-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

Суббота, 02 Июля 2016 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог

(500x375, 99Kb)

Название говорит само за себя.

мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное — 200 гр.
сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 гр.
творог — 500 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
мак — 3 ст. л.
абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
ванильный сахар — 1 пакет



Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.

Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всё тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке, и сахар.
Всё перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.
Форму для выпечки (№ 24), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая.
Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до t 180* С. и выпекать 40-50 минут. Всё, наш пирожок готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка.Пироги/сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку