Тортик Вишневое облачко |
Действующие лица
Акт 1 Основа
Печенье (шоколадное) = 240 г
Масло сливочное (комнатной температуры) = 70 г
Сливки (10% жирности) = 3 ст. л.
Акт 2 Вишневый мусс
Крупа манная ( = 50 г
Сахар = 6 ст. л.
Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) = 450 мл
Вишня (разморозить) = 200 г
Желатин = 10 г
Акт 3 Шоколадный мусс
Сливки (33% жирности) = 500 г
Шоколад молочный = 100 г
Шоколад горький = 50 г
Сахарная пудра (сладость по вкусу) = 100 г
Желатин = 17 г
Вода = 100 мл
Ликер (по желанию) = 50 мл
Акт 4 Глазурь
Сахар = 5 ст. л.
Сливки (10% жирности ) = 3 ст. л.
Какао-порошок = 3 ст. л.
Масло сливочное = 40 г
Немного отступлю: этот тортик я вкушала на крестинах внучки моей хорошей подружаньки и я обратила внимание: на столе лежали чепчики для маленькой. Ну чудо чепчики, мягенькие, приятные. И байковые , и с начесом, и тоненькие хлопчатобумажные. Мне открыли тайну, где их приобрели и я вам тоже расскажу по секрету. Заходите на сайт Lucky Child и выбираете чепчики для новорожденных : любого цвета и на любой возраст.
Сайт очень удобен, онлайн консультант ответит на все ваши вопросы, покупая вещи в этом интернет-магазине ваш малыш всегда будет одет в уникальную, качественную и удобную одежку
Ну а мы пошли делать тортик.
Печенье частями измельчим в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешаем массу.
На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложим внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбуем, отправим в холодильник.
Займемся вишневым муссом. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар и снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу и варим на медленном огне 15 минут, все время помешивая.Немного охладить манную смесь, перельем в посудину для взбивания. Взбиваем миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. Заранее замоченный по инструкции желатин нагреваем до растворения и присоединяем к вишневому муссу, миксуем, выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Делаем это в двух формах диаметром 14 см. В мусс вдавим ягоды вишни, отправляем в морозильную камеру минут на 40.
В форму с основой из печенья выкладываем в центр два вишневых мусса друг на друга.Сливки жирные взбиваем с сахарной пудрой в воздушную массу, добавляем растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешаем. Заранее замоченный по инструкции желатин нагреваем до растворения и вливаем в шоколадный мусс, перемешаем хорошенько. Бока формы выстилаем пищевой пленкой, выложим в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровняем и в холодильник минут на 40.
Затем извлекаем торт из холодильника, убираем бортики от формы, покрываем глазурью, для этого смешаем какао, сахар и сливки, доводим до кипения, убираем с огня, добавляем масло сливочное, миксуем до растворения масла. Сверху торт прикрашаем шоколадной стружкой. Приятного аппетита и всего Вас хорошего!!!
Рубрики: | Дeсерты/ торт без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |