Цитата сообщения Лилёша
Персики фаршированные
персики - 4 шт.
измельченное печенье - 6 ст. л.
миндальная эссенция - 2-3 капли
бренди - 1 ст. л.
абрикосовый джем - 6 ст. л.
измельченный миндаль
В кипящую воду опускаем персики и бланшируем в течении одной минуты , затем вынимаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу.Разрезаем персики пополам, убираем косточку.
В подготовленное измельченное печенье добавляем миндальную эссенцию, бренди (но можно без него, если будут есть дети), 2 ст. ложки абрикосового джема и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Далее наполняем половинки персиков начинкой и соединяем их в один целый. Готовим форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленные персики.
Сверху персики смазываем оставшимся абрикосовым джемом, посыпаем измельченным миндалем и ставим запекать в разогретую до t 180* C. духовку на 10-12 минут.
Затем достаем, выкладываем на тарелку, поливаем выделившимся соком, украшаем веточкой мяты и подаем на стол. Все наш десерт фаршированные персики готов. Пробуйте!
Приятного аппетита!
cлова и автора
иcтoчник