Лепешки сырные с ветчиной - сочетание ветчины и сыра - это такое чудесное изобретение, что можно есть безостановочно |
Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие лепёшечки можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Сырное тесто получается очень нежным и вкусным. При желании ветчину можно заменить и на любую другую начинку по Вашему вкусу.
В глубокую миску добавить кефир, соду, сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Затем добавить сыр и просеянную муку.
Замесить мягкое, нежно тесто. Оно должно быть эластичным, не липнущим к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной тёрке.
Из теста сформировать колбаску. Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, на середину выложить примерно 1,5 столовые ложки ветчины.
Закрыть начинку в виде мешочка, хорошо закрепить тесто.
Перевернуть "мешочек" и прокатать лепёшку скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выложить сырную лепёшку с ветчиной и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем лепешку для удаления лишнего жира переложить на бумажное полотенце.
Аппетитные, вкусные, сытные сырные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Рубрики: | Жареное тесто./лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |