-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Клубничный торт

Среда, 31 Мая 2017 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Клубничный торт

4248238_43 (604x383, 65Kb)

Для теста: 
яйца - 3 шт. 
сахар - 3ст.л. 
мука - 4 ст.л. 
сода - 1/2 ч.л. 

Для крема: 
клубника - 1 кг 
лимонный сок - 2 ст. л. 
сахар - 150г 
желатин - 10 г 
творог - 250 г 
сыр творожный (сливочный) - 500 г 
желе для торта - 1 пакетик 

Приготовление: 
Взбить яйца с 3 ст. с сахаром. Добавить соду и аккуратно ввести муку. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать при 180 С минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему. 

Для крема: 
Желатин замочить в 2-3 ст.л холодной воды минут на 20-30. Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния. Смешать творог, сыр и клубничное пюре. Желатин нагреть (но не кипятить!) растворить и, взбивая, ввести в крем. 
В форму на бисквит вылить крем и убрать в холод на несколько часов для застывания. 

Оставшуюся клубнику разрезать пополам и выложить сверху на крем. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и смазать им ягоды.

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку