-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...

Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.


DSC04962 (700x525, 64Kb)

f 078 (700x525, 126Kb)натереть на терке замороженный маргарин.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сметана - 1.5 стакана
Мука - 2 стакана
Масло слив. (маргарин) - 200 г.

Для смазки яйцо

Для посыпки 1 ст. сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

DSC04949 (400x300, 25Kb)Муку высыпать в миску,

DSC04951 (400x300, 28Kb)натереть на терке замороженный маргарин.

DSC04952 (1) (400x300, 31Kb)при натирании, периодически пересыпаем маргарин мукой, чтобы он не сбился в однородный ком

DSC04953 (1) (400x300, 27Kb)добавить сметану,

DSC04954 (400x300, 30Kb)Быстро замесить тесто,

а затем охладить 1 час. Получившегося куска мне хватает на два полных протвиня. Вообще - лучше было бы на три части делить, но мне лень

DSC04955 (400x300, 32Kb)Отрезаю половину. Вторую половину кладу обратно в холодильник, чтобы маргарин не таял

DSC04956 (400x300, 14Kb)Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм - тоньше не надо - хуже поднимуться

смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
DSC04957 (400x300, 34Kb)DSC04958 (400x300, 30Kb)

DSC04959 (400x300, 32Kb)разрезать на кусочки,

DSC04960 (400x300, 48Kb)положить на смазанный маслом противень. У меня силиконовый коврик - поэтому я ничем не смазываю

Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. У меня если честно, пекуться дольше. Лучше смотреть по степени зарумянивания

Внутри получается нежно-слоистое, с приятным творожным послевкусием!
grunja.blogspot.com
Рубрики:  Выпечка/печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку