"Сердечный" торт |
Как то не воспринимается мною всерьйез этот праздник, но
торт все таки испекла. Как заказала Ксенька - с розовым кремом и
сердечком :)
Тесто шоколадно-медовое, заварное (похожее на тесто "Спартака"),
крем на основе вишни и сливок. Сверху - желейная заливка. Вышло очень
вкусно, понравилось всем.
Круглая разъемная форма 22 см.
Тесто
Яйца (4 шт.), какао (2 ст.ложки), сахар (180г), мед (2 ст.ложки),
сода (1.5 ч.ложки),сливочное масло (75г) - перемешать,варить постоянно
помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить немного, добавить 240г муки
и 1/3 ч.ложки разрыхлителя.
Тесто разделить на 4 части.
Выпекать 4 коржи при 175 град.
Охлажденные коржи перемазать кремом, залить сверху заливкой для
торта (использовала готовую порошковую заливку,рассчитанную на 250 мл
сока), украсить кремом (сливочное масло+сахарная пудра-взбить) и
кокосом.
Вишневый крем.
Замороженную вишню (150г) залить водой (100г),добавить сахар(5
ст.ложек),крахмал(1 ст.ложка), проварить на небольшом огне до
размягчения вишен.Измельчить в блендере, охладить.
Взбить сливки(35%, 350 мл) с сахарной пудрой (5 ст.ложек),
аккуратно ввести вишневую смесь и желатиновый раствор (10г
быстрорастворимого желатина залить 50 мл сока, прогреть в микро).
Автор текста и фотографий lubany-b.livejournal.com
Рубрики: | Выпечка/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |