Малиновый пирог |
Еще один вкусный пирог, но в этот раз с малиной, но думаю, что и с малиновым вареньем, тоже будет вкусен.
Получилось невероятно вкусно, очень сочно и ароматно, а хрустящая корочка сделала пирог весьма аппетитным и привлекательным.
Ингредиенты:
Для теста:
- вода (или молоко) - 50 мл
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - около 3-х стак.
- кефир - 200 мл
- сливочное масло - 100 г
Для начинки:
- малина - 200 г
- сахар - 2 ст. л.
Для штрейзеля:
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
Приготовление:
Из ингредиентов указанных выше замесить мягкое тесто, которое совершенно не липнет. Оставить для подхода, накрыв салфеточкой.
Из хорошо подошедшего колобка дрожжевого теста необходимо раскатать достаточно тонкий пласт, который порезать на полоски шириной 5 - 6 см. Таких полосок при формировании пирога у меня ушло 5 штук.
На каждую полоску вдоль выложить слегка подтаявшую малину. Размораживать полностью ее не нужно, иначе она сразу же потечет - достаточно 7 - 8 минут ее пребывания при комнатной температуре. Малину присыпать сахарным песком.
Теперь соединить края полосок и очень крепко их защипать - получаются длинные трубочки.
В подготовленную для выпекания форму выложить трубочки с малиной по спирали и оставить, чтобы пирог немного "подошел".
Для приготовления штрейзеля: соединить размягченное сливочное масло, сахар с мукой и растереть все это в крошку. Посыпать штрейзелем пирог и поместить в духовку - именно благодаря этой смеси, получится хрустящая сладкая корочка на пироге.
Выпекать пирог нужно достаточно долго - где - то 70 - 80 минут при 160С.
Разрезать пирог на порционные куски, уже когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |