-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


Торт «Перышко зебры» - легкий как перышко, нежный-нежный...

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Перышко зебры» - легкий как перышко, нежный-нежный...

Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой и неприхотливый в исполнении. Зато по вкусу и внешнему виду он получается просто бесподобным!

tort_peryshko_zebry_13 (600x400, 151Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для коржа:
мука пшеничная – ¾ стакана
яичные желтки (крупные) – 3 шт.
сахарная пудра – ½ стакана
маргарин для выпечки – 100 г
сода – 1/3 ч.л.

Для суфле:
яичные белки – 3 шт.
сахарная пудра – 2/3 стакана
молоко – 130 мл
желатин – 15 г
темный шоколад

tort_peryshko_zebry_1 (500x333, 129Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разбиваем яйца, разделяя их на белки и желтки. Белки помещаем в сухой стакан и убираем в холод, а желтки растираем с мягким маргарином в глубокой чашке. Делаем это миксером на невысоких оборотах.
tort_peryshko_zebry_2 (500x333, 146Kb)
Вводим сахарную пудру и хорошенько прорабатываем масляную массу миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, но тогда взбивать его с маргариновой массой придется дольше.
tort_peryshko_zebry_3 (500x333, 151Kb)
Гасим уксусом соду, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается густоватым и мягким.
tort_peryshko_zebry_4 (500x333, 163Kb)
Берем форму на 23 см и застилаем ее бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги заходили на боковые стенки. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой, чтобы при выпекании корж получился максимально ровным.
tort_peryshko_zebry_5 (500x333, 165Kb)

tort_peryshko_zebry_6 (500x333, 160Kb)
Печем корж в духовке около 30 минут при 170 градусах. Пышка получается румяной и очень мягкой. Даем ей остыть прямо в форме, т. е. бумага остается на месте.
tort_peryshko_zebry_7 (500x333, 123Kb)
Пока корж остывает, готовим суфле. Засыпаем в молоко желатин и даем кристаллам набухнуть. Затем нагреваем его до полного растворения, но закипеть желатиновая масса не должна, и отставляем в сторону для остывания.
Холодные яичные белки взбиваем на высоких оборотах до плотной пены, а затем порциями вводим сахарную пудру и доводим до устойчивых пиков. Чтобы белки взбились быстро, и посуда, и венчики миксера должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.
tort_peryshko_zebry_8 (500x333, 129Kb)
Вливаем остывший желатин, чуть-чуть прорабатываем миксером, чтобы насытить массу пузырьками, и делим суфле на две части. Одну оставляем белой, а вторую, добавив в нее растопленный шоколад, делаем шоколадного цвета.
tort_peryshko_zebry_9 (500x333, 160Kb)
Берем ложку и, чередуя цвета, выкладываем по центру коржа суфле.
tort_peryshko_zebry_10 (500x333, 170Kb)
Кладем по 2 ложки, пока все суфле не закончится. Суфле растечется ровным и полосатым по кругу слоем.
tort_peryshko_zebry_11 (500x333, 187Kb)
Теперь берем обычную зубочистку или деревянную шпажку и проводим от центра к стенкам полоски. Получается узор, напоминающий паутинку. Отправляем торт «Перышко зебры» в холодильник для застывания суфле.
tort_peryshko_zebry_12 (500x333, 171Kb)
Через пару часов, когда суфле хорошо застынет, достаем торт из холодильника. Берем за края бумаги и вынимаем его из формы. Затем отделяем бумагу, она снимается очень легко, и помещаем десерт на плоское блюдо.
tort_peryshko_zebry_13 (600x400, 214Kb)
Теперь можно ставить чайник, заваривать чай и наслаждаться нежным вкусом торта «Перышко зебры».
торт «Перышко зебры»

Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку