-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Цыплята по-царски

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Виноградова Цыплята по-царски

Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления Цыплят по-царски. Прошу к столу! Это вкусно.

Ингредиенты

Цыплята

Цыпленок (каждый весом примерно 400 г) — 2 шт

Печень куриная — 250 г

Яблоко — 1/2 шт

Бекон — 4 ломт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль

Перец черный (молотый)

Маринад

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Приготовление

Цыплята по-царски ингредиенты Смешать все ингредиенты для маринада.

Цыплята по-царски ингредиенты Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут.

Цыплята по-царски ингредиенты Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.

Цыплята по-царски ингредиенты Половину крупного яблока нарезать кусочками такого же размера, что и печень (от кожицы очищать яблоко не стоит), добавить к печени и обжарить все вместе на среднем огне ещё минуты 4-5. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить начинку.

Цыплята по-царски ингредиенты Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком.

Цыплята по-царски ингредиенты Обернуть цыпленка беконом:одну полоску бекона положить на спинку, а вторую на грудку птицы. Концы полосок бекона можно скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Хотя они и так отлично держаться на тушке. (таким же образом поступить и со вторым цыпленком) Бекон не даст белому мясу стать сухим, а наоборот, придаст сочность. А какой аромат будет от бекона...

Цыплята по-царски ингредиенты Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью.

Цыплята по-царски ингредиенты Выложить цыплят в форму для запекания и тщательно обмазать их маринадом, оставшимся в чашке, где они мариновались. Запекать птицу в разогретой до 180-190* духовке 25-30 минут. (последние пару минут я включила режим ГРИЛЬ)

Цыплята по-царски ингредиенты Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу. источник



Приятного вам аппетита!








 

Серия сообщений " **Блюда из курицы":

Часть 1 - Серия сообщений "**Блюда из курицы 1"
Часть 2 - ПАСТРОМА
...
Часть 30 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 31 - Вкусная куриная печень в хрустящем кляре
Часть 32 - Цыплята по-царски
Часть 33 - Куриные шарики в сливочном соусе
Рубрики:  Блюда из птицы.
Курица,дичь,гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку