-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Тортик Вишневое облачко

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Тортик Вишневое облачко

tortik_1100541411 (431x411, 208Kb)

Действующие лица

Акт 1 Основа

Печенье (шоколадное) = 240 г

Масло сливочное (комнатной температуры) = 70 г

Сливки (10% жирности) = 3 ст. л.

Акт 2 Вишневый мусс

Крупа манная ( = 50 г

Сахар = 6 ст. л.

Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) = 450 мл

Вишня (разморозить) = 200 г

Желатин = 10 г

Акт 3 Шоколадный мусс

Сливки (33% жирности) = 500 г

Шоколад молочный = 100 г

Шоколад горький = 50 г

Сахарная пудра (сладость по вкусу) = 100 г

Желатин = 17 г

Вода = 100 мл

Ликер (по желанию) = 50 мл

Акт 4 Глазурь

Сахар = 5 ст. л.

Сливки (10% жирности ) = 3 ст. л.

Какао-порошок = 3 ст. л.

Масло сливочное = 40 г

Немного отступлю: этот тортик я вкушала на крестинах внучки моей хорошей подружаньки и я обратила внимание: на столе лежали чепчики  для маленькой. Ну чудо чепчики, мягенькие, приятные. И  байковые , и с начесом, и тоненькие хлопчатобумажные. Мне открыли тайну, где их приобрели и я вам тоже расскажу по секрету. Заходите на сайт Lucky Child и выбираете чепчики для новорожденных  : любого цвета и на любой возраст.

дите (525x700, 379Kb)

Сайт очень удобен, онлайн консультант ответит на все ваши вопросы, покупая вещи в этом интернет-магазине ваш малыш всегда будет одет в  уникальную, качественную и удобную одежку

Ну а мы пошли делать тортик.

Печенье частями измельчим в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешаем массу.

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложим внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбуем, отправим в холодильник.

Займемся вишневым муссом. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар и снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу и  варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.Немного охладить манную смесь, перельем в посудину для взбивания. Взбиваем миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. Заранее замоченный по инструкции желатин нагреваем до растворения и присоединяем к вишневому муссу, миксуем, выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Делаем это в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавим ягоды вишни, отправляем в морозильную камеру минут на 40.

В форму с основой из печенья выкладываем в центр два вишневых мусса друг на друга.Сливки жирные взбиваем с сахарной пудрой в воздушную массу, добавляем растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешаем. Заранее замоченный по инструкции желатин нагреваем до растворения и вливаем в шоколадный мусс, перемешаем хорошенько. Бока формы выстилаем пищевой пленкой, выложим в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровняем и в холодильник минут на 40.

Затем извлекаем торт из холодильника, убираем бортики от формы, покрываем глазурью, для этого смешаем какао, сахар и сливки, доводим до кипения, убираем с огня, добавляем масло сливочное, миксуем до растворения масла. Сверху торт прикрашаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита и всего Вас хорошего!!!heart

 

Рубрики:  Дeсерты/ торт без выпечки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку