-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Пирожное "Рыжий кот"

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное "Рыжий кот"

(500x375, 99Kb)

Рыжий папа.. рыжий дед.. рыжим стал весь белый свет!! предлагаю попробовать эту рыжую вкуснятину... вкус кофейного рыжика с нежнейшим творожно-лимонным кремом... ведь рыжик печь долго... а тут... печём одну пышку.. хорошенько пропитываем.. намазываем кремом... и наслаждаемся нежнейшими ароматнейшими пирожными.. которые в считанные минуты исчезают с кружкой ароматнейшего чая.

мёд — 4 ст. л.
мука пшеничная (2 стакана для теста+ 3 ст.л. для крема)
сахар (1/2 стакана для теста + 1/2 стакана для крема)
соль (щепотка для теста)
ванилин
кофе растворимый (для теста) — 2 ст. л.
масло сливочное (для теста) — 180 гр.
сода (для теста) — 1 ч. л.
яйцо куриное (2 шт для теста+2шт для крема)
сок лимонный (лучше свежевыжатый) — 2/3 стак.
йогурт (можно любой питьевой) — 200 мл.
сырок творожный (можно любую сладкую творожную массу) — 100 гр.
орехи (любые..у меня - кешью и миндаль)
сок (любой, для пропитки, у меня тропические фрукты)


приготовим корж:
в миске смешиваем масло, мёд, сахар (1/2стакана), соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится

добавляем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть

добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем

белки взбиваем в пышную массу

добавляем в медовую смесь постепенно муку

теперь белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку до готовности ("до сухой спички", где-то на 25-30 минут)

теперь готовим крем:
в миску выливаем лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения

когда крем загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, всё хорошо размешиваем

корж разрезаем на две равные части, неровные края обрезаем (съедать их сразу не нужно!..они пригодятся нам для обсыпки), каждый корж с двух сторон пропитываем соком,
выкладываем на блюдо первый корж, смазываем половиной крема, посыпаем измельчёнными орешками (можно ещё и любыми фруктиками)

сверху размещаем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем нашими обрезками, ставим в холодильник, чтобы пирожные пропитались (а если не нарезать кусочками..то это получается замечательный тортик)

через часик нашу заготовку достаём из холодильника, нарзаем прямоугольничками, украшаем орешками и ягодками..я слегка посыпала сверху тёртым белым шоколадом...наливаем чаек и..
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/пирожное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку