Вареники с мясом |
Несколько рецептов вареников с различной мясной начинкой.
Мясо промывают, нарезают кусочками, заливают водой, чтобы только укрыла мясо, и тушат к готовности. Затем пропускают через мясорубку, вымешивают с посеченным луком, солью, перцем и еще раз пропускают через мясорубку. Сформировать из этой массы вареники и сварить в кипящей воде, предварительно посолив. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом или жиром со шкварками.
Начинка: 300 г свинины, 300 г говядины, 1 луковица, соль, перец.
Вареники с мясом
Вареники с мясом и капустой
Мясо готовят так же, как в предыдущем рецепте, добавляют отваренную и пропущенную через мясорубку капусту, соль, перец и хорошо вымешивают. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде.
Начинка: 200 г свинины, 100 г говядины, І луковица, 400 г свежей капусты, соль, перец.
Вареники с телячьей печенью и легкими
Печень и легкие обчищают от пленки, промывают и вместе с салом отваривают в несоленой воде. После этого пропускают через мясорубку, добавляют поджаренный на сливочном масле мелко порезанный лук, соль, перец и хорошо вымешивают. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом с тертой булкой или жиром со шкварками.
Начинка: 400 г телячьей печени, 300 г легких, 200 г сала, 2 луковицы, соль, перец.
Вареники с печенью и салом
Печень промывают, обчищают от пленки и вместе с салом отваривают в несоленой воде. Затем пропускают через мясорубку и вымешивают с поджаренным на жире измельченным луком, солью и перцем. Формируют вареники и отваривают их в подсоленной кипящей воде.
Начинка: 400 г печени, 100 г сала, 2 луковицы, 50 г жира, соль, перец.
Вареники с ливером
Сердце и легкие хорошо промывают, нарезают небольшими кусками и отваривают в несоленой воде. После этого ливер пропускают через мясорубку и вымешивают с мелко посеченным поджаренным на жире луком, солью и перцем. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом.
Начинка: 1кг ливера (сердце, легкие), 2 луковицы, 50 г жира, соль, перец.
Вареники с ветчиной
Сушеные грибы промывают водой, отваривают и мелко секут. После этого поджаривают на сливочном масле вместе с посеченным луком и вымешивают с молотой ветчиной, солью и перцем. Формируют вареники и варят в подсоленной кипящей воде. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом с тертой булкой.
Начинка: 100 г сушеных грибов, 300 г ветчины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Рубрики: | Блюда из мясаготовка,мясо,вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |