 мл крепкого черного чая 
80 мл кофейного ликера 
Способ приготовления: 

1.Яйца разделить на белки и желтки 

Фото

 

Фото


2.Белки взбивать на средней скорости миксера 
Сахар засыпать через 2-3 минуты 

Фото


3.Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут 

Фото


4.После добавляем по одному желтку 

Фото

 

Фото


Взбить до пышной воздушной массы еще 3 минуты 
5.Пшеничную муку смешать с крахмалом и какао ,просеять 

Фото


6.Не переставая взбивать (на самой низкой скорости миксера)засыпаем как бы дождиком в яичную массу муку какао крахмал 

Фото


Вот до такой однородной пышной массы 

Фото


7.Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (мой размер формы 28 см) 

Фото


Вылить тесто и разровнять 

Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр приблизительно 30-40 минут. 

Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой. 

После я выключаю духовку с приоткрытой дверцей и оставляю бисквит на 10 минут. 
Выбираю форму из духовки и оставляю отдыхать бисквит еще на 10 минут . 

Фото


Остудить на решетке два три часа 

Далее разрезаем на три части 

Фото


Пропитываем бисквит (смешать остывший чай с ликером)и смазываем равномерно силиконовой кисточкой по бисквитному коржу. 

И даем чуть пропитаться. 

Для крема: 

На средний огонь ставим кастрюлю с водой , 
Сверху устанавливаем в жаростойкой посуде яйца (миска не должна касаться воды) 

Фото


Взбиваем на средней скорости миксера.как вода закипит ,огонь устанавливаем на минимум. 

Фото


Через две три минуты засыпаем медленно сахарный песок 
И все это варим и взбиваем через 15 минут добавляем по столовой ложке ликер и взбиваем еще 5 минут. 

Фото


Снимаем яичную массу с огня , 

Фото


Остужаем при комнатной температуре 
Мягкое сливочное масло взбиваем по пышной массы 

Фото


И соединяем с еле еле теплой яичной массой 
Взбиваем на низкой скорости миксера приблизительно 1-2 минутки (не больше) 
Халву раскрошить 

Фото

 

Фото


Добавить в ручную перемешать 

Фото



Сборка торта: 
Крем поделить на две части 
Нижний корж смазать кремом 
Накрыть вторым бисквитным коржом 

Фото


-разровнять 
Варенье смешать с какао порошком 

Фото


И Выложить на корж вишнёвую начинку 

Фото


Накрыть третьим коржом 
Верх и бока торта смазать кремом 

Фото


поставить в холодильник на 10-15 минут 
И после равняем бока и верх торта. 
Обсыпаем по желанию ,смешать толченные орехи с халвой и все красиво обсыпать. 
Дать торту настояться минумум 5-8 часов . 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку