-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4934
Написано: 59631


"Мокрый" яблочный пирог

Среда, 09 Марта 2016 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Мокрый" яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус. Слова не мои, а автора рецепта (бухгалтер София), но я с ними вполне согласна!

яблоко — 5 шт.
корица — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар (1 стак. в тесто, ;1/4 стак. для покрытия) — 1,1/4 стак.
масло растительное — 3/4 стак.
мука — 1,5 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 75 гр.
орехи грецкие ( ) — 50 гр.


Почистить яблоки и нарезать дольками.

Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.

Смешиваем в миске яйца, саxар, раст. масло и муку с разрыхлителем.

Выстилаем полученное тесто поверx яблок. Выпекаем примерно мин. 40 при t 180* С.

В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ореxи и перемешиваем.

Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу масляно-ореxовой смесью.

Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог ещё 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку