-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46465
Комментариев: 4935
Написано: 59632


Готовимся к Пасхе!!!

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Готовимся к Пасхе!!!

Куличи...Куличи получаются сдобные, вкусные.
По этому рецепту можно приготовить куличики для деток.

Для 2 куличей по 600 г нам надо:
650 г муки
12 ст л сахара
200 г масла сливочного
2 яйца+4 желтка
25 г свежих дрожжей
1/2 ч л соли
1 ст 15% сливок
ваниль
1 ст светлого изюма
1 ст черного изюма
(по желанию цукаты, или миндаль)
помадка для глазировки



В теплых сливках растворить дрожжи, добавить соль, сахар, яйца+желтки, ваниль. Муку просеять, всыпать в смесь и вымесить в течение 10-15 минут, до образования однородного, не очень крутого теста. В конце замеса добавить промытый и обсушенный изюм.
Сливочное масло подогреть, перемешать с тестом, накрыть крышкой и поставить подходить в теплое и спокойное местечко.
Примерно часа через два-три, когда тесто хорошо поднимется сделать первую обминку. Снова поставить тесто подходить. Через час, когда тесто максимально поднимется сделать вторую обминку и можно приступать к формированию куличей.
Формы обмазать сливочным маслом, посыпать мукой (иногда посыпают панировочными сухарями, манкой, или миндальной крошкой).
Тесто разделить на части, из каждой сформировать шар и уложить в форму. Следите, чтобы тесто заполнило форму не более чем на 1/3 объема.
Поставить формы в теплое место без сквозняков, чтобы тесто поднялось в два-три раза. Макушки можно смазать яйцом или растопленным сливочным маслом.
Осторожно посадить куличи в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 50 минут. Но лучше проверять готовность деревянной палочкой. Чем меньше по размеру куличики, тем быстрей они выпекаются.
Готовые куличики можно глазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой.


Для детских куличиков надо взять новые глиняные горшочки для цветов (маленькие). Вымыть щеткой, высушить, серединку выстелить фольгой. Смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Взять немного любимого теста для куличей, наполнить горшочки примерно на одну треть и дать подняться в два раза. Отправить в духовку и выпекать до готовности. Охладить, горшочки украсить по своему желанию, наклейками или ленточками. Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью. Из цветной мастики сделать цветочки, или воспользоваться готовыми и "посадить" их в горшочки. Всё, детские куличики готовы.

Веселой Пасхи!

 (600x451, 78Kb)
Рубрики:  Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку