Традиции сербской кухни: мучкалица |
Мучкалица — это одно из известных блюд сербской кухни, состоящее из мяса и овощей. Кусочки свинины готовятся отдельно, а затем добавляются к предварительно тушеным овощам. Блюдо получается не только очень вкусное, но и весьма острое, благодаря перцу чили. мучкалица
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Свинина — 300 гр.
Лук — 2-3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец (сладкий) — 1-2 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чили перец (специя) — по вкусу
Вода — 30-50 мл
Оливковое масло — по вкусу
Зелень (кинза, петрушка) —
Свинину нарезаем кусочками примерно 2x3x2 см, солим, перчим и чуть сбрызгиваем оливковым маслом. свинина В идеале мясо нужно готовить, как шашлыки, над углями…Если такой возможности нет, то жарим на сковороде. В любом случае мясо нужно, переворачивая, полностью приготовить.
Лук, перец и помидоры нарезаем не слишком мелко. Чеснок пропускаем через пресс.
На сковороду наливаем немного масла, кидаем весь лук, через минуту добавляем перец, помешивая, готовим 5-7 минут.
Далее — паприка, чили перец, все тщательно перемешиваем. помидоры
Затем добавляем помидоры, чеснок, соль, сахар и перец. Тушим еще 5 минут.
Затем томатную пасту и немного воды (если помидоры водянистые, вода не нужна).
Перекладываем туда же готовые кусочки свинины, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 8-12 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем с лепешками или хлебом. И все, приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из мясаготовка,мясо,вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |