-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Малиновый пирог

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Малиновый пирог

Малиновый пирог

малиновый пирог

Еще один вкусный пирог, но в этот раз с малиной, но думаю, что и с малиновым вареньем, тоже будет вкусен.

Получилось невероятно вкусно, очень сочно и ароматно, а хрустящая корочка сделала пирог весьма аппетитным и привлекательным.

Ингредиенты:

Для теста:

- вода (или молоко) - 50 мл
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - около 3-х стак.
- кефир - 200 мл
- сливочное масло - 100 г

Для начинки:

- малина - 200 г
- сахар - 2 ст. л.

Для штрейзеля:

- сливочное масло - 50 г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.

Приготовление:

Из ингредиентов указанных выше замесить мягкое тесто, которое совершенно не липнет. Оставить для подхода, накрыв салфеточкой.
 
малиновый пирог 

Из хорошо подошедшего колобка дрожжевого теста необходимо раскатать достаточно тонкий пласт, который порезать на полоски шириной 5 - 6 см. Таких полосок при формировании пирога у меня ушло 5 штук.

малиновый пирог 
 
На каждую полоску вдоль выложить слегка подтаявшую малину. Размораживать полностью ее не нужно, иначе она сразу же потечет - достаточно 7 - 8 минут ее пребывания при комнатной температуре. Малину присыпать сахарным песком.

малиновый пирог 
 
Теперь соединить края полосок и очень крепко их защипать - получаются длинные трубочки.

малиновый пирог 
 
В подготовленную для выпекания форму выложить трубочки с малиной по спирали и оставить, чтобы пирог немного "подошел".

малиновый пирог 
 
Для приготовления штрейзеля: соединить размягченное сливочное масло, сахар с мукой и растереть все это в крошку. Посыпать штрейзелем пирог и поместить в духовку - именно благодаря этой смеси, получится хрустящая сладкая корочка на пироге.

малиновый пирог 
 
Выпекать пирог нужно достаточно долго - где - то 70 - 80 минут при 160С.

малиновый пирог 
 
Разрезать пирог на порционные куски, уже когда он полностью остынет.
 
малиновый пирог

Приятного аппетита!

малиновый пирог

Источник

Рубрики:  Выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку