-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Десерт "Страусиные яйца".

Среда, 16 Декабря 2015 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Десерт "Страусиные яйца".



400 г. молочного шоколада
- 600 г. сливок 33%
- 40 г. желатина (листочками)
- 500 г. консервированных персиков
- 1 п. ванилина (15г. )
- 4-5 надувных шариков


1. Шарики надуть средним размером (примерно как страусиное яйцо) хвостики хорошо завязать,чтобы не с дулись.
2. Шоколад поломать и растопить на среднем огне,дать ему немного остыть и обмакнуть в него надутые шарики (так чтобы получились шоколадные чашечки), поставить на поднос и дать шоколаду хорошо застыть.
3. Когда шоколад хорошо застынет, на шарики крестиком наклейте не большие кусочки скотча и на нем сделайте иголкой дырочки, чтобы шарики потихоньку сдувались, как они с дуются, осторожно выньте их из шоколада (если не наклеить скотч и просто лопнуть шарики, то от своего взрыва могут сломаться шоколадные чашечки).
4. Персики обсушить и отложить в сторону. 2-3 персики измельчить в блендере до кашеобразной массы.
5. Желатин замочить в не большом количестве воды и дать ему набухнуть, затем растопить в 1 ст.л воды.
6. Сливки взбить в густую пену, добавить ванилин, измельчённую массу из персиков и желатин, хорошо размешать и выложить в чашечки из шоколада.
7. Сверху выложить по половинке персика и поставить в холодильник для полного остывания.
http://www.nejrecept.cz/recept/dezert-pstrosi-vajicka-r76
Рубрики:  Дeсерты/конфеты дом.приготовления

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку