Глазурь шоколадная "4 ложки"
Автор: mtata---Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо. Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для "Глазурь шоколадная "4 ложки"":
Рецепт "Глазурь шоколадная "4 ложки"":
|
Какао-порошок хорошо растереть с сахаром, чтобы не было комочков. Переложить в сотейник. Добавить сметану. Хорошо растереть.
|
|
Довести смесь до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. |
|
Глазурь «4 ложки» готова к работе. Глазурь испытала на маффинах. Ее мне хватило на покрытие 7 маффинов хорошим слоем.
|
|
После длительного пребывания на воздухе глазурь подсохнет и станет матовой. Фото через сутки. |