Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления Цыплят по-царски. Прошу к столу! Это вкусно.
Ингредиенты
Цыплята
Цыпленок (каждый весом примерно 400 г) — 2 шт
Печень куриная — 250 г
Яблоко — 1/2 шт
Бекон — 4 ломт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Маринад
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Приготовление
|
Смешать все ингредиенты для маринада. |
|
Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут. |
|
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты. |
|
Половину крупного яблока нарезать кусочками такого же размера, что и печень (от кожицы очищать яблоко не стоит), добавить к печени и обжарить все вместе на среднем огне ещё минуты 4-5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить начинку. |
|
Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком. |
|
Обернуть цыпленка беконом:одну полоску бекона положить на спинку, а вторую на грудку птицы. Концы полосок бекона можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они и так отлично держаться на тушке. (таким же образом поступить и со вторым цыпленком) Бекон не даст белому мясу стать сухим, а наоборот, придаст сочность. А какой аромат будет от бекона... |
|
Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью. |
|
Выложить цыплят в форму для запекания и тщательно обмазать их маринадом, оставшимся в чашке, где они мариновались. Запекать птицу в разогретой до 180-190* духовке 25-30 минут. (последние пару минут я включила режим ГРИЛЬ) |
|
Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу. источник |
Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
|
|