-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Пирожное «Карпатские волны»

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожное «Карпатские волны»

2835299_ (700x393, 69Kb)

Набор продуктов: 

Для теста: 
4 желтка 
200 гр мягкого маргарина или масла 
300 гр муки 
100 гр сахарного песка 
150 мл молока 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для маковой начинки: 
250-300 гр молотого мака 
100 гр сахарного песка 
150 мл молока 
4 яичных белка 

Для творожных шариков: 

300 гр творога 
1 желток 
15 гр ванильного сахара 
2 ст ложки картофельного крахмала или кокосовой стружки 
2 ст ложки сахарного песка 

Для крема: 
3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала 
2 ст ложки муки 
500 мл молока 
200-250 гр масла 
150-200 гр сахарного песка 

Для шоколадной глазури: 
150 гр шоколада 
40 гр сливочного масла 

Способ приготовления: 

Яичные желтки растереть сахаром 

Фото


Добавить мягкий маргарин или масло (я всегда пеку с маслом)маргарина хорошего в Испании нет. 

Фото


Перемешать до однородной массы 

Фото


Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять 

Фото


Соединить с желтково-сахарной массой ,замесить молоком ,размешать .Тесто по консистенции как густая сметана. 
Прямоугольную форму размером 19х30 см застелить пекарской бумагой 
и равномерным слоем выложить тесто . 

Фото


Для маковой начинки мак смолоть 
молоко вскипятить с сахаром 
залить мак (молоко добавляйте по чуть чуть ,чтоб масса получилась приблизительно как густая сметана)Остудить.!!!!!!!!!!!!!!! 

Фото


Яичные белки взбить и соединить с маком 

Фото


Аккуратно перемешать.Равномерным слоем выложить на белое тесто. 

Фото



Для творожных шариков: 
Творог протереть через сито или как вам будет удобно 
добавить картофельный крахмал или кокосовую стружку 
яичный желток,ванильный сахар 

Фото


перемешать ,накатать шарики с размером в грецких орех 

Фото


Выложить по верху на маковую начинку (можно и нужно шарики разложить погуще)мне просто не хватило больше творога . 

Фото


Слегка вдавливая в тесто. 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут. 
готовность теста проверяйте деревянной шпажкой. 

Приготовление заварного крема: 
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 
Картофельный крахмал перемешать с мукой 
200 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы 
И ввести в кипящее молоко, 
Непрерывно мешая, проварить крем 1-2 минуты. 
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре . 

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком. 
Остудить периодически перемешивая . 
Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!! 

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной. 
Заварную кашицу (должна быть охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.Взбить до пышной воздушной массы . 

Выпеченное тесто остудить,на верх равномерным слоем выложить крем 
И приготовленную шоколадную глазурь. 

Дать время пирожному настояться приблизительно 2 часа. 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Pirojnoe_Karpatskie_volni1 (700x525, 210Kb)2835299_Pirojnoe_Karpatskie_volni2 (700x525, 210Kb)

 
Рубрики:  Выпечка/пляцки

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку