Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Кабачково-творожные пышки
Автор: alarm clock
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128491/
Вкуснейшие пышки получаются! Кабачок придает нежность и воздушность, вкусно со сметаннным соусом, с мясными копченостями, с ягодным соусом - пышки универсальны, с чем наслаждаться - выбор за вами! Главное здесь - творог должен быть жирным и хорошего качества!
Творог (обязательно жирный и сухой!) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Кабачок (маленькие, молоденькие) — 2 шт
Масло растительное (для обжаотвания) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 240 г
Рецепт "Кабачково-творожные пышки":
В блендере взбить творог, яйца, соль и сахар.
Кабачки вымыть, вытереть насухо и натереть на мелкой терке, натертые кабачки вместе с соком выложить в творог и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в творожную массу и перемешать - масса должна получиться густая, тесто не должно само сползать с ложки, если необходимо - добавить муку.
Выкладываем массу мокрой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, формуя пышки, и выпекаем под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
Смазываем при необходимости сковороду маслом, пышки выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем пышки теплыми или отправляем в холодильник.